Окрошка с курицей

18 апреля 2020
0
103
Окрошка с курицей
Кухня Русская
Калорийность 64 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 20 мин.
Белки* 7.1 гр.
Жиры* 2.8 гр.
Углеводы* 2.4 гр.

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Яйца кладем в кастрюлю и ставим на огонь, отвариваем до готовности 10-12 минут. Затем сливаем воду и даем яйцам остыть. Куриное филе промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кубиками, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист и отвариваем 4-5 минут. Затем снимаем с огня и выкладываем курицу на тарелку, даем ней остыть.
шаг 2 из 6
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редис промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 3 из 6
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
шаг 4 из 6
В глубокой емкости смешиваем кефир, минеральную воду и уксус, хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
В жидкую массу добавляем отварную курицу, овощи и зелень, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Готовой окрошке даем немного настояться и охладиться в холодильнике. Окрошка готова, можно подавать на стол!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты