Рубрики
Окрошка

Плов с тушенкой в мультиварке

0
6905

Довольно быстрый вариант плова на скорую руку. Все, что нужно, это слегка обжарить овощи в мультиварке, добавить уже готовое мясо в виде тушенки и всыпать хорошо промытый рис.  Сдабриваем специями, вливаем воду и закрываем крышку приборы. Через сорок минут на обед можно будет подать сытное ароматное блюдо. Небольшой совет: желательно использовать именно свежие помидоры и не заменять их томатной пастой – вкус будет все же другой.

Кухня Восточная
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 1684 ккал 421 ккал
Белки 5,7 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 14,0 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Углеводы 20,8 гр. 151,8 гр. 38,0 гр.
Вода 34,7 гр. 252,9 гр. 63,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Плов с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов с тушенкой в мультиварке
Готовить плов с тушенкой в мультиварке легко! Сразу подготовим рис. Помещаем его в дуршлаг и хорошо промываем водой, пока зерна не станут слегка прозрачными – это значит, что лишний крахмал смыт, и плов будет рассыпчатым. Оставляем промытую крупу в дуршлаге и переходим к подготовке овощей.
шаг 2 из 5
Плов с тушенкой в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. При нарезании будет выделяться сок – его не сливаем, а сохраняем.
шаг 3 из 5
Плов с тушенкой в мультиварке
Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его при периодическом помешивании до легкой полупрозрачности. Зажаривать до румянца не требуется. Затем добавляем помидоры и сок от них. Перемешиваем и обжариваем все вместе две-три минуты. Нужно, чтобы томаты просто стали горячими. Добавляем рубленную зелень петрушки, соль по вкусу, смесь специй для плова, черный молотый перец, перемешиваем. Тушенку измельчаем на небольшие кусочки и закладываем в чашу к овощам, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем рис, вливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое чаши на сантиметр-полтора. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Плов» на сорок минут. Нажимаем «Старт».
шаг 4 из 5
Плов с тушенкой в мультиварке
Когда время программы истечет, мультиварку выключаем, а плову даем настояться в закрытом виде еще пять-десять минут.
шаг 5 из 5
Плов с тушенкой в мультиварке
Затем раскладываем готовый плов по порционным тарелкам. Дополнительно подаем свежие овощи, посыпаем свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.81%
Витамин В1 5.77%
Витамин В2 5.79%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 5.55%
Витамин В6 13%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 19.14%
Витамин С 10.8%
Витамин D 0%
Витамин E 34.78%
Биотин 3.85%
Витамин К 32%
Витамин РР 14.28%
Калий 9.73%
Кальций 4.06%
Кремний 88.97%
Магний 10.6%
Натрий 35.05%
Сера 4.51%
Фосфор 12.89%
Хлор 31.19%
Алюминий 254.56%
Железо 9.08%
Йод 2.29%
Кобальт 37.72%
Литий 6.21%
Марганец 24.8%
Медь 16.54%
Никель 0.59%
Рубидий 27.34%
Селен 7.19%
Фтор 1.03%
Хром 7.55%
Цинк 12.3%
Бор 7.28%
Ванадий 4.12%
Молибден 10.07%
Витамин A 115.18%
Витамин В1 42%
Витамин В2 42.15%
Витамин В4 59.12%
Витамин В5 40.45%
Витамин В6 94.7%
Витамин В9 22%
Витамин В12 139.4%
Витамин С 78.62%
Витамин D 0%
Витамин E 253.31%
Биотин 28.07%
Витамин К 233.09%
Витамин РР 103.98%
Калий 70.85%
Кальций 29.54%
Кремний 648%
Магний 77.23%
Натрий 255.28%
Сера 32.87%
Фосфор 93.91%
Хлор 227.13%
Алюминий 1853.97%
Железо 66.11%
Йод 16.65%
Кобальт 274.68%
Литий 45.26%
Марганец 180.62%
Медь 120.47%
Никель 4.3%
Рубидий 199.11%
Селен 52.35%
Фтор 7.49%
Хром 55%
Цинк 89.57%
Бор 53%
Ванадий 30%
Молибден 73.37%
Витамин A 28.79%
Витамин В1 10.5%
Витамин В2 10.54%
Витамин В4 14.78%
Витамин В5 10.11%
Витамин В6 23.68%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 34.85%
Витамин С 19.66%
Витамин D 0%
Витамин E 63.33%
Биотин 7.02%
Витамин К 58.27%
Витамин РР 25.99%
Калий 17.71%
Кальций 7.39%
Кремний 162%
Магний 19.31%
Натрий 63.82%
Сера 8.22%
Фосфор 23.48%
Хлор 56.78%
Алюминий 463.49%
Железо 16.53%
Йод 4.16%
Кобальт 68.67%
Литий 11.31%
Марганец 45.15%
Медь 30.12%
Никель 1.07%
Рубидий 49.78%
Селен 13.09%
Фтор 1.87%
Хром 13.75%
Цинк 22.39%
Бор 13.25%
Ванадий 7.5%
Молибден 18.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1036.6 мкг 900 мкг 15.8 28.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 10.5
Витамин В4 295.6 мг 500 мг 8.1 14.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.6 10.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 13 23.7
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 3 5.5
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 19.1 34.9
Витамин С 70.8 мкг 90 мкг 10.8 19.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 34.8 63.3
Биотин 14 мг 50 мг 3.9 7
Витамин К 279.7 мкг 120 мкг 32 58.3
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 14.3 26
Калий 1771.4 мг 2500 мг 9.7 17.7
Кальций 295.4 мг 1000 мг 4.1 7.4
Кремний 194.4 мг 30 мг 89 162
Магний 308.9 мг 400 мг 10.6 19.3
Натрий 3318.7 мг 1300 мг 35.1 63.8
Сера 164.3 мг 500 мг 4.5 8.2
Фосфор 751.3 мг 800 мг 12.9 23.5
Хлор 5224 мг 2300 мг 31.2 56.8
Алюминий 556.2 мкг 30 мкг 254.6 463.5
Железо 11.9 мг 18 мг 9.1 16.5
Йод 25 мкг 150 мкг 2.3 4.2
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 37.7 68.7
Литий 31.7 мкг 70 мкг 6.2 11.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 24.8 45.2
Медь 1204.7 мкг 1000 мкг 16.5 30.1
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 398.2 мкг 200 мкг 27.3 49.8
Селен 28.8 мкг 55 мкг 7.2 13.1
Фтор 299.4 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 27.5 мкг 50 мкг 7.6 13.8
Цинк 10.7 мг 12 мг 12.3 22.4
Бор 636 мкг 1200 мкг 7.3 13.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.1 7.5
Молибден 51.4 мкг 70 мкг 10.1 18.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля