Рубрики
Окрошка

Ризотто с шампиньонами

0
421

Ризотто с шампиньонами обладает потрясающим ароматом. Шампиньоны в ансамбле с рисом гармонично дополняют друг друга. Душистое угощение готовится несложно и станет прекрасным вариантом для встречи гостей. Блюдо хорошо насыщает и доставляет массу положительных впечатлений.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 228 ккал 3865 ккал 1288 ккал
Белки 7,6 гр. 129,2 гр. 43,1 гр.
Жиры 15,9 гр. 268,2 гр. 89,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 240,8 гр. 80,3 гр.
Вода 58,4 гр. 988,2 гр. 329,4 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 32,9 гр. 11,0 гр.
Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ризотто с шампиньонами
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок от шелухи. Промываем зелень и просушиваем. Шампиньоны промываем или освобождаем от кожицы.
шаг 2 из 12
Ризотто с шампиньонами
Готовим бульон из курицы или разводим в кипятке бульонный кубик. Нарезаем грибы ломтиками среднего размера. Если бульон сварен заранее, его требуется разогреть.
шаг 3 из 12
Ризотто с шампиньонами
Мелко рубим чеснок. Сковороду размещаем на плите. Наливаем растительное масло. В горячее масло отправляем грибы и жарим до румяности. Когда грибы приобретут золотистый цвет, забрасываем половину рубленого чеснока и обжариваем пару минут.
шаг 4 из 12
Ризотто с шампиньонами
В сковороде или толстостенной кастрюле распускаем 100 граммов сливочного масла. Очищенный лук мелко рубим и забрасываем в масло. Пассеруем до прозрачного состояния.
шаг 5 из 12
Ризотто с шампиньонами
Отправляем рис для ризотто к обжаренному луку. Перемешиваем. Когда рис станет прозрачным, высыпаем оставшийся чеснок. Готовим 4 минуты.
шаг 6 из 12
Ризотто с шампиньонами
Вливаем белое вино и выпариваем алкоголь в течение 4-х минут. Тем временем мелко рубим петрушку.
шаг 7 из 12
Ризотто с шампиньонами
Увеличив пламя, заливаем 150 миллилитров горячего бульона. Размешиваем, пока рис не впитает жидкость. Убавив нагрев, подливаем бульон и выпариваем. При постоянном помешивании ждем, когда жидкость впитается. Повторяем действия. Потребуется 500 миллилитров бульона.
шаг 8 из 12
Ризотто с шампиньонами
Когда рис дойдет до полуготовности, отправляем к нему ароматные грибы и измельченную зелень. Объединяем компоненты.
шаг 9 из 12
Ризотто с шампиньонами
Заливаем 100 миллилитров бульона, даем влаге испариться. Повторяем процедуру. Минут через 15 после начала готовки рис станет мягким сверху и останется твердым внутри, но раскусить его будет легко.
шаг 10 из 12
Ризотто с шампиньонами
Убираем блюдо с плиты и сдабриваем оставшимся сливочным маслом. Оно придаст сливочный вкус и кремовую текстуру Перемешиваем. Солим и перчим. Посыпаем тертым сыром. Размешав, настаиваем 7 минут.
шаг 11 из 12
Ризотто с шампиньонами
Ризотто раскладываем по тарелкам. Декорируем по усмотрению.
шаг 12 из 12
Ризотто с шампиньонами
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.79%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 3.45%
Витамин В5 21.32%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 8.87%
Витамин С 8.13%
Витамин D 2.85%
Витамин E 12.72%
Биотин 2.16%
Витамин К 33.51%
Витамин РР 21.2%
Калий 12.72%
Кальций 17.51%
Кремний 61.02%
Магний 7.67%
Натрий 22.18%
Сера 10.85%
Фосфор 21.85%
Хлор 19.72%
Алюминий 87.79%
Железо 3.9%
Йод 5.6%
Кобальт 71.7%
Литий 0.1%
Марганец 14.78%
Медь 6.61%
Никель 0.4%
Рубидий 16.39%
Селен 9.68%
Фтор 0.42%
Хром 11.75%
Цинк 8.81%
Бор 2.51%
Ванадий 0%
Молибден 3.32%
Витамин A 216.45%
Витамин В1 93.04%
Витамин В2 270.18%
Витамин В4 58.36%
Витамин В5 360.78%
Витамин В6 90.01%
Витамин В9 102.55%
Витамин В12 150%
Витамин С 137.51%
Витамин D 48.3%
Витамин E 215.23%
Биотин 36.47%
Витамин К 567.05%
Витамин РР 358.75%
Калий 215.17%
Кальций 296.21%
Кремний 1032.5%
Магний 129.8%
Натрий 375.23%
Сера 183.54%
Фосфор 369.62%
Хлор 333.69%
Алюминий 1485.33%
Железо 66.04%
Йод 94.81%
Кобальт 1213.1%
Литий 1.71%
Марганец 250.14%
Медь 111.77%
Никель 6.78%
Рубидий 277.3%
Селен 163.75%
Фтор 7.11%
Хром 198.8%
Цинк 149.11%
Бор 42.5%
Ванадий 0%
Молибден 56.14%
Витамин A 72.15%
Витамин В1 31.01%
Витамин В2 90.06%
Витамин В4 19.45%
Витамин В5 120.26%
Витамин В6 30%
Витамин В9 34.18%
Витамин В12 50%
Витамин С 45.84%
Витамин D 16.1%
Витамин E 71.74%
Биотин 12.16%
Витамин К 189.02%
Витамин РР 119.58%
Калий 71.72%
Кальций 98.74%
Кремний 344.17%
Магний 43.27%
Натрий 125.08%
Сера 61.18%
Фосфор 123.21%
Хлор 111.23%
Алюминий 495.11%
Железо 22.01%
Йод 31.6%
Кобальт 404.37%
Литий 0.57%
Марганец 83.38%
Медь 37.26%
Никель 2.26%
Рубидий 92.43%
Селен 54.58%
Фтор 2.37%
Хром 66.27%
Цинк 49.7%
Бор 14.17%
Ванадий 0%
Молибден 18.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1948.1 мкг 900 мкг 12.8 72.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.5 31
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 16 90.1
Витамин В4 291.8 мг 500 мг 3.4 19.5
Витамин В5 18 мг 5 мг 21.3 120.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.3 30
Витамин В9 410.2 мкг 400 мкг 6.1 34.2
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 8.9 50
Витамин С 123.8 мкг 90 мкг 8.1 45.8
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.9 16.1
Витамин E 32.3 мг 15 мг 12.7 71.7
Биотин 18.2 мг 50 мг 2.2 12.2
Витамин К 680.5 мкг 120 мкг 33.5 189
Витамин РР 71.7 мг 20 мг 21.2 119.6
Калий 5379.2 мг 2500 мг 12.7 71.7
Кальций 2962.1 мг 1000 мг 17.5 98.7
Кремний 309.8 мг 30 мг 61 344.2
Магний 519.2 мг 400 мг 7.7 43.3
Натрий 4878 мг 1300 мг 22.2 125.1
Сера 917.7 мг 500 мг 10.8 61.2
Фосфор 2957 мг 800 мг 21.8 123.2
Хлор 7674.9 мг 2300 мг 19.7 111.2
Алюминий 445.6 мкг 30 мкг 87.8 495.1
Железо 11.9 мг 18 мг 3.9 22
Йод 142.2 мкг 150 мкг 5.6 31.6
Кобальт 121.3 мкг 10 мкг 71.7 404.4
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 14.8 83.4
Медь 1117.7 мкг 1000 мкг 6.6 37.3
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 554.6 мкг 200 мкг 16.4 92.4
Селен 90.1 мкг 55 мкг 9.7 54.6
Фтор 284.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 99.4 мкг 50 мкг 11.7 66.3
Цинк 17.9 мг 12 мг 8.8 49.7
Бор 510 мкг 1200 мкг 2.5 14.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 3.3 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля