Рубрики
Окрошка

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму

0
23

Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму приготовит даже дилетант. Количество острых ингредиентов допустимо регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Процесс приготовления не доставит никаких хлопот и займет около часа, а зимой доставит массу положительных впечатлений.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 958 ккал 160 ккал
Белки 0,8 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,7 гр. 215,6 гр. 35,9 гр.
Вода 87,3 гр. 2159,3 гр. 359,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,3 гр. 3,0 гр.
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Основательно промываем кабачки, сладкий перец и помидоры.
шаг 2 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготовленные для консервации емкости промываем тщательным образом. Стерилизуем подходящим способом. Крышки кипятим отдельно.
шаг 3 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Молодые кабачки разрезаем вдоль на язычки толщиной 5 миллиметров и длиной 8 сантиметров.
шаг 4 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки и режем на произвольные сегменты.
шаг 5 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Вымытые томаты крестообразно надрезаем и заливаем крутым кипятком. Даем постоять пару минут.
шаг 6 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
шаг 7 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Удалив плодоножку разрезаем на части и кладем в емкость измельчителя. Кладем острый и сладкий перцы.
шаг 8 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Пробиваем до состояния пюреобразной массы.
шаг 9 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Смесь выливаем в посуду для варки. Засыпаем сахарный песок и солим. Вливаем рафинированное масло. Размешав, устанавливаем на плиту и после закипания провариваем минут 10.
шаг 10 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего опускаем кабачки в кипящий соус. Перемешав, доводим до закипания и варим треть часа, пока кабачки не приготовятся.
шаг 11 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Очищенный чеснок мелко рубим и отправляем в кастрюлю. При желании добавляем специи. Кипятим 5 минут.
шаг 12 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Далее вливаем уксус и перемешиваем. Держим на огне пару минут.
шаг 13 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Отключаем нагрев. Раскладываем кипящий салат по стерилизованным емкостям.
шаг 14 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Закатываем стерильными крышками. Перевернув вверх дном, закутываем и оставляем, пока заготовки не остынут.
шаг 15 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Перемещаем салат в место, где хранится зимняя консервация.
шаг 16 из 16
Острый «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 2.79%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 1.71%
Витамин В6 6.03%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.38%
Витамин D 0%
Витамин E 1.91%
Биотин 0.32%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 3.47%
Калий 9.1%
Кальций 1.99%
Кремний 55.62%
Магний 1.55%
Натрий 36.7%
Сера 1.6%
Фосфор 3.18%
Хлор 32.58%
Алюминий 279.04%
Железо 2.6%
Йод 0.88%
Кобальт 15.4%
Литий 24.13%
Марганец 5.38%
Медь 6.38%
Никель 0.55%
Рубидий 9.94%
Селен 1.26%
Фтор 0.23%
Хром 1.97%
Цинк 2.25%
Бор 6.83%
Ванадий 20.61%
Молибден 8.14%
Витамин A 217.11%
Витамин В1 68.94%
Витамин В2 53.53%
Витамин В4 25.81%
Витамин В5 42.37%
Витамин В6 149.2%
Витамин В9 49.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 1073.26%
Витамин D 0%
Витамин E 47.37%
Биотин 8%
Витамин К 121.14%
Витамин РР 85.8%
Калий 225.19%
Кальций 49.26%
Кремний 1376%
Магний 38.26%
Натрий 907.96%
Сера 39.55%
Фосфор 78.78%
Хлор 806.11%
Алюминий 6903.33%
Железо 64.23%
Йод 21.87%
Кобальт 381%
Литий 596.86%
Марганец 133.08%
Медь 157.96%
Никель 13.5%
Рубидий 246%
Селен 31.06%
Фтор 5.79%
Хром 48.8%
Цинк 55.61%
Бор 169%
Ванадий 510%
Молибден 201.43%
Витамин A 36.18%
Витамин В1 11.49%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 7.06%
Витамин В6 24.87%
Витамин В9 8.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.88%
Витамин D 0%
Витамин E 7.9%
Биотин 1.33%
Витамин К 20.19%
Витамин РР 14.3%
Калий 37.53%
Кальций 8.21%
Кремний 229.33%
Магний 6.38%
Натрий 151.33%
Сера 6.59%
Фосфор 13.13%
Хлор 134.35%
Алюминий 1150.56%
Железо 10.71%
Йод 3.64%
Кобальт 63.5%
Литий 99.48%
Марганец 22.18%
Медь 26.33%
Никель 2.25%
Рубидий 41%
Селен 5.18%
Фтор 0.96%
Хром 8.13%
Цинк 9.27%
Бор 28.17%
Ванадий 85%
Молибден 33.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1954 мкг 900 мкг 8.8 36.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 11.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 8.9
Витамин В4 129.1 мг 500 мг 1 4.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.7 7.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 6 24.9
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 2 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 965.9 мкг 90 мкг 43.4 178.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.9 7.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 4.9 20.2
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.5 14.3
Калий 5629.7 мг 2500 мг 9.1 37.5
Кальций 492.6 мг 1000 мг 2 8.2
Кремний 412.8 мг 30 мг 55.6 229.3
Магний 153 мг 400 мг 1.5 6.4
Натрий 11803.5 мг 1300 мг 36.7 151.3
Сера 197.8 мг 500 мг 1.6 6.6
Фосфор 630.2 мг 800 мг 3.2 13.1
Хлор 18540.6 мг 2300 мг 32.6 134.4
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 279 1150.6
Железо 11.6 мг 18 мг 2.6 10.7
Йод 32.8 мкг 150 мкг 0.9 3.6
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 15.4 63.5
Литий 417.8 мкг 70 мкг 24.1 99.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.4 22.2
Медь 1579.6 мкг 1000 мкг 6.4 26.3
Никель 27 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 492 мкг 200 мкг 9.9 41
Селен 17.1 мкг 55 мкг 1.3 5.2
Фтор 231.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 24.4 мкг 50 мкг 2 8.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 9.3
Бор 2028 мкг 1200 мкг 6.8 28.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 20.6 85
Молибден 141 мкг 70 мкг 8.1 33.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля