Рубрики
Окрошка

Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»

0
9103

Хочется овощей, но не сезон? Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати? Для этих целей отлично подойдет салат из помидор, который может стать как самостоятельным блюдом – например, закуской, так и прекрасным дополнением к мясу или гарниру.

Сочный салат из помидор на зиму

Что может быть лучше, чем холодным зимним днем открыть баночку салата из сочных помидоров, щедро впитавших в себя летние солнечные лучи? Томаты вобрали в себя всю пользу, насыщенный вкус и аромат летних овощей. Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту, чтобы с головой окунуться в лето.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 633 ккал 422 ккал
Белки 0,4 гр. 10,1 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 20,8 гр. 13,8 гр.
Углеводы 4,6 гр. 109,2 гр. 72,8 гр.
Вода 91,8 гр. 2159,6 гр. 1439,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 10,9 гр. 7,3 гр.
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Как приготовить салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»? Тщательно промываем помидоры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем томаты кружочками, лук — полукольцами. Чеснок режем средними пластинками.
шаг 2 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
На дно банки выкладываем колечки помидоров, затем лук и зелень. Чтобы салат равномерно распределился в банке, ее можно несколько раз встряхнуть. Последним слоем будет чеснок.
шаг 3 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, перец и уксус. Эту смесь следует довести до кипения. После чего заливать в банки с томатами. Добавляем в банку немного растительного масла.
шаг 4 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Дно кастрюли выстилаем небольшим кухонным полотенцем. На него ставим банку с салатом. Заливаем содержимое кастрюли водой. Жидкость должна практически полностью «закрывать» банку. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем банку на протяжении 10 минут.
шаг 5 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Достаем банку из воды и закатываем крышкой. После этого переворачиваем банку, чтобы проверить, что она надежно закрыта. Наверх кладем полотенце.
шаг 6 из 6
Салат из помидор на зиму «Пальчики оближешь»
Остывшие банки переворачиваем и относим в кладовку. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост – приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.

Шаг 3. На растительном масле пассеруем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 4. К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.

Шаг 5. В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Шаг 6. На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.

Шаг 7. Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.

Шаг 8. Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.

Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из помидор и перцев на зиму

Это блюдо пришло к нам из Болгарии – родины спелых «краснощеких» помидоров и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец горький стручковый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.

Шаг 2. Промываем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.

Шаг 3. Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.

Шаг 4. Лук чистим и режем колечками.

Шаг 5. Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 6. Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, перчим, выливаем уксус и растительное масло.

Шаг 7. Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.

Шаг 8. Банки для закатки вымываем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.

Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!

Салат из помидор и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных блюд в вашей семье?

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус яблочный – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры и огурцы хорошенько промываем и режем довольно крупно.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.

Шаг 4. К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.

Шаг 5. Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в кипятке.

Шаг 6. Салат раскладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. Утром закатки можно перенести в прохладное место.

Приятного аппетита!

Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан

Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Перец горький стручковый – 1 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны промываем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим. Через минут 10 промываем нарезанные баклажаны холодной водой, убирая горечь.

Шаг 2. На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.

Шаг 4. Далее промываем перцы разных видов и удаляем из них семена. Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.

Шаг 5. В эту пряную смесь добавляем уксус.

Шаг 6. Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Шаг 7. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.

Шаг 8. Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.08%
Витамин В1 1.66%
Витамин В2 1.02%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.23%
Витамин В6 0.94%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.28%
Витамин D 0%
Витамин E 2.69%
Биотин 0.15%
Витамин К 6.2%
Витамин РР 1.39%
Калий 5.1%
Кальций 1.61%
Кремний 9.92%
Магний 0.98%
Натрий 38.56%
Сера 2.68%
Фосфор 2.73%
Хлор 34.29%
Алюминий 307.97%
Железо 1.62%
Йод 0.76%
Кобальт 10.95%
Литий 12.7%
Марганец 2.51%
Медь 4.15%
Никель 0.21%
Рубидий 25.98%
Селен 0.59%
Фтор 1.31%
Хром 0.44%
Цинк 1.46%
Бор 7.8%
Ванадий 8.5%
Молибден 7.29%
Витамин A 119.54%
Витамин В1 39.1%
Витамин В2 23.96%
Витамин В4 3.12%
Витамин В5 5.47%
Витамин В6 22.05%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 265.31%
Витамин D 0%
Витамин E 63.34%
Биотин 3.6%
Витамин К 145.8%
Витамин РР 32.66%
Калий 119.89%
Кальций 37.95%
Кремний 233.33%
Магний 23.11%
Натрий 906.83%
Сера 63.09%
Фосфор 64.32%
Хлор 806.39%
Алюминий 7242.5%
Железо 38.16%
Йод 17.93%
Кобальт 257.5%
Литий 298.57%
Марганец 59.09%
Медь 97.5%
Никель 5%
Рубидий 611%
Селен 13.86%
Фтор 30.82%
Хром 10.4%
Цинк 34.43%
Бор 183.33%
Ванадий 200%
Молибден 171.43%
Витамин A 79.7%
Витамин В1 26.07%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 3.65%
Витамин В6 14.7%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 176.87%
Витамин D 0%
Витамин E 42.22%
Биотин 2.4%
Витамин К 97.2%
Витамин РР 21.77%
Калий 79.93%
Кальций 25.3%
Кремний 155.56%
Магний 15.41%
Натрий 604.55%
Сера 42.06%
Фосфор 42.88%
Хлор 537.59%
Алюминий 4828.33%
Железо 25.44%
Йод 11.96%
Кобальт 171.67%
Литий 199.05%
Марганец 39.39%
Медь 65%
Никель 3.33%
Рубидий 407.33%
Селен 9.24%
Фтор 20.55%
Хром 6.93%
Цинк 22.96%
Бор 122.22%
Ванадий 133.33%
Молибден 114.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1075.9 мкг 900 мкг 5.1 79.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 26.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 16
Витамин В4 15.6 мг 500 мг 0.1 2.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 14.7
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.2 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 238.8 мкг 90 мкг 11.3 176.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.7 42.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 175 мкг 120 мкг 6.2 97.2
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.4 21.8
Калий 2997.3 мг 2500 мг 5.1 79.9
Кальций 379.5 мг 1000 мг 1.6 25.3
Кремний 70 мг 30 мг 9.9 155.6
Магний 92.5 мг 400 мг 1 15.4
Натрий 11788.8 мг 1300 мг 38.6 604.6
Сера 315.4 мг 500 мг 2.7 42.1
Фосфор 514.6 мг 800 мг 2.7 42.9
Хлор 18546.9 мг 2300 мг 34.3 537.6
Алюминий 2172.8 мкг 30 мкг 308 4828.3
Железо 6.9 мг 18 мг 1.6 25.4
Йод 26.9 мкг 150 мкг 0.8 12
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 10.9 171.7
Литий 209 мкг 70 мкг 12.7 199
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 39.4
Медь 975 мкг 1000 мкг 4.1 65
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 26 407.3
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.6 9.2
Фтор 1232.9 мкг 4000 мкг 1.3 20.5
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.4 6.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.5 23
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.8 122.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 133.3
Молибден 120 мкг 70 мкг 7.3 114.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля