Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами – это традиционное русское первое блюдо, которое представляет собой суп, приготовленный на основе квашеной капусты, грибов, бульона (мясного, грибного или овощного) и других овощей (лук, морковь). Квашеная капуста придает щам характерный кисло-сладкий вкус, который отличает их от других вариантов этого блюда. Грибы добавляют щам насыщенный аромат и богатый вкус. Щи – это сытное блюдо, которое хорошо подходит для обеда или ужина. Щи богаты витаминами и минералами, что делает их не только вкусными, но и полезными.
Используйте свежую квашеную капусту. Капуста, которая хранилась слишком долго, может быть невкусной.
Используйте разные виды грибов (белые, подосиновики, подберезовики) для более насыщенного вкуса. Используйте лесные грибы для более насыщенного аромата. Если используете свежие грибы, обжарьте их перед добавлением в щи.
Используйте мясо на кости для более наваристого бульона.
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовый бульон. Можно также использовать замороженную овощную зажарку.
Если у вас нет времени, можно не варить щи так долго. Просто варите их до готовности капусты, а затем добавьте зажарку и специи.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Самое главное – чтобы щи вам нравились.
Совет: если вы предпочитаете большие порции, то из этого рецепта получится 6 порций. Если же вы предпочитаете более скромные порции, то может получиться 8 порций.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6305.7 мкг | 900 мкг | 19.7 | 87.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 8.4 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 15.6 |
Витамин В4 | 827.6 мг | 500 мг | 4.7 | 20.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 3.6 | 15.8 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 6.5 | 28.9 |
Витамин В9 | 139.4 мкг | 400 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин В12 | 25.9 мкг | 3 мкг | 24.3 | 107.8 |
Витамин С | 61.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 8.6 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 25.4 мг | 15 мг | 4.8 | 21.2 |
Биотин | 37.1 мг | 50 мг | 2.1 | 9.3 |
Витамин К | 115.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 12 |
Витамин РР | 84.7 мг | 20 мг | 11.9 | 52.9 |
Калий | 3985.6 мг | 2500 мг | 4.5 | 19.9 |
Кальций | 513.1 мг | 1000 мг | 1.4 | 6.4 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4 | 17.7 |
Магний | 452.4 мг | 400 мг | 3.2 | 14.1 |
Натрий | 2971.9 мг | 1300 мг | 6.4 | 28.6 |
Сера | 2609.4 мг | 500 мг | 14.7 | 65.2 |
Фосфор | 2392.7 мг | 800 мг | 8.4 | 37.4 |
Хлор | 4454.1 мг | 2300 мг | 5.5 | 24.2 |
Алюминий | 1299.5 мкг | 30 мкг | 122 | 541.4 |
Железо | 36.5 мг | 18 мг | 5.7 | 25.4 |
Йод | 92.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.7 |
Кобальт | 94.8 мкг | 10 мкг | 26.7 | 118.5 |
Литий | 10.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2 | 8.7 |
Медь | 2385.8 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 29.8 |
Никель | 105.9 мкг | 200 мкг | 1.5 | 6.6 |
Рубидий | 887.4 мкг | 200 мкг | 12.5 | 55.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 2812.4 мкг | 4000 мкг | 2 | 8.8 |
Хром | 95.2 мкг | 50 мкг | 5.4 | 23.8 |
Цинк | 36.7 мг | 12 мг | 8.6 | 38.2 |
Бор | 705 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 7.3 |
Ванадий | 171.6 мкг | 20 мкг | 24.2 | 107.3 |
Молибден | 204.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 36.6 |