Рубрики
Окрошка

Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму

0
32

Классический «Тещин язык» из кабачков выглядит привлекательно и получается необыкновенно аппетитным. Острая заготовка разнообразит привычную пищу, придав интересное послевкусие, нейтральным по вкусу гарнирам. Приготовление зимней консервации не отнимет много времени и не доставит никаких хлопот даже начинающим кулинарам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 912 ккал 152 ккал
Белки 0,8 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 9,0 гр. 206,8 гр. 34,5 гр.
Вода 87,5 гр. 2019,3 гр. 336,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготавливаем продукты. Промываем помидоры, кабачки и перец. Очищаем чеснок и кабачки.
шаг 2 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Болгарский перец освобождаем от внутренностей. Помидоры и перец режем на сегменты.
шаг 3 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Подготовленные овощи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Выливаем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем соль и сахарный песок. Заливаем рафинированное растительное масло и размешиваем.
шаг 4 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Кастрюлю устанавливаем на среднем огне и ждем закипания. Убавив нагрев, тушим заливку 10 минут. Не забываем перемешивать.
шаг 5 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Предварительно очищенный кабачок режем брусками и забрасываем в заливку. Перемешиваем и ждем закипания. Провариваем 20 минут, периодически размешивая.
шаг 6 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Чеснок измельчаем удобным способом и добавляем в кипящий салат. Приправляем острым молотым перцем. Размешиваем и готовим минут 5.
шаг 7 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
После чего заливаем уксус. Размешав, кипятим 2 минуты.
шаг 8 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Банки основательно промываем и стерилизуем. Крышки кипятим отдельно. Банки наполняем кипящей заготовкой и плотно закручиваем. Переворачиваем закатки вверх дном и укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. А затем отправляем в кладовую.
шаг 9 из 9
Классический «Тещин язык» из кабачков на зиму
Готовую закатку подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.68%
Витамин В1 2.54%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1%
Витамин В5 1.46%
Витамин В6 4.61%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.73%
Витамин D 0%
Витамин E 1.12%
Биотин 0.35%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 3.25%
Калий 9.1%
Кальций 1.96%
Кремний 55.83%
Магний 1.4%
Натрий 39.33%
Сера 1.61%
Фосфор 3.12%
Хлор 34.89%
Алюминий 299.23%
Железо 2.42%
Йод 0.82%
Кобальт 14.56%
Литий 19.41%
Марганец 4.8%
Медь 6.13%
Никель 0.46%
Рубидий 10.66%
Селен 1.16%
Фтор 0.24%
Хром 1.49%
Цинк 2.11%
Бор 7.26%
Ванадий 22.11%
Молибден 8.36%
Витамин A 154.17%
Витамин В1 58.65%
Витамин В2 43.66%
Витамин В4 23.18%
Витамин В5 33.57%
Витамин В6 106.4%
Витамин В9 41.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 732.03%
Витамин D 0%
Витамин E 25.9%
Биотин 8%
Витамин К 110.75%
Витамин РР 75.05%
Калий 209.86%
Кальций 45.14%
Кремний 1288%
Магний 32.3%
Натрий 907.42%
Сера 37.18%
Фосфор 72.05%
Хлор 804.99%
Алюминий 6903.33%
Железо 55.88%
Йод 18.87%
Кобальт 336%
Литий 447.71%
Марганец 110.63%
Медь 141.5%
Никель 10.5%
Рубидий 246%
Селен 26.72%
Фтор 5.58%
Хром 34.4%
Цинк 48.68%
Бор 167.5%
Ванадий 510%
Молибден 192.86%
Витамин A 25.69%
Витамин В1 9.78%
Витамин В2 7.28%
Витамин В4 3.86%
Витамин В5 5.59%
Витамин В6 17.73%
Витамин В9 6.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 122%
Витамин D 0%
Витамин E 4.32%
Биотин 1.33%
Витамин К 18.46%
Витамин РР 12.51%
Калий 34.98%
Кальций 7.52%
Кремний 214.67%
Магний 5.38%
Натрий 151.24%
Сера 6.2%
Фосфор 12.01%
Хлор 134.17%
Алюминий 1150.56%
Железо 9.31%
Йод 3.14%
Кобальт 56%
Литий 74.62%
Марганец 18.44%
Медь 23.58%
Никель 1.75%
Рубидий 41%
Селен 4.45%
Фтор 0.93%
Хром 5.73%
Цинк 8.11%
Бор 27.92%
Ванадий 85%
Молибден 32.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1387.5 мкг 900 мкг 6.7 25.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 9.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 7.3
Витамин В4 115.9 мг 500 мг 1 3.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.5 5.6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.6 17.7
Витамин В9 167.3 мкг 400 мкг 1.8 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 658.8 мкг 90 мкг 31.7 122
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.1 4.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 132.9 мкг 120 мкг 4.8 18.5
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.3 12.5
Калий 5246.4 мг 2500 мг 9.1 35
Кальций 451.4 мг 1000 мг 2 7.5
Кремний 386.4 мг 30 мг 55.8 214.7
Магний 129.2 мг 400 мг 1.4 5.4
Натрий 11796.5 мг 1300 мг 39.3 151.2
Сера 185.9 мг 500 мг 1.6 6.2
Фосфор 576.4 мг 800 мг 3.1 12
Хлор 18514.8 мг 2300 мг 34.9 134.2
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 299.2 1150.6
Железо 10.1 мг 18 мг 2.4 9.3
Йод 28.3 мкг 150 мкг 0.8 3.1
Кобальт 33.6 мкг 10 мкг 14.6 56
Литий 313.4 мкг 70 мкг 19.4 74.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.8 18.4
Медь 1415 мкг 1000 мкг 6.1 23.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 492 мкг 200 мкг 10.7 41
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1.2 4.5
Фтор 223 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 17.2 мкг 50 мкг 1.5 5.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.1 8.1
Бор 2010 мкг 1200 мкг 7.3 27.9
Ванадий 102 мкг 20 мкг 22.1 85
Молибден 135 мкг 70 мкг 8.4 32.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля