Рубрики
Окрошка

Суп из гуся

0
48

Суп из гуся – это блюдо, которое представляет собой бульон, сваренный на гусином мясе, с добавлением овощей, крупы или лапши. Суп из гуся – это блюдо, которое может быть приготовлено по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Суп из гуся является достаточно калорийным блюдом. Калорийность супа может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Выбирайте свежего гуся с упругой кожей и без постороннего запаха.

Для супа лучше всего подойдет домашний гусь, так как он более наваристый.

Если вы используете магазинный гусь, то лучше всего взять охлажденный, а не замороженный. 

Перед тем как варить гуся, его можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это сделает бульон более ароматным и насыщенным.

Экспериментируйте со специями! Помимо традиционных лаврового листа, перца горошком и соли, можно добавить в суп другие специи, например, тимьян, розмарин, майоран, мускатный орех.

Используйте разные овощи! Вместо традиционных картофеля, моркови и лука, можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей, пастернак, батат, тыкву.

Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.

Подавайте суп из гуся с пылу с жару, с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой собственный уникальный рецепт супа из гуся.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 178 ккал 4885 ккал 611 ккал
Белки 6,4 гр. 174,5 гр. 21,8 гр.
Жиры 14,3 гр. 393,6 гр. 49,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 158,9 гр. 19,9 гр.
Вода 72,2 гр. 1984,6 гр. 248,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 17,2 гр. 2,2 гр.
Суп из гуся
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из гуся
Суп из гуся – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Для его приготовления возьмите 2 кг гуся, хорошо промойте его, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные кусочки.
Совет: для более наваристого супа можно использовать гусиные потроха.
шаг 2 из 10
Суп из гуся
В кастрюлю положите гусиные кусочки, залейте их водой и поставьте на огонь.
шаг 3 из 10
Суп из гуся
Доведите содержимое до кипения и снимите пену.
шаг 4 из 10
Суп из гуся
Затем добавьте в воду 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного молотого перца, уменьшите огонь до минимума и варите суп 1-1,5 часа до готовности мяса.
шаг 5 из 10
Суп из гуся
Далее возьмите 4-5 картофелин, почистите их и нарежьте кубиками.
шаг 6 из 10
Суп из гуся
Теперь возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 10
Суп из гуся
Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 8 из 10
Суп из гуся
За 30 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю картофель, морковь и лук.
шаг 9 из 10
Суп из гуся
За 10 минут до готовности добавьте 100 гр. лапши и посолите суп по вкусу.
Совет: чтобы сделать суп более ароматным, можно добавить в него корень петрушки и сельдерея. Лапшу можно заменить рисом или перловкой.
шаг 10 из 10
Суп из гуся
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.09%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 5.05%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 9.67%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.31%
Витамин D 0%
Витамин E 1.4%
Биотин 0.26%
Витамин К 3.37%
Витамин РР 16.83%
Калий 4.5%
Кальций 1.16%
Кремний 5.19%
Магний 3.94%
Натрий 9.19%
Сера 13.4%
Фосфор 8.67%
Хлор 7.36%
Алюминий 94%
Железо 5.87%
Йод 1.23%
Кобальт 43.45%
Литий 0.44%
Марганец 2.85%
Медь 12.14%
Никель 0.19%
Рубидий 7.09%
Селен 0.04%
Фтор 1.02%
Хром 6.41%
Цинк 0.64%
Бор 1.3%
Ванадий 25.22%
Молибден 8.02%
Витамин A 359.79%
Витамин В1 78.79%
Витамин В2 138.83%
Витамин В4 130.08%
Витамин В5 125.12%
Витамин В6 265.76%
Витамин В9 20.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.97%
Витамин D 0%
Витамин E 38.55%
Биотин 7.03%
Витамин К 92.58%
Витамин РР 462.41%
Калий 123.6%
Кальций 31.83%
Кремний 142.5%
Магний 108.38%
Натрий 252.57%
Сера 368.17%
Фосфор 238.32%
Хлор 202.27%
Алюминий 2583.17%
Железо 161.22%
Йод 33.83%
Кобальт 1194%
Литий 12%
Марганец 78.23%
Медь 333.7%
Никель 5.33%
Рубидий 194.95%
Селен 1.15%
Фтор 28.09%
Хром 176.2%
Цинк 17.59%
Бор 35.83%
Ванадий 693%
Молибден 220.29%
Витамин A 44.97%
Витамин В1 9.85%
Витамин В2 17.35%
Витамин В4 16.26%
Витамин В5 15.64%
Витамин В6 33.22%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.5%
Витамин D 0%
Витамин E 4.82%
Биотин 0.88%
Витамин К 11.57%
Витамин РР 57.8%
Калий 15.45%
Кальций 3.98%
Кремний 17.81%
Магний 13.55%
Натрий 31.57%
Сера 46.02%
Фосфор 29.79%
Хлор 25.28%
Алюминий 322.9%
Железо 20.15%
Йод 4.23%
Кобальт 149.25%
Литий 1.5%
Марганец 9.78%
Медь 41.71%
Никель 0.67%
Рубидий 24.37%
Селен 0.14%
Фтор 3.51%
Хром 22.03%
Цинк 2.2%
Бор 4.48%
Ванадий 86.63%
Молибден 27.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3238.1 мкг 900 мкг 13.1 45
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 9.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.1 17.4
Витамин В4 650.4 мг 500 мг 4.7 16.3
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.6 15.6
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 9.7 33.2
Витамин В9 82.2 мкг 400 мкг 0.7 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 1.3 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.4 4.8
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 111.1 мкг 120 мкг 3.4 11.6
Витамин РР 92.5 мг 20 мг 16.8 57.8
Калий 3090.1 мг 2500 мг 4.5 15.5
Кальций 318.3 мг 1000 мг 1.2 4
Кремний 42.8 мг 30 мг 5.2 17.8
Магний 433.5 мг 400 мг 3.9 13.5
Натрий 3283.4 мг 1300 мг 9.2 31.6
Сера 1840.8 мг 500 мг 13.4 46
Фосфор 1906.6 мг 800 мг 8.7 29.8
Хлор 4652.3 мг 2300 мг 7.4 25.3
Алюминий 775 мкг 30 мкг 94 322.9
Железо 29 мг 18 мг 5.9 20.2
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.2 4.2
Кобальт 119.4 мкг 10 мкг 43.4 149.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.8 9.8
Медь 3337 мкг 1000 мкг 12.1 41.7
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 7.1 24.4
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1123.8 мкг 4000 мкг 1 3.5
Хром 88.1 мкг 50 мкг 6.4 22
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 2.2
Бор 430 мкг 1200 мкг 1.3 4.5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 25.2 86.6
Молибден 154.2 мкг 70 мкг 8 27.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля