Рубрики
Окрошка

Узбекский плов из баранины в казане на костре

0
12665

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 181 ккал 5212 ккал 652 ккал
Белки 8,0 гр. 229,5 гр. 28,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 172,6 гр. 21,6 гр.
Углеводы 23,7 гр. 682,8 гр. 85,4 гр.
Вода 58,9 гр. 1694,0 гр. 211,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 50,1 гр. 6,3 гр.
(194 рец.)
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Готовить узбекский плов из баранины в казане на костре просто! Указанное в рецепте количество риса насыпьте в отдельную посуду и на 30 минут залейте водой, нагретой до 60°С, то есть горячей.
шаг 2 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем выберите посуду для приготовления плова на костре. Идеально для этого подходит казан емкостью не менее 5 л.
шаг 3 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Казан поместите над пламенем костра и в нем хорошо накалите растительное масло. Температуру масла проверьте, поместив в него кусочек лука. Если он сразу зарумянится, то масло готово для жарки.
шаг 4 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Пока мало нагревается, почистите и промойте лук и морковь, затем их тонко нашинкуйте, чтобы готовый плов выглядел красивее.
шаг 5 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.
шаг 7 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Затем в казан положите головку чеснока и стручок острого перца.
шаг 8 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Замоченный рис несколько раз промойте холодной водой. Затем переложите его в казан и равномерно распределите по поверхности зирвака.
шаг 9 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Залейте рис горячей водой, чтобы она была выше слоя риса на 2 см. Готовьте плов под закрытой крышкой, до готовности и полного выпаривания жидкости. В это время дрова в костер не добавляйте, чтобы плов только томился.
шаг 10 из 10
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Когда жидкость полностью выпарится, казан снимите с огня и дайте ему настояться в течение 30 минут. Затем плов перемешайте, удалив чеснок и перец, и блюдо можете подавать к трапезе.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 62.58%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 4.75%
Витамин В4 11.3%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 11.27%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 34.75%
Витамин С 2.84%
Витамин D 0%
Витамин E 3.7%
Биотин 4.49%
Витамин К 3.34%
Витамин РР 19.07%
Калий 8.07%
Кальций 2%
Кремний 116.99%
Магний 8.4%
Натрий 9.11%
Сера 15.34%
Фосфор 15.33%
Хлор 7.83%
Алюминий 391.97%
Железо 7.15%
Йод 2.08%
Кобальт 34.85%
Литий 2.38%
Марганец 22.78%
Медь 18.49%
Никель 2.27%
Рубидий 19.81%
Селен 8.34%
Фтор 1.83%
Хром 8.94%
Цинк 13.13%
Бор 8.57%
Ванадий 137.61%
Молибден 14.09%
Витамин A 1800.9%
Витамин В1 140.05%
Витамин В2 136.66%
Витамин В4 325.13%
Витамин В5 226.75%
Витамин В6 324.25%
Витамин В9 76.35%
Витамин В12 1000%
Витамин С 81.82%
Витамин D 0%
Витамин E 106.42%
Биотин 129.2%
Витамин К 96.21%
Витамин РР 548.75%
Калий 232.32%
Кальций 57.69%
Кремний 3366.67%
Магний 241.63%
Натрий 262.14%
Сера 441.36%
Фосфор 441.23%
Хлор 225.37%
Алюминий 11280%
Железо 205.86%
Йод 59.73%
Кобальт 1003%
Литий 68.57%
Марганец 655.55%
Медь 532.16%
Никель 65.3%
Рубидий 570%
Селен 240.01%
Фтор 52.55%
Хром 257.2%
Цинк 377.97%
Бор 246.67%
Ванадий 3960%
Молибден 405.43%
Витамин A 225.11%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 17.08%
Витамин В4 40.64%
Витамин В5 28.34%
Витамин В6 40.53%
Витамин В9 9.54%
Витамин В12 125%
Витамин С 10.23%
Витамин D 0%
Витамин E 13.3%
Биотин 16.15%
Витамин К 12.03%
Витамин РР 68.59%
Калий 29.04%
Кальций 7.21%
Кремний 420.83%
Магний 30.2%
Натрий 32.77%
Сера 55.17%
Фосфор 55.15%
Хлор 28.17%
Алюминий 1410%
Железо 25.73%
Йод 7.47%
Кобальт 125.38%
Литий 8.57%
Марганец 81.94%
Медь 66.52%
Никель 8.16%
Рубидий 71.25%
Селен 30%
Фтор 6.57%
Хром 32.15%
Цинк 47.25%
Бор 30.83%
Ванадий 495%
Молибден 50.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16208.1 мкг 900 мкг 62.6 225.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.9 17.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.7 17.1
Витамин В4 1625.7 мг 500 мг 11.3 40.6
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 7.9 28.3
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.3 40.5
Витамин В9 305.4 мкг 400 мкг 2.7 9.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 34.7 125
Витамин С 73.6 мкг 90 мкг 2.8 10.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 3.7 13.3
Биотин 64.6 мг 50 мг 4.5 16.2
Витамин К 115.5 мкг 120 мкг 3.3 12
Витамин РР 109.8 мг 20 мг 19.1 68.6
Калий 5807.9 мг 2500 мг 8.1 29
Кальций 576.9 мг 1000 мг 2 7.2
Кремний 1010 мг 30 мг 117 420.8
Магний 966.5 мг 400 мг 8.4 30.2
Натрий 3407.8 мг 1300 мг 9.1 32.8
Сера 2206.8 мг 500 мг 15.3 55.2
Фосфор 3529.8 мг 800 мг 15.3 55.2
Хлор 5183.4 мг 2300 мг 7.8 28.2
Алюминий 3384 мкг 30 мкг 392 1410
Железо 37.1 мг 18 мг 7.2 25.7
Йод 89.6 мкг 150 мкг 2.1 7.5
Кобальт 100.3 мкг 10 мкг 34.9 125.4
Литий 48 мкг 70 мкг 2.4 8.6
Марганец 13.1 мкг 2 мкг 22.8 81.9
Медь 5321.6 мкг 1000 мкг 18.5 66.5
Никель 130.6 мкг 200 мкг 2.3 8.2
Рубидий 1140 мкг 200 мкг 19.8 71.3
Селен 132 мкг 55 мкг 8.3 30
Фтор 2102.1 мкг 4000 мкг 1.8 6.6
Хром 128.6 мкг 50 мкг 8.9 32.2
Цинк 45.4 мг 12 мг 13.1 47.2
Бор 2960 мкг 1200 мкг 8.6 30.8
Ванадий 792 мкг 20 мкг 137.6 495
Молибден 283.8 мкг 70 мкг 14.1 50.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля