Рубрики
Березовый сок на зиму

Оладьи из бананов и яиц

0
9927

Приготовить оладьи из бананов и яиц  проще простого! Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 245 ккал 1223 ккал 408 ккал
Белки 5,0 гр. 24,8 гр. 8,3 гр.
Жиры 20,0 гр. 100,2 гр. 33,4 гр.
Углеводы 10,9 гр. 54,7 гр. 18,2 гр.
Вода 62,2 гр. 310,8 гр. 103,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Оладьи из бананов и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из бананов и яиц
Как приготовить оладьи из бананов и яиц? Итак, как уже было упомянуто, для приготовления теста количество бананов должно соответствовать количеству яиц. Также из опыта становится понятно, что это количество также относится и к числу едоков. Бананы желательно использовать спелые, мягкие. Они дают больше сладости и обеспечивают нежную текстуру.
шаг 2 из 5
Оладьи из бананов и яиц
Бананы очищаем от кожуры и делаем из них пюре с помощью погружного или стационарного блендера. Как вариант, можно помять мякоть просто вилкой – тогда в готовых оладьях будут «мелькать» небольшие кусочки банана.
шаг 3 из 5
Оладьи из бананов и яиц
Добавляем в банановое пюре яйца и хорошо перемешиваем все вместе до полной однородности, используя все тот же блендер или просто венчик. Консистенция массы получается жидкой, льющейся, с крупными пузырьками воздуха.
шаг 4 из 5
Оладьи из бананов и яиц
В сковороде разогреваем немного растительного масла до горячего состояния. Набираем небольшую порцию теста столовой ложкой и выливаем его на горячую сковородку в виде небольших оладий. Желательно не формировать оладьи плотно друг к другу, поскольку потом будет сложно перевернуть эти нежные изделия. Жарить оладьи нужно без крышки на средней температуре плиты буквально по одной-две минуты с каждой стороны. Благодаря банану корочка очень быстро схватывается и карамелизуется.
шаг 5 из 5
Оладьи из бананов и яиц
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Подаем их в горячем виде со сметаной, творожным сыром, фруктовым пюре и прочими не слишком сладкими добавками.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 11.04%
Витамин В1 6.53%
Витамин В2 13.04%
Витамин В4 17.58%
Витамин В5 11.13%
Витамин В6 16.32%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 5.73%
Витамин D 7.26%
Витамин E 49.61%
Биотин 17.41%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 8.24%
Калий 11.77%
Кальций 3.8%
Кремний 130.9%
Магний 12.69%
Натрий 4.66%
Сера 12.73%
Фосфор 9.75%
Хлор 3.28%
Алюминий 31.79%
Железо 8.85%
Йод 4.42%
Кобальт 33.82%
Литий 2.4%
Марганец 7.36%
Медь 6.72%
Никель 1.02%
Рубидий 16.07%
Селен 19.35%
Фтор 0.48%
Хром 2.81%
Цинк 3.69%
Бор 15.81%
Ванадий 5.36%
Молибден 4.8%
Витамин A 55.21%
Витамин В1 32.63%
Витамин В2 65.19%
Витамин В4 87.92%
Витамин В5 55.65%
Витамин В6 81.6%
Витамин В9 11.24%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 28.64%
Витамин D 36.3%
Витамин E 248.07%
Биотин 87.06%
Витамин К 11.48%
Витамин РР 41.18%
Калий 58.85%
Кальций 19.02%
Кремний 654.5%
Магний 63.47%
Натрий 23.31%
Сера 63.64%
Фосфор 48.73%
Хлор 16.4%
Алюминий 158.95%
Железо 44.26%
Йод 22.09%
Кобальт 169.08%
Литий 12.02%
Марганец 36.82%
Медь 33.59%
Никель 5.1%
Рубидий 80.33%
Селен 96.74%
Фтор 2.41%
Хром 14.07%
Цинк 18.45%
Бор 79.05%
Ванадий 26.78%
Молибден 23.98%
Витамин A 18.4%
Витамин В1 10.88%
Витамин В2 21.73%
Витамин В4 29.31%
Витамин В5 18.55%
Витамин В6 27.2%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 9.55%
Витамин D 12.1%
Витамин E 82.69%
Биотин 29.02%
Витамин К 3.83%
Витамин РР 13.73%
Калий 19.62%
Кальций 6.34%
Кремний 218.17%
Магний 21.16%
Натрий 7.77%
Сера 21.21%
Фосфор 16.24%
Хлор 5.47%
Алюминий 52.98%
Железо 14.75%
Йод 7.36%
Кобальт 56.36%
Литий 4.01%
Марганец 12.27%
Медь 11.2%
Никель 1.7%
Рубидий 26.78%
Селен 32.25%
Фтор 0.8%
Хром 4.69%
Цинк 6.15%
Бор 26.35%
Ванадий 8.93%
Молибден 7.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 496.9 мкг 900 мкг 11 18.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.5 10.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 13 21.7
Витамин В4 439.6 мг 500 мг 17.6 29.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 11.1 18.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 16.3 27.2
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 2.2 3.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.7 9.5
Витамин С 25.8 мкг 90 мкг 5.7 9.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7.3 12.1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 49.6 82.7
Биотин 43.5 мг 50 мг 17.4 29
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 2.3 3.8
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 8.2 13.7
Калий 1471.1 мг 2500 мг 11.8 19.6
Кальций 190.2 мг 1000 мг 3.8 6.3
Кремний 196.4 мг 30 мг 130.9 218.2
Магний 253.9 мг 400 мг 12.7 21.2
Натрий 303 мг 1300 мг 4.7 7.8
Сера 318.2 мг 500 мг 12.7 21.2
Фосфор 389.8 мг 800 мг 9.7 16.2
Хлор 377.3 мг 2300 мг 3.3 5.5
Алюминий 47.7 мкг 30 мкг 31.8 53
Железо 8 мг 18 мг 8.9 14.8
Йод 33.1 мкг 150 мкг 4.4 7.4
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 33.8 56.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 2.4 4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.4 12.3
Медь 335.9 мкг 1000 мкг 6.7 11.2
Никель 10.2 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 16.1 26.8
Селен 53.2 мкг 55 мкг 19.3 32.2
Фтор 96.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 7 мкг 50 мкг 2.8 4.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.7 6.2
Бор 948.6 мкг 1200 мкг 15.8 26.4
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 5.4 8.9
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 4.8 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля