Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с белыми грибами и сливками

0
531

Ризотто с белыми грибами и сливками – это шикарное блюдо, от аромата и вида которого гости остаются в восторге. Процесс приготовления несложный и под силу даже неопытным хозяйкам. Ризотто подойдет для любого события. Грибы для угощения используют как свежие, так и замороженные. Белые грибы придают блюду богатый насыщенный вкус.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 268 ккал 2483 ккал 2483 ккал
Белки 10,1 гр. 93,7 гр. 93,7 гр.
Жиры 17,4 гр. 161,7 гр. 161,7 гр.
Углеводы 19,3 гр. 178,9 гр. 178,9 гр.
Вода 48,9 гр. 452,9 гр. 452,9 гр.
Пищевые волокна 3,6 гр. 33,1 гр. 33,1 гр.
Ризотто с белыми грибами и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Обработав белые грибы, 2-3 экземпляра разрезаем пополам и обжариваем на раскаленном оливковом масле. При желании добавляем тимьян. Подрумяниваем грибы до яркого золотистого оттенка. Снимаем со сковородки. Румяные грибы понадобятся для декора.
шаг 2 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Остальные грибы режем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Слегка обжарив, солим и перчим. Наливаем немного жидкости (воды или бульона) и тушим под крышкой.
шаг 3 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Очистив лук и чеснок мелко рубим. В сотейнике нагреваем оливковое масло и забрасываем нарезку. Немного обжариваем.
шаг 4 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Промываем петрушку, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Забрасываем в сотейник.
шаг 5 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности. Вливаем бульон, сливки и готовим, пока влага не впитается в крупу.
шаг 6 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Повторяем процедуру, пока рис не дойдет до стадии аль денте.
шаг 7 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
К практически готовому блюду перекладываем грибы и сдабриваем сливочным маслом.
шаг 8 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Активно смешав, добавляем тертый сыр и отключаем нагрев. Посыпаем молотым перцем. Размешав, прикрываем крышкой.
шаг 9 из 9
Ризотто с белыми грибами и сливками
Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Декорируем рубленой петрушкой и румяными половинками белых грибов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.67%
Витамин В1 8.72%
Витамин В2 12.72%
Витамин В4 5.67%
Витамин В5 22.42%
Витамин В6 11.21%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 9.08%
Витамин С 16.39%
Витамин D 2.15%
Витамин E 11.07%
Биотин 5.35%
Витамин К 42.26%
Витамин РР 20.34%
Калий 11.38%
Кальций 28.39%
Кремний 894.46%
Магний 11.01%
Натрий 39.6%
Сера 22.56%
Фосфор 32.44%
Хлор 18.64%
Алюминий 1603.38%
Железо 5.52%
Йод 1.08%
Кобальт 40.25%
Литий 0.23%
Марганец 48.02%
Медь 25.11%
Никель 7.46%
Рубидий 23.55%
Селен 22.39%
Фтор 0.99%
Хром 5.47%
Цинк 9.83%
Бор 5.38%
Ванадий 482.15%
Молибден 9.86%
Витамин A 89.6%
Витамин В1 80.82%
Витамин В2 117.87%
Витамин В4 52.6%
Витамин В5 207.81%
Витамин В6 103.94%
Витамин В9 61.81%
Витамин В12 84.15%
Витамин С 151.92%
Витамин D 19.91%
Витамин E 102.6%
Биотин 49.63%
Витамин К 391.76%
Витамин РР 188.58%
Калий 105.46%
Кальций 263.18%
Кремний 8291.67%
Магний 102.02%
Натрий 367.05%
Сера 209.18%
Фосфор 300.77%
Хлор 172.79%
Алюминий 14863.33%
Железо 51.21%
Йод 10.03%
Кобальт 373.13%
Литий 2.1%
Марганец 445.19%
Медь 232.73%
Никель 69.18%
Рубидий 218.31%
Селен 207.54%
Фтор 9.2%
Хром 50.7%
Цинк 91.11%
Бор 49.83%
Ванадий 4469.5%
Молибден 91.36%
Витамин A 89.6%
Витамин В1 80.82%
Витамин В2 117.87%
Витамин В4 52.6%
Витамин В5 207.81%
Витамин В6 103.94%
Витамин В9 61.81%
Витамин В12 84.15%
Витамин С 151.92%
Витамин D 19.91%
Витамин E 102.6%
Биотин 49.63%
Витамин К 391.76%
Витамин РР 188.58%
Калий 105.46%
Кальций 263.18%
Кремний 8291.67%
Магний 102.02%
Натрий 367.05%
Сера 209.18%
Фосфор 300.77%
Хлор 172.79%
Алюминий 14863.33%
Железо 51.21%
Йод 10.03%
Кобальт 373.13%
Литий 2.1%
Марганец 445.19%
Медь 232.73%
Никель 69.18%
Рубидий 218.31%
Селен 207.54%
Фтор 9.2%
Хром 50.7%
Цинк 91.11%
Бор 49.83%
Ванадий 4469.5%
Молибден 91.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 806.4 мкг 900 мкг 9.7 89.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.7 80.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 12.7 117.9
Витамин В4 263 мг 500 мг 5.7 52.6
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 22.4 207.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.2 103.9
Витамин В9 247.2 мкг 400 мкг 6.7 61.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9.1 84.2
Витамин С 136.7 мкг 90 мкг 16.4 151.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.1 19.9
Витамин E 15.4 мг 15 мг 11.1 102.6
Биотин 24.8 мг 50 мг 5.4 49.6
Витамин К 470.1 мкг 120 мкг 42.3 391.8
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 20.3 188.6
Калий 2636.6 мг 2500 мг 11.4 105.5
Кальций 2631.8 мг 1000 мг 28.4 263.2
Кремний 2487.5 мг 30 мг 894.5 8291.7
Магний 408.1 мг 400 мг 11 102
Натрий 4771.7 мг 1300 мг 39.6 367.1
Сера 1045.9 мг 500 мг 22.6 209.2
Фосфор 2406.1 мг 800 мг 32.4 300.8
Хлор 3974.1 мг 2300 мг 18.6 172.8
Алюминий 4459 мкг 30 мкг 1603.4 14863.3
Железо 9.2 мг 18 мг 5.5 51.2
Йод 15.1 мкг 150 мкг 1.1 10
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 40.3 373.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 2.1
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 48 445.2
Медь 2327.3 мкг 1000 мкг 25.1 232.7
Никель 138.4 мкг 200 мкг 7.5 69.2
Рубидий 436.6 мкг 200 мкг 23.6 218.3
Селен 114.1 мкг 55 мкг 22.4 207.5
Фтор 368 мкг 4000 мкг 1 9.2
Хром 25.4 мкг 50 мкг 5.5 50.7
Цинк 10.9 мг 12 мг 9.8 91.1
Бор 598 мкг 1200 мкг 5.4 49.8
Ванадий 893.9 мкг 20 мкг 482.1 4469.5
Молибден 64 мкг 70 мкг 9.9 91.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля