Рубрики
Пасхальные куличи

Щи из пекинской капусты

0
36

Щи из пекинской капусты готовятся довольно просто и без особых усилий. Для суповой основы используют куриный бульон. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным. Ароматные щи с пекинской капустой не утяжеляют пищеварение. Рецепт идеален для тех, кто следит за питанием и придерживается принципов правильного питания.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 44 ккал 1091 ккал 182 ккал
Белки 3,2 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Жиры 1,4 гр. 35,5 гр. 5,9 гр.
Углеводы 4,4 гр. 110,6 гр. 18,4 гр.
Вода 88,0 гр. 2205,6 гр. 367,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Щи из пекинской капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Щи из пекинской капусты
Достаем необходимые продукты для аппетитного первого блюда.
шаг 2 из 13
Щи из пекинской капусты
В кастрюлю наливаем воду. Промываем куриные части и опускаем в воду. Промываем зелень и отрезаем грубые стебли, связываем нитью и кладем в кастрюлю. Размещаем на плите и доводим до закипания.
шаг 3 из 13
Щи из пекинской капусты
Морковь и лук освобождаем от кожицы и шелухи. Ополоснув под краном, рубим мелким кубиком.
шаг 4 из 13
Щи из пекинской капусты
При помощи шумовки снимаем образовавшуюся пену.
шаг 5 из 13
Щи из пекинской капусты
После чего забрасываем овощную нарезку.
шаг 6 из 13
Щи из пекинской капусты
Варим бульон на умеренном огне.
шаг 7 из 13
Щи из пекинской капусты
Не теряя времени разбираем пекинскую капусту на листья и промываем их. Обсушив капустные листья, отрезаем жесткую часть. Остальные листочки откладываем. Толстую часть шинкуем полосками.
шаг 8 из 13
Щи из пекинской капусты
Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картошку брусочками.
шаг 9 из 13
Щи из пекинской капусты
Спустя полчаса варки бульона достаем связку стеблей. В бульон отправляем капустную нарезку и ждем закипания.
шаг 10 из 13
Щи из пекинской капусты
Через 5 минут забрасываем картошку и варим под крышкой 15 минут. Тем временем нарезаем тонкие капустные листья.
шаг 11 из 13
Щи из пекинской капусты
Болгарский перец и помидор промываем. Перец освобождаем от внутренностей. Овощи мелко нарезаем. В кастрюлю отправляем капустную нарезку. Добавляем перец и помидоры. При желании очищенный чеснок мелко рубим и кладем в суп.
шаг 12 из 13
Щи из пекинской капусты
Доведя до закипания, солим и отключаем нагрев. Кладем лаврушку и даем щам настояться под крышкой 20-30 минут. Наполняем глубокие тарелки супом и кладем курицу. При желании дополняем сметаной и присыпаем рубленой зеленью.
шаг 13 из 13
Щи из пекинской капусты
После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.8%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 1.42%
Витамин В4 1.92%
Витамин В5 2.52%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 2.13%
Витамин С 16.01%
Витамин D 0%
Витамин E 1.05%
Биотин 2.41%
Витамин К 4.55%
Витамин РР 8.33%
Калий 2.81%
Кальций 1.27%
Кремний 7.1%
Магний 1.66%
Натрий 12.9%
Сера 0.9%
Фосфор 3.84%
Хлор 6.89%
Алюминий 99.79%
Железо 2.3%
Йод 0.85%
Кобальт 20.16%
Литий 7.09%
Марганец 4.39%
Медь 2.99%
Никель 0.27%
Рубидий 10.23%
Селен 0.31%
Фтор 1.48%
Хром 3.06%
Цинк 2.91%
Бор 1.64%
Ванадий 14.43%
Молибден 2.79%
Витамин A 245.54%
Витамин В1 33.84%
Витамин В2 35.68%
Витамин В4 48.18%
Витамин В5 63.2%
Витамин В6 124.6%
Витамин В9 15.38%
Витамин В12 53.33%
Витамин С 401.24%
Витамин D 0%
Витамин E 26.4%
Биотин 60.34%
Витамин К 114.04%
Витамин РР 208.83%
Калий 70.44%
Кальций 31.74%
Кремний 178%
Магний 41.54%
Натрий 323.22%
Сера 22.51%
Фосфор 96.16%
Хлор 172.67%
Алюминий 2500.33%
Железо 57.53%
Йод 21.23%
Кобальт 505.12%
Литий 177.54%
Марганец 110.07%
Медь 74.93%
Никель 6.75%
Рубидий 256.35%
Селен 7.73%
Фтор 37%
Хром 76.59%
Цинк 72.9%
Бор 41.08%
Ванадий 361.5%
Молибден 69.79%
Витамин A 40.92%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 5.95%
Витамин В4 8.03%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 20.77%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 8.89%
Витамин С 66.87%
Витамин D 0%
Витамин E 4.4%
Биотин 10.06%
Витамин К 19.01%
Витамин РР 34.81%
Калий 11.74%
Кальций 5.29%
Кремний 29.67%
Магний 6.92%
Натрий 53.87%
Сера 3.75%
Фосфор 16.03%
Хлор 28.78%
Алюминий 416.72%
Железо 9.59%
Йод 3.54%
Кобальт 84.19%
Литий 29.59%
Марганец 18.35%
Медь 12.49%
Никель 1.13%
Рубидий 42.73%
Селен 1.29%
Фтор 6.17%
Хром 12.77%
Цинк 12.15%
Бор 6.85%
Ванадий 60.25%
Молибден 11.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2209.9 мкг 900 мкг 9.8 40.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 5.9
Витамин В4 240.9 мг 500 мг 1.9 8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 10.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5 20.8
Витамин В9 61.5 мкг 400 мкг 0.6 2.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.1 8.9
Витамин С 361.1 мкг 90 мкг 16 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 4.4
Биотин 30.2 мг 50 мг 2.4 10.1
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 4.6 19
Витамин РР 41.8 мг 20 мг 8.3 34.8
Калий 1760.9 мг 2500 мг 2.8 11.7
Кальций 317.4 мг 1000 мг 1.3 5.3
Кремний 53.4 мг 30 мг 7.1 29.7
Магний 166.1 мг 400 мг 1.7 6.9
Натрий 4201.8 мг 1300 мг 12.9 53.9
Сера 112.5 мг 500 мг 0.9 3.8
Фосфор 769.3 мг 800 мг 3.8 16
Хлор 3971.3 мг 2300 мг 6.9 28.8
Алюминий 750.1 мкг 30 мкг 99.8 416.7
Железо 10.4 мг 18 мг 2.3 9.6
Йод 31.8 мкг 150 мкг 0.8 3.5
Кобальт 50.5 мкг 10 мкг 20.2 84.2
Литий 124.3 мкг 70 мкг 7.1 29.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.4 18.3
Медь 749.3 мкг 1000 мкг 3 12.5
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 10.2 42.7
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1480.1 мкг 4000 мкг 1.5 6.2
Хром 38.3 мкг 50 мкг 3.1 12.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 2.9 12.2
Бор 493 мкг 1200 мкг 1.6 6.8
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 14.4 60.3
Молибден 48.9 мкг 70 мкг 2.8 11.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля