Рубрики
Пасхальные куличи

Грибное ризотто с шампиньонами

0
33

Ризотто с шампиньонами не является овощным пловом, просто это итальянский метод готовки круглого риса особых сортов. К рису порционно добавляется бульон и доводится до выпаривания, что выделяет из крупы много крахмала и текстура блюда получается бархатистой и сливочной. Шампиньоны отдельно обжариваются. В этом рецепте дополним ризотто белым вином, чесноком, и твердым сыром.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 89 ккал 1634 ккал 817 ккал
Белки 2,7 гр. 48,7 гр. 24,3 гр.
Жиры 4,4 гр. 80,3 гр. 40,1 гр.
Углеводы 10,8 гр. 197,0 гр. 98,5 гр.
Вода 83,8 гр. 1531,0 гр. 765,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 35,3 гр. 17,7 гр.
Грибное ризотто с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Все ингредиенты для ризотто подготовьте, согласно рецепту.
шаг 2 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами.
шаг 3 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
В сковороде разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте нарезку шампиньонов до полного выпаривания грибного сока.
шаг 4 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем к грибам добавьте половину сливочного масла и пожарьте их до золотистого цвета. Обжаренные грибы посолите и переложите на тарелку.
шаг 5 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Маленькими кубиками нарежьте очищенный лук.
шаг 6 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
На той же сковороде растопите остальное сливочное масло и в нем нарезку лука обжарьте до прозрачности.
шаг 7 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем в сковороду к луку пересыпьте рис и пожарьте при помешивании 2–3 минуты.
шаг 8 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
К обжаренным ингредиентам вылейте белое вино и при помешивании доведите до его полного выпаривания.
шаг 9 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Затем нагрев плиты уменьшите и к рису наливайте по половине половника горячего бульона, доводя до выпаривания после каждой порции. Таким способом израсходуйте весь бульон.
шаг 10 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
К концу готовки добавьте к ризотто измельченный чеснок. В результате такой готовки рис должен получиться не полностью разваренным, а текстуры аль-денте.
шаг 11 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Добавьте к ризотто обжаренные шампиньоны и перемешайте.
шаг 12 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
В последнюю очередь к ризотто добавьте натертый на мелкой терке сыр с нарезанной зеленью. Сковороду прикройте крышкой, плиту выключите и дайте блюду 5 минут для настаивания.
шаг 13 из 13
Грибное ризотто с шампиньонами
Приготовленное ризотто с шампиньонами разложите по порционным тарелкам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.73%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 11.01%
Витамин В4 2.12%
Витамин В5 7.6%
Витамин В6 4.78%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 3.72%
Витамин D 0.55%
Витамин E 2.1%
Биотин 2.98%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 13.4%
Калий 7.6%
Кальций 3.99%
Кремний 454.77%
Магний 5.45%
Натрий 12.63%
Сера 4.41%
Фосфор 13.05%
Хлор 10.96%
Алюминий 511.64%
Железо 4.98%
Йод 2.76%
Кобальт 35.41%
Литий 0.04%
Марганец 23.61%
Медь 7.99%
Никель 3.03%
Рубидий 32.09%
Селен 4.9%
Фтор 0.37%
Хром 4.73%
Цинк 3.82%
Бор 4.24%
Ванадий 221.25%
Молибден 5.52%
Витамин A 141.06%
Витамин В1 83.49%
Витамин В2 201.13%
Витамин В4 38.78%
Витамин В5 138.78%
Витамин В6 87.28%
Витамин В9 45.74%
Витамин В12 25%
Витамин С 67.86%
Витамин D 10%
Витамин E 38.36%
Биотин 54.47%
Витамин К 93.91%
Витамин РР 244.69%
Калий 138.83%
Кальций 72.84%
Кремний 8304.17%
Магний 99.55%
Натрий 230.67%
Сера 80.49%
Фосфор 238.32%
Хлор 200.08%
Алюминий 9342.5%
Железо 91.01%
Йод 50.47%
Кобальт 646.6%
Литий 0.71%
Марганец 431.15%
Медь 145.93%
Никель 55.33%
Рубидий 586%
Селен 89.51%
Фтор 6.84%
Хром 86.4%
Цинк 69.82%
Бор 77.42%
Ванадий 4040%
Молибден 100.71%
Витамин A 70.53%
Витамин В1 41.74%
Витамин В2 100.57%
Витамин В4 19.39%
Витамин В5 69.39%
Витамин В6 43.64%
Витамин В9 22.87%
Витамин В12 12.5%
Витамин С 33.93%
Витамин D 5%
Витамин E 19.18%
Биотин 27.24%
Витамин К 46.96%
Витамин РР 122.35%
Калий 69.42%
Кальций 36.42%
Кремний 4152.08%
Магний 49.78%
Натрий 115.34%
Сера 40.25%
Фосфор 119.16%
Хлор 100.04%
Алюминий 4671.25%
Железо 45.51%
Йод 25.24%
Кобальт 323.3%
Литий 0.36%
Марганец 215.57%
Медь 72.97%
Никель 27.66%
Рубидий 293%
Селен 44.75%
Фтор 3.42%
Хром 43.2%
Цинк 34.91%
Бор 38.71%
Ванадий 2020%
Молибден 50.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1269.6 мкг 900 мкг 7.7 70.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.6 41.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 11 100.6
Витамин В4 193.9 мг 500 мг 2.1 19.4
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.6 69.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.8 43.6
Витамин В9 182.9 мкг 400 мкг 2.5 22.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.4 12.5
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 3.7 33.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.5 5
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.1 19.2
Биотин 27.2 мг 50 мг 3 27.2
Витамин К 112.7 мкг 120 мкг 5.1 47
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 13.4 122.3
Калий 3470.9 мг 2500 мг 7.6 69.4
Кальций 728.4 мг 1000 мг 4 36.4
Кремний 2491.3 мг 30 мг 454.8 4152.1
Магний 398.2 мг 400 мг 5.5 49.8
Натрий 2998.8 мг 1300 мг 12.6 115.3
Сера 402.5 мг 500 мг 4.4 40.2
Фосфор 1906.5 мг 800 мг 13.1 119.2
Хлор 4601.8 мг 2300 мг 11 100
Алюминий 2802.8 мкг 30 мкг 511.6 4671.3
Железо 16.4 мг 18 мг 5 45.5
Йод 75.7 мкг 150 мкг 2.8 25.2
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 35.4 323.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 23.6 215.6
Медь 1459.3 мкг 1000 мкг 8 73
Никель 110.7 мкг 200 мкг 3 27.7
Рубидий 1172 мкг 200 мкг 32.1 293
Селен 49.2 мкг 55 мкг 4.9 44.8
Фтор 273.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 43.2 мкг 50 мкг 4.7 43.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.8 34.9
Бор 929 мкг 1200 мкг 4.2 38.7
Ванадий 808 мкг 20 мкг 221.2 2020
Молибден 70.5 мкг 70 мкг 5.5 50.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля