Рубрики
Пасхальные куличи

Печенье на рассоле от огурцов в духовке

0
5547

Печенье на рассоле от огурцов в духовке – очень бюджетное, но вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный. Но конечный продукт можно разнообразить, добавляя в тесто при замешивании различные наполнители (семечки, орехи, цукаты, изюм, кунжут и другие). Для аромата можно добавить ванильный сахар или другие ингредиенты, придающие выпечке аромат и дополнительный вкус. После выпечки печенье можно посыпать сахарным песком, дроблёными орехами, натёртым шоколадом и другими вкусностями. 

Разнообразной может быть и форма выпечки. Подготовленное тесто можно просто разрезать ножом на фигуры произвольной формы, а можно воспользоваться специальными формами для выпечки. К процессу формирования печенья подключите детей и тогда процесс приготовления станет общесемейным и весёлым, а результатом будут лакомится все участники.

Данный рецепт предлагает базовый вариант печенья на рассоле. Различные варианты наполнителя и другие кулинарные доработки каждый придумает по своему вкусу.

Приступим.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 396 ккал 5117 ккал 640 ккал
Белки 5,1 гр. 65,9 гр. 8,2 гр.
Жиры 19,1 гр. 246,8 гр. 30,9 гр.
Углеводы 49,7 гр. 641,6 гр. 80,2 гр.
Вода 18,4 гр. 237,6 гр. 29,7 гр.
Пищевые волокна 5,8 гр. 74,4 гр. 9,3 гр.
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Как приготовить печенье на рассоле от огурцов в духовке? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Влейте в неё рассол. Затем добавьте чайную ложку без горки пищевой соды. Смесь начнёт пениться. Перемешивайте всё венчиком, пока вспенивание не прекратится.
шаг 2 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Добавьте в миску сахар. Венчиком всё тщательно перемешайте.
шаг 3 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Влейте растительное масло и продолжайте перемешивание до тех пор, пока сахар весь не растворится.
шаг 4 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Постепенно (по одному стакану) добавляйте в жидкий раствор муку, просеивая её через сито. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой.
шаг 5 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Когда тесто будет трудно перемешивать кулинарной лопаткой, выложите его на рабочую поверхность стола, и продолжайте замешивать тесто руками. В составе теста присутствует растительное масло, поэтому оно не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
шаг 6 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Вымесите тесто полностью. Затем разделите его на четыре равных части и скатайте из них небольшие колобки. Колобки теста положите на край рабочей поверхности, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты вступили во взаимодействие друг с другом.
шаг 7 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
шаг 8 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки.
шаг 9 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
По истечении десяти минут возьмите один колобок теста, разомните его в плоскую лепёшку. Затем положите лепёшку на рабочую поверхность и скалкой раскатайте. Если пласт раскатанного теста (а соответственно печенья) будет толщиной не более 5 миллиметров, то приготовленное изделие получится сухим и хрустящим, как овсяное печенье или крекер. А если толщину раскатанного пласта сделать один сантиметр или чуть более, то печенье получиться мягким, вроде классического коржика или пряника.
шаг 10 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Подготовленный пласт теста разрежьте острым ножом на произвольные заготовки для печенья, или воспользуйтесь различными формами для вырезания печенья. После вырезания печенья с помощью форм, останется тесто. Используйте его повторно.
шаг 11 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Вырезанное печенье выкладывайте на подготовленный противень так, чтобы между ними оставалось расстояние (минимум 3–5 миллиметра). Проделайте всё вышесказанное с оставшимся тестом.
шаг 12 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Противень с уложенными на него заготовками печенья поместите в разогретую духовку на 15 минут. Духовки разные поэтому контролируйте процесс выпекания. Когда печенье сверху зарумянится, оно готово. Если печенье толстое, разломите его. Внутри оно должно быть пропечённое.
шаг 13 из 13
Печенье на рассоле от огурцов в духовке
Выложите готовое печенье с противня на тарелку. Посыпьте его сахаром или шоколадом или оставьте как есть, печенье вкусное и без посыпок.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.44%
Витамин В1 9.82%
Витамин В2 5.23%
Витамин В4 5.17%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 9.23%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0%
Витамин E 59.44%
Биотин 1.98%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 7.18%
Калий 5.77%
Кальций 8.47%
Кремний 6.6%
Магний 9.36%
Натрий 140.3%
Сера 12.51%
Фосфор 1160.36%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 9.04%
Йод 0.5%
Кобальт 31.15%
Литий 0%
Марганец 16.05%
Медь 9.15%
Никель 0.54%
Рубидий 0%
Селен 5.41%
Фтор 0.27%
Хром 2.18%
Цинк 3.66%
Бор 1.53%
Ванадий 222.91%
Молибден 33.17%
Витамин A 5.64%
Витамин В1 126.93%
Витамин В2 67.56%
Витамин В4 66.83%
Витамин В5 38.4%
Витамин В6 119.2%
Витамин В9 49.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.91%
Витамин D 0%
Витамин E 768%
Биотин 25.6%
Витамин К 30%
Витамин РР 92.8%
Калий 74.52%
Кальций 109.42%
Кремний 85.33%
Магний 120.94%
Натрий 1812.68%
Сера 161.6%
Фосфор 14991.9%
Хлор 5.57%
Алюминий 0%
Железо 116.76%
Йод 6.4%
Кобальт 402.4%
Литий 0%
Марганец 207.4%
Медь 118.2%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 69.86%
Фтор 3.52%
Хром 28.16%
Цинк 47.33%
Бор 19.73%
Ванадий 2880%
Молибден 428.57%
Витамин A 0.71%
Витамин В1 15.87%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 8.35%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 14.9%
Витамин В9 6.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0%
Витамин E 96%
Биотин 3.2%
Витамин К 3.75%
Витамин РР 11.6%
Калий 9.32%
Кальций 13.68%
Кремний 10.67%
Магний 15.12%
Натрий 226.59%
Сера 20.2%
Фосфор 1873.99%
Хлор 0.7%
Алюминий 0%
Железо 14.59%
Йод 0.8%
Кобальт 50.3%
Литий 0%
Марганец 25.93%
Медь 14.78%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 8.73%
Фтор 0.44%
Хром 3.52%
Цинк 5.92%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 53.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.8 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9.8 15.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 8.4
Витамин В4 334.2 мг 500 мг 5.2 8.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3 4.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.2 14.9
Витамин В9 197.2 мкг 400 мкг 3.8 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.2 мг 15 мг 59.4 96
Биотин 12.8 мг 50 мг 2 3.2
Витамин К 36 мкг 120 мкг 2.3 3.8
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 7.2 11.6
Калий 1863 мг 2500 мг 5.8 9.3
Кальций 1094.2 мг 1000 мг 8.5 13.7
Кремний 25.6 мг 30 мг 6.6 10.7
Магний 483.8 мг 400 мг 9.4 15.1
Натрий 23564.9 мг 1300 мг 140.3 226.6
Сера 808 мг 500 мг 12.5 20.2
Фосфор 119935.2 мг 800 мг 1160.4 1874
Хлор 128 мг 2300 мг 0.4 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21 мг 18 мг 9 14.6
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 31.1 50.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 16.1 25.9
Медь 1182 мкг 1000 мкг 9.1 14.8
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.4 мкг 55 мкг 5.4 8.7
Фтор 140.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 2.2 3.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.7 5.9
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 576 мкг 20 мкг 222.9 360
Молибден 300 мкг 70 мкг 33.2 53.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля