Рубрики
Окрошка

Ризотто с курицей и грибами

0
375

Ризотто с курицей и грибами – это безумно вкусное и многим известное итальянское блюдо, которое в переводе с итальянского языка означает « маленький рис». Ризотто своим видом и содержанием продуктов во многом напоминает обычный всем известный плов. Готовить данное блюдо можно сочетая разнообразные виды ингредиентов по своему вкусу. Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда или завтрака.

Для правильного приготовления ризотты используйте только самые качественные и правильно подобранные продукты.

Рис лучше всего выбирать Арборио, так как именно в нём содержатся те самые виды крахмала, которые и придают данному блюду такую кремообразную консистенцию.

Вкус ризотты в большей мере зависит от бульона. Но бульон также можно заменить и обычной водой. 

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные грибы, и сушеные. Сушёных грибов понадобится намного меньше, чем свежих.

Что касается мяса, то можно использовать абсолютно любое, но всё же лучше отдавать предпочтение именно куриному филе.

Для приготовления ризотты лучше возьмите сотейник с толстым дном или же обычную глубокую сковороду. 

При желании готовое ризотто перед подачей можно посыпать тёртым сыром.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 152 ккал 3493 ккал 699 ккал
Белки 6,1 гр. 140,5 гр. 28,1 гр.
Жиры 7,5 гр. 172,5 гр. 34,5 гр.
Углеводы 12,0 гр. 275,5 гр. 55,1 гр.
Вода 54,4 гр. 1250,0 гр. 250,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 2,6 гр.
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Как приготовить ризотто с курицей и грибами? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению ризотты с курицей и грибами по классическому рецепту. Берём 300 гр. куриного филе, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Берём сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем наши куриные кубики до золотистой корочки.
Совет: в качестве масла лучше всего использовать именно оливковое масло.
шаг 3 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Затем берём 400 гр. любых грибов и мелко их нарезаем.
шаг 4 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Снова берём сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем наши грибы, постоянно помешивая, до румяности.
шаг 5 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Далее берём один зубчик чеснока, немного петрушки и мелко всё измельчаем.
шаг 6 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Измельчённый чеснок, петрушку и куриное филе добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в глубокую миску.
шаг 7 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Теперь берём половину луковицы и мелко её нарезаем.
шаг 8 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Затем обжариваем лук на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
шаг 9 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Далее берём 300 гр. риса, слегка его промываем, высыпаем к нашему луку и хорошенько перемешиваем.
Совет: в качестве риса лучше всего использовать именно Arborio или Carnaroli.
шаг 10 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Обжариваем рис с луком где-то одну минуту, добавляем 120 мл белого вина и затем выпариваем вино.
Совет: если вина нет, то можно его не добавлять.
шаг 11 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Затем добавляем немного бульона, перемешиваем и продолжаем тушить.
Совет: в качестве бульона можно использовать абсолютно любой, будь то грибной, куриный или просто овощной. Бульон необходимо добавлять постепенно до тех пор, пока рис не сварится.
шаг 12 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Когда рис будет готов, добавляем 50 гр. сливочного масла и натираем 50 гр. любого твёрдого сыра.
шаг 13 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Туда же добавляем обжаренные грибы, обжаренное куриное филе, перемешиваем и солим по вкусу.
шаг 14 из 14
Ризотто с курицей и грибами
Готовое ризотто снимаем с огня, порционно подаём к столу и наслаждаемся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Название блюда произошло от слова fricassee (всякая всячина) или глагола fricasser, означающего «тушить, жарить». Изначально кусочки мяса под белым соусом были пищей французских бедняков. Первые упоминания о fricassee найдены в средневековой кулинарной книге, изданной в конце XV века. У знати блюдо получило признание после того как попало на стол Наполеону, который не любил куриное мясо. К удивлению окружающих нежное филе императору понравилось. Он включил его в свой рацион на постоянной основе. Рецепты фрикасе были популярны и в других странах, но имели

Интересно знать: Ризотто — одно из блюд, которое появилось благодаря счастливой случайности: согласно легенде, повар забыл про рисовый суп, и весь бульон выпарился, однако он обнаружил в кастрюле не сомнительное варево, а вкуснейший нежнейший рис.

некоторые различия в технологии приготовления. Если в Италии соус загущали смесью желтков с лимоном, в Англии обходились только желтками, которые в XVIII веке заменили мукой.

Витамины и минералы
Витамин A 3.53%
Витамин В1 3.65%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 6.01%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 7.39%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 2.85%
Витамин С 4.21%
Витамин D 0.47%
Витамин E 3.9%
Биотин 3.18%
Витамин К 17.01%
Витамин РР 13.97%
Калий 4.4%
Кальций 3.24%
Кремний 44.64%
Магний 3.43%
Натрий 11.53%
Сера 9.86%
Фосфор 8.66%
Хлор 7.47%
Алюминий 56.77%
Железо 2.71%
Йод 0.55%
Кобальт 16.77%
Литий 0.05%
Марганец 10.4%
Медь 7.51%
Никель 0.27%
Рубидий 7.81%
Селен 5.43%
Фтор 0.62%
Хром 2.69%
Цинк 4.47%
Бор 1.85%
Ванадий 0%
Молибден 1.98%
Витамин A 81.09%
Витамин В1 83.92%
Витамин В2 164.6%
Витамин В4 137.94%
Витамин В5 75.03%
Витамин В6 169.78%
Витамин В9 42.38%
Витамин В12 65.33%
Витамин С 96.75%
Витамин D 10.8%
Витамин E 89.63%
Биотин 72.95%
Витамин К 390.59%
Витамин РР 320.67%
Калий 101.09%
Кальций 74.43%
Кремний 1025%
Магний 78.67%
Натрий 264.63%
Сера 226.5%
Фосфор 198.92%
Хлор 171.49%
Алюминий 1303.33%
Железо 62.26%
Йод 12.71%
Кобальт 385.1%
Литий 1.07%
Марганец 238.79%
Медь 172.52%
Никель 6.18%
Рубидий 179.31%
Селен 124.59%
Фтор 14.2%
Хром 61.7%
Цинк 102.58%
Бор 42.5%
Ванадий 0%
Молибден 45.43%
Витамин A 16.22%
Витамин В1 16.78%
Витамин В2 32.92%
Витамин В4 27.59%
Витамин В5 15.01%
Витамин В6 33.96%
Витамин В9 8.48%
Витамин В12 13.07%
Витамин С 19.35%
Витамин D 2.16%
Витамин E 17.93%
Биотин 14.59%
Витамин К 78.12%
Витамин РР 64.13%
Калий 20.22%
Кальций 14.89%
Кремний 205%
Магний 15.73%
Натрий 52.93%
Сера 45.3%
Фосфор 39.78%
Хлор 34.3%
Алюминий 260.67%
Железо 12.45%
Йод 2.54%
Кобальт 77.02%
Литий 0.21%
Марганец 47.76%
Медь 34.5%
Никель 1.24%
Рубидий 35.86%
Селен 24.92%
Фтор 2.84%
Хром 12.34%
Цинк 20.52%
Бор 8.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 729.8 мкг 900 мкг 3.5 16.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 16.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.2 32.9
Витамин В4 689.7 мг 500 мг 6 27.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 15
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.4 34
Витамин В9 169.5 мкг 400 мкг 1.8 8.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.8 13.1
Витамин С 87.1 мкг 90 мкг 4.2 19.3
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.5 2.2
Витамин E 13.4 мг 15 мг 3.9 17.9
Биотин 36.5 мг 50 мг 3.2 14.6
Витамин К 468.7 мкг 120 мкг 17 78.1
Витамин РР 64.1 мг 20 мг 14 64.1
Калий 2527.4 мг 2500 мг 4.4 20.2
Кальций 744.3 мг 1000 мг 3.2 14.9
Кремний 307.5 мг 30 мг 44.6 205
Магний 314.7 мг 400 мг 3.4 15.7
Натрий 3440.3 мг 1300 мг 11.5 52.9
Сера 1132.5 мг 500 мг 9.9 45.3
Фосфор 1591.3 мг 800 мг 8.7 39.8
Хлор 3944.4 мг 2300 мг 7.5 34.3
Алюминий 391 мкг 30 мкг 56.8 260.7
Железо 11.2 мг 18 мг 2.7 12.5
Йод 19.1 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 16.8 77
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.4 47.8
Медь 1725.2 мкг 1000 мкг 7.5 34.5
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 358.6 мкг 200 мкг 7.8 35.9
Селен 68.5 мкг 55 мкг 5.4 24.9
Фтор 567.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.8
Хром 30.9 мкг 50 мкг 2.7 12.3
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.5 20.5
Бор 510 мкг 1200 мкг 1.9 8.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 2 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля