Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с креветками

0
608

Ризотто с креветками – это аппетитное угощение, которое отличается не только ярким вкусом, но и питательными свойствами. Порадуйте себя и домашних с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Готовое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 1716 ккал 429 ккал
Белки 8,3 гр. 134,4 гр. 33,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Углеводы 12,7 гр. 206,4 гр. 51,6 гр.
Вода 73,4 гр. 1188,1 гр. 297,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Ризотто с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Ризотто с креветками
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 20
Ризотто с креветками
Для бульона очищаем корень сельдерея, лук репчатый и морковь.
шаг 3 из 20
Ризотто с креветками
На небольшие кусочки разделываем лук-порей, стебель сельдерея и помидор.
шаг 4 из 20
Ризотто с креветками
Все подготовленные овощи и коренья отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.
шаг 5 из 20
Ризотто с креветками
Добавляем в бульон чеснок, соль, лавровый лист и горошины перца. Варим еще 15 минут.
шаг 6 из 20
Ризотто с креветками
Очищаем креветки от панциря.
шаг 7 из 20
Ризотто с креветками
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем морепродукты на тарелку.
шаг 8 из 20
Ризотто с креветками
В это время очищаем и измельчаем 100 гр. лука с чесноком.
шаг 9 из 20
Ризотто с креветками
В эту же сковороду опускаем лук и чеснок. Жарим на небольшом огне около 3-5 минут.
шаг 10 из 20
Ризотто с креветками
Выкладываем сюда промытый рис и жарим еще пару минут.
шаг 11 из 20
Ризотто с креветками
Вливаем к рису белое вино и томим до его испарения около 7 минут.
шаг 12 из 20
Ризотто с креветками
Готовый овощной бульон процеживаем.
шаг 13 из 20
Ризотто с креветками
По частям вливаем бульон в рис и томим до его испарения. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль и перец.
шаг 14 из 20
Ризотто с креветками
Из лимона отжимаем немного сока и снимаем цедру.
шаг 15 из 20
Ризотто с креветками
Сок и цедру отправляем в рис. Перемешиваем и томим 1 минуту.
шаг 16 из 20
Ризотто с креветками
Далее вливаем сливки и тушим блюдо еще несколько минут.
шаг 17 из 20
Ризотто с креветками
Промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его ножом.
шаг 18 из 20
Ризотто с креветками
В сковороду с рисом выкладываем креветки и базилик. Прогреваем 1 минуту и выключаем плиту.
шаг 19 из 20
Ризотто с креветками
На мелкой терке натираем пармезан и отправляем его в блюдо.
шаг 20 из 20
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 16.97%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 2.48%
Витамин В4 9.72%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 9.46%
Витамин В9 4.61%
Витамин В12 17.23%
Витамин С 6.39%
Витамин D 0.75%
Витамин E 5.44%
Биотин 3.36%
Витамин К 7.77%
Витамин РР 8.51%
Калий 7.36%
Кальций 8.66%
Кремний 526.15%
Магний 8.24%
Натрий 44.69%
Сера 18.09%
Фосфор 23.3%
Хлор 20.38%
Алюминий 637.21%
Железо 3.82%
Йод 0.71%
Кобальт 19.73%
Литий 3.41%
Марганец 29.37%
Медь 19.17%
Никель 3.63%
Рубидий 34.18%
Селен 29.49%
Фтор 0.46%
Хром 1.77%
Цинк 7.54%
Бор 6.51%
Ванадий 275.39%
Молибден 8.05%
Витамин A 274.75%
Витамин В1 76.82%
Витамин В2 40.12%
Витамин В4 157.47%
Витамин В5 96.6%
Витамин В6 153.19%
Витамин В9 74.67%
Витамин В12 279%
Витамин С 103.44%
Витамин D 12.1%
Витамин E 88.05%
Биотин 54.46%
Витамин К 125.79%
Витамин РР 137.87%
Калий 119.17%
Кальций 140.21%
Кремний 8520.33%
Магний 133.5%
Натрий 723.67%
Сера 292.9%
Фосфор 377.23%
Хлор 330.05%
Алюминий 10318.89%
Железо 61.83%
Йод 11.47%
Кобальт 319.44%
Литий 55.14%
Марганец 475.6%
Медь 310.4%
Никель 58.75%
Рубидий 553.54%
Селен 477.6%
Фтор 7.48%
Хром 28.68%
Цинк 122.09%
Бор 105.43%
Ванадий 4459.59%
Молибден 130.3%
Витамин A 68.69%
Витамин В1 19.2%
Витамин В2 10.03%
Витамин В4 39.37%
Витамин В5 24.15%
Витамин В6 38.3%
Витамин В9 18.67%
Витамин В12 69.75%
Витамин С 25.86%
Витамин D 3.03%
Витамин E 22.01%
Биотин 13.62%
Витамин К 31.45%
Витамин РР 34.47%
Калий 29.79%
Кальций 35.05%
Кремний 2130.08%
Магний 33.38%
Натрий 180.92%
Сера 73.23%
Фосфор 94.31%
Хлор 82.51%
Алюминий 2579.72%
Железо 15.46%
Йод 2.87%
Кобальт 79.86%
Литий 13.79%
Марганец 118.9%
Медь 77.6%
Никель 14.69%
Рубидий 138.38%
Селен 119.4%
Фтор 1.87%
Хром 7.17%
Цинк 30.52%
Бор 26.36%
Ванадий 1114.9%
Молибден 32.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2472.8 мкг 900 мкг 17 68.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 19.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 10
Витамин В4 787.3 мг 500 мг 9.7 39.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6 24.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.5 38.3
Витамин В9 298.7 мкг 400 мкг 4.6 18.7
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 17.2 69.8
Витамин С 93.1 мкг 90 мкг 6.4 25.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 13.2 мг 15 мг 5.4 22
Биотин 27.2 мг 50 мг 3.4 13.6
Витамин К 151 мкг 120 мкг 7.8 31.4
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 8.5 34.5
Калий 2979.3 мг 2500 мг 7.4 29.8
Кальций 1402.1 мг 1000 мг 8.7 35.1
Кремний 2556.1 мг 30 мг 526.1 2130.1
Магний 534 мг 400 мг 8.2 33.4
Натрий 9407.7 мг 1300 мг 44.7 180.9
Сера 1464.5 мг 500 мг 18.1 73.2
Фосфор 3017.9 мг 800 мг 23.3 94.3
Хлор 7591.1 мг 2300 мг 20.4 82.5
Алюминий 3095.7 мкг 30 мкг 637.2 2579.7
Железо 11.1 мг 18 мг 3.8 15.5
Йод 17.2 мкг 150 мкг 0.7 2.9
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 19.7 79.9
Литий 38.6 мкг 70 мкг 3.4 13.8
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 29.4 118.9
Медь 3104 мкг 1000 мкг 19.2 77.6
Никель 117.5 мкг 200 мкг 3.6 14.7
Рубидий 1107.1 мкг 200 мкг 34.2 138.4
Селен 262.7 мкг 55 мкг 29.5 119.4
Фтор 299.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 14.3 мкг 50 мкг 1.8 7.2
Цинк 14.7 мг 12 мг 7.5 30.5
Бор 1265.2 мкг 1200 мкг 6.5 26.4
Ванадий 891.9 мкг 20 мкг 275.4 1114.9
Молибден 91.2 мкг 70 мкг 8 32.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля