Суп из гуся
Суп из гуся – это блюдо, которое представляет собой бульон, сваренный на гусином мясе, с добавлением овощей, крупы или лапши. Суп из гуся – это блюдо, которое может быть приготовлено по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Суп из гуся является достаточно калорийным блюдом. Калорийность супа может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Выбирайте свежего гуся с упругой кожей и без постороннего запаха.
Для супа лучше всего подойдет домашний гусь, так как он более наваристый.
Если вы используете магазинный гусь, то лучше всего взять охлажденный, а не замороженный.
Перед тем как варить гуся, его можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это сделает бульон более ароматным и насыщенным.
Экспериментируйте со специями! Помимо традиционных лаврового листа, перца горошком и соли, можно добавить в суп другие специи, например, тимьян, розмарин, майоран, мускатный орех.
Используйте разные овощи! Вместо традиционных картофеля, моркови и лука, можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей, пастернак, батат, тыкву.
Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.
Подавайте суп из гуся с пылу с жару, с зеленью, сметаной и черным хлебом.
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой собственный уникальный рецепт супа из гуся.
Совет: для более наваристого супа можно использовать гусиные потроха.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3238.1 мкг | 900 мкг | 13.1 | 45 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.1 | 17.4 |
Витамин В4 | 650.4 мг | 500 мг | 4.7 | 16.3 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4.6 | 15.6 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 9.7 | 33.2 |
Витамин В9 | 82.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.4 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.4 | 4.8 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 111.1 мкг | 120 мкг | 3.4 | 11.6 |
Витамин РР | 92.5 мг | 20 мг | 16.8 | 57.8 |
Калий | 3090.1 мг | 2500 мг | 4.5 | 15.5 |
Кальций | 318.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 4 |
Кремний | 42.8 мг | 30 мг | 5.2 | 17.8 |
Магний | 433.5 мг | 400 мг | 3.9 | 13.5 |
Натрий | 3283.4 мг | 1300 мг | 9.2 | 31.6 |
Сера | 1840.8 мг | 500 мг | 13.4 | 46 |
Фосфор | 1906.6 мг | 800 мг | 8.7 | 29.8 |
Хлор | 4652.3 мг | 2300 мг | 7.4 | 25.3 |
Алюминий | 775 мкг | 30 мкг | 94 | 322.9 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 5.9 | 20.2 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.2 |
Кобальт | 119.4 мкг | 10 мкг | 43.4 | 149.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.8 | 9.8 |
Медь | 3337 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 41.7 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 7.1 | 24.4 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1123.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.5 |
Хром | 88.1 мкг | 50 мкг | 6.4 | 22 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.6 | 2.2 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.5 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 25.2 | 86.6 |
Молибден | 154.2 мкг | 70 мкг | 8 | 27.5 |