Рубрики
Окрошка

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

0
510

Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами будет отличным вариантом для встречи гостей или семейного ужина. Блюдо получается максимально аппетитным и выглядит превосходно. Приготовление ризотто потребует всего полчаса. Готовьте с удовольствием и радуйте гостей!

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 293 ккал 1739 ккал 435 ккал
Белки 9,5 гр. 56,6 гр. 14,2 гр.
Жиры 16,2 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Углеводы 28,9 гр. 171,5 гр. 42,9 гр.
Вода 20,9 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Пищевые волокна 3,6 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Собираем ингредиенты. Рыбный бульон готовим заранее или разводим рыбный кубик в горячей воде.
шаг 2 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиком.
шаг 3 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Установив сковороду на плите, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Обжариваем при помешивании 5 минут.
шаг 4 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Засыпаем крупу.
шаг 5 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
При помешивании готовим 4 минуты до прозрачности.
шаг 6 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Сдабриваем белым вином и томим до испарения алкоголя.
шаг 7 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Наливаем половник рыбного бульона.
шаг 8 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Готовим до испарения жидкости и подливаем еще половник. На процесс уходит 3 минуты. Повторяем процедуру еще 2 раза.
шаг 9 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Когда рис начнет приобретать кремовую текстуру, но оставаться твердым внутри, добавляем полуприготовленный морской коктейль. Продолжаем готовить ризотто 7 минут помешивая.
шаг 10 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Добавляем сливки и томим еще 6 минут.
шаг 11 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Подаем ризотто в глубокой посуде, присыпав тертым пармезаном.
шаг 12 из 12
Ризотто в сливочном соусе с морепродуктами
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.74%
Витамин В1 13.04%
Витамин В2 7.45%
Витамин В4 6.43%
Витамин В5 11.51%
Витамин В6 23.82%
Витамин В9 6.39%
Витамин В12 20.04%
Витамин С 1.57%
Витамин D 0.25%
Витамин E 69.61%
Биотин 8.32%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 29.48%
Калий 13.43%
Кальций 15.54%
Кремний 1393.8%
Магний 20.95%
Натрий 44.2%
Сера 9.67%
Фосфор 37.3%
Хлор 28.3%
Алюминий 1192.2%
Железо 23.51%
Йод 0.78%
Кобальт 31.07%
Литий 0%
Марганец 62.75%
Медь 20.38%
Никель 8.88%
Рубидий 30.05%
Селен 14.43%
Фтор 0.77%
Хром 2.4%
Цинк 7.16%
Бор 8.39%
Ванадий 673.4%
Молибден 14.44%
Витамин A 22.19%
Витамин В1 77.47%
Витамин В2 44.25%
Витамин В4 38.22%
Витамин В5 68.36%
Витамин В6 141.5%
Витамин В9 37.97%
Витамин В12 119.03%
Витамин С 9.31%
Витамин D 1.51%
Витамин E 413.47%
Биотин 49.42%
Витамин К 10.69%
Витамин РР 175.14%
Калий 79.76%
Кальций 92.34%
Кремний 8279.17%
Магний 124.42%
Натрий 262.57%
Сера 57.46%
Фосфор 221.56%
Хлор 168.13%
Алюминий 7081.67%
Железо 139.64%
Йод 4.63%
Кобальт 184.53%
Литий 0%
Марганец 372.76%
Медь 121.09%
Никель 52.73%
Рубидий 178.5%
Селен 85.73%
Фтор 4.59%
Хром 14.24%
Цинк 42.52%
Бор 49.83%
Ванадий 4000%
Молибден 85.79%
Витамин A 5.55%
Витамин В1 19.37%
Витамин В2 11.06%
Витамин В4 9.56%
Витамин В5 17.09%
Витамин В6 35.38%
Витамин В9 9.49%
Витамин В12 29.76%
Витамин С 2.33%
Витамин D 0.38%
Витамин E 103.37%
Биотин 12.35%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 43.78%
Калий 19.94%
Кальций 23.08%
Кремний 2069.79%
Магний 31.1%
Натрий 65.64%
Сера 14.37%
Фосфор 55.39%
Хлор 42.03%
Алюминий 1770.42%
Железо 34.91%
Йод 1.16%
Кобальт 46.13%
Литий 0%
Марганец 93.19%
Медь 30.27%
Никель 13.18%
Рубидий 44.63%
Селен 21.43%
Фтор 1.15%
Хром 3.56%
Цинк 10.63%
Бор 12.46%
Ванадий 1000%
Молибден 21.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 199.7 мкг 900 мкг 3.7 5.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 13 19.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.4 11.1
Витамин В4 191.1 мг 500 мг 6.4 9.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 11.5 17.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 23.8 35.4
Витамин В9 151.9 мкг 400 мкг 6.4 9.5
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 20 29.8
Витамин С 8.4 мкг 90 мкг 1.6 2.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 62 мг 15 мг 69.6 103.4
Биотин 24.7 мг 50 мг 8.3 12.4
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.8 2.7
Витамин РР 35 мг 20 мг 29.5 43.8
Калий 1993.9 мг 2500 мг 13.4 19.9
Кальций 923.4 мг 1000 мг 15.5 23.1
Кремний 2483.8 мг 30 мг 1393.8 2069.8
Магний 497.7 мг 400 мг 20.9 31.1
Натрий 3413.4 мг 1300 мг 44.2 65.6
Сера 287.3 мг 500 мг 9.7 14.4
Фосфор 1772.5 мг 800 мг 37.3 55.4
Хлор 3866.9 мг 2300 мг 28.3 42
Алюминий 2124.5 мкг 30 мкг 1192.2 1770.4
Железо 25.1 мг 18 мг 23.5 34.9
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 31.1 46.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 62.8 93.2
Медь 1210.9 мкг 1000 мкг 20.4 30.3
Никель 105.5 мкг 200 мкг 8.9 13.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 30.1 44.6
Селен 47.2 мкг 55 мкг 14.4 21.4
Фтор 183.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 7.1 мкг 50 мкг 2.4 3.6
Цинк 5.1 мг 12 мг 7.2 10.6
Бор 598 мкг 1200 мкг 8.4 12.5
Ванадий 800 мкг 20 мкг 673.4 1000
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 14.4 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля