Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с лисичками

0
529

В ризотто с лисичками рис отлично сочетается с этими грибами и можно использовать их как замороженными, так и сухими или консервированными, но идеальное ризотто получается только со свежими. В этом варианте лисички отдельно жарим с луком. Рис готовим по общим правилам: обжариваем на масле и готовим при порционном добавлении сухого вина с бульоном. Дополняем вкус блюда Пармезаном и приправами.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 180 ккал 1022 ккал 511 ккал
Белки 5,3 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 8,1 гр. 46,2 гр. 23,1 гр.
Углеводы 22,9 гр. 130,6 гр. 65,3 гр.
Вода 19,1 гр. 108,4 гр. 54,2 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
Ризотто с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ризотто с лисичками
Подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто. Промывать рис не надо.
шаг 2 из 11
Ризотто с лисичками
Лисички почистите, хорошо промойте и обсушите на салфетке. Крупные грибы разрежьте на кусочки.
шаг 3 из 11
Ризотто с лисичками
В глубокой сковороде для приготовления ризотто разогрейте оливковое масло, пересыпьте рис и при помешивании лопаткой обжарьте до легкого кремового цвета. Затем налейте 60 мл сухого вина и на среднем огне готовьте до полного выпаривания алкоголя. При этом останется кислинка вина и особый его аромат.
шаг 4 из 11
Ризотто с лисичками
Затем к рису порциями примерно по 80 мл (1 бокал) наливайте бульон и при помешивании доводите до выпаривания жидкости после каждой порции.
шаг 5 из 11
Ризотто с лисичками
Одновременно на другой сковороде, на половине сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком.
шаг 6 из 11
Ризотто с лисичками
К этим обжаренным ингредиентам переложите нарезку лисичек и пожарьте на большом огне до полного выпаривания грибного сока.
шаг 7 из 11
Ризотто с лисичками
Ризотто и лисички посыпьте солью с черным перцем по своему вкусу и перемешайте.
шаг 8 из 11
Ризотто с лисичками
На мелкой терке измельчите кусочек пармезана, но его можно заменить другим твердым сыром.
шаг 9 из 11
Ризотто с лисичками
В сковороду с ризотто переложите обжаренные с луком лисички, оставив несколько штук для декора, добавьте тертый сыр, остальное сливочное масло, все перемешайте и потомите ризотто на небольшом огне до готовности лисичек.
шаг 10 из 11
Ризотто с лисичками
Затем блюдо для красивого золотистого цвета и особого аромата посыпьте щепоткой шафрана, дополните нарезкой петрушки, еще раз перемешайте и через минуту огонь выключите.
шаг 11 из 11
Ризотто с лисичками
Приготовленное ризотто с лисичками разложите по тарелкам, декорируйте оставленными лисичками и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.31%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 15.86%
Витамин В4 4.63%
Витамин В5 4.15%
Витамин В6 9.05%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 2.81%
Витамин С 30.33%
Витамин D 1.27%
Витамин E 4.6%
Биотин 6.11%
Витамин К 27.85%
Витамин РР 23.37%
Калий 18.03%
Кальций 11.74%
Кремний 1019.71%
Магний 11.48%
Натрий 47.85%
Сера 15.57%
Фосфор 21.9%
Хлор 37.55%
Алюминий 912.03%
Железо 8.13%
Йод 0.64%
Кобальт 50.79%
Литий 0.08%
Марганец 90.26%
Медь 35.91%
Никель 6.58%
Рубидий 25.16%
Селен 12.37%
Фтор 1.46%
Хром 2.17%
Цинк 6.51%
Бор 6.35%
Ванадий 492.09%
Молибден 11.52%
Витамин A 98.48%
Витамин В1 39.51%
Витамин В2 90.24%
Витамин В4 26.36%
Витамин В5 23.62%
Витамин В6 51.49%
Витамин В9 19.93%
Витамин В12 16%
Витамин С 172.57%
Витамин D 7.2%
Витамин E 26.16%
Биотин 34.77%
Витамин К 158.48%
Витамин РР 132.96%
Калий 102.59%
Кальций 66.82%
Кремний 5802.17%
Магний 65.33%
Натрий 272.28%
Сера 88.61%
Фосфор 124.6%
Хлор 213.65%
Алюминий 5189.47%
Железо 46.28%
Йод 3.66%
Кобальт 289%
Литий 0.47%
Марганец 513.58%
Медь 204.34%
Никель 37.46%
Рубидий 143.16%
Селен 70.39%
Фтор 8.33%
Хром 12.37%
Цинк 37.05%
Бор 36.13%
Ванадий 2800%
Молибден 65.53%
Витамин A 49.24%
Витамин В1 19.75%
Витамин В2 45.12%
Витамин В4 13.18%
Витамин В5 11.81%
Витамин В6 25.74%
Витамин В9 9.96%
Витамин В12 8%
Витамин С 86.28%
Витамин D 3.6%
Витамин E 13.08%
Биотин 17.38%
Витамин К 79.24%
Витамин РР 66.48%
Калий 51.3%
Кальций 33.41%
Кремний 2901.08%
Магний 32.66%
Натрий 136.14%
Сера 44.31%
Фосфор 62.3%
Хлор 106.83%
Алюминий 2594.73%
Железо 23.14%
Йод 1.83%
Кобальт 144.5%
Литий 0.24%
Марганец 256.79%
Медь 102.17%
Никель 18.73%
Рубидий 71.58%
Селен 35.2%
Фтор 4.16%
Хром 6.18%
Цинк 18.53%
Бор 18.07%
Ванадий 1400%
Молибден 32.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.3 мкг 900 мкг 17.3 49.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.9 19.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 15.9 45.1
Витамин В4 131.8 мг 500 мг 4.6 13.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.2 11.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 9 25.7
Витамин В9 79.7 мкг 400 мкг 3.5 10
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.8 8
Витамин С 155.3 мкг 90 мкг 30.3 86.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 3.6
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.6 13.1
Биотин 17.4 мг 50 мг 6.1 17.4
Витамин К 190.2 мкг 120 мкг 27.9 79.2
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 23.4 66.5
Калий 2564.8 мг 2500 мг 18 51.3
Кальций 668.2 мг 1000 мг 11.7 33.4
Кремний 1740.7 мг 30 мг 1019.7 2901.1
Магний 261.3 мг 400 мг 11.5 32.7
Натрий 3539.6 мг 1300 мг 47.9 136.1
Сера 443.1 мг 500 мг 15.6 44.3
Фосфор 996.8 мг 800 мг 21.9 62.3
Хлор 4914 мг 2300 мг 37.5 106.8
Алюминий 1556.8 мкг 30 мкг 912 2594.7
Железо 8.3 мг 18 мг 8.1 23.1
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 50.8 144.5
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 90.3 256.8
Медь 2043.4 мкг 1000 мкг 35.9 102.2
Никель 74.9 мкг 200 мкг 6.6 18.7
Рубидий 286.3 мкг 200 мкг 25.2 71.6
Селен 38.7 мкг 55 мкг 12.4 35.2
Фтор 333 мкг 4000 мкг 1.5 4.2
Хром 6.2 мкг 50 мкг 2.2 6.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.5 18.5
Бор 433.6 мкг 1200 мкг 6.4 18.1
Ванадий 560 мкг 20 мкг 492.1 1400
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 11.5 32.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля