Рубрики
Окрошка

Классическое миндальное печенье в домашних условиях

0
413

Классическое миндальное печенье в домашних условиях приготовить просто. Это не займёт много времени, а результат порадует как взрослых, так и детей, которые являются самыми большими сладкоежками.

Существует множество рецептов этого продукта. Есть простые, есть сложные. Но результат всегда одинаковый. Мы получаем вкусный продукт с прекрасным ароматом, который отлично сочетается и с чашкой чая, и с чашечкой кофе.

Предлагаемый рецепт простой и незатейливый, приготовление занимает немного времени и, что самое главное, с процессом приготовления справиться человек, даже с небольшим опытом в кондитерском деле.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 435 ккал 1742 ккал 436 ккал
Белки 9,5 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 22,8 гр. 91,4 гр. 22,9 гр.
Углеводы 48,0 гр. 192,4 гр. 48,1 гр.
Вода 14,7 гр. 59,0 гр. 14,8 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Как приготовить классическое миндальное печенье в домашних условиях? Ядра миндального ореха поместите в чашу кухонного комбайна и смелите их в крошку. Коричневую кожицу с ядер ореха снимать не нужно и обжаривать ядра тоже не нужно.
шаг 2 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
В миску подходящего объёма насыпьте измельчённые орехи. Добавьте к ним сахарную пудру и всё тщательно перемешайте кулинарной лопаткой в сухом виде.
шаг 3 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Возьмите яйца и разбив их, отделите белки от желтков. Белки влейте в отдельную миску, всыпьте к ним щепотку соли и взбейте миксером в белковый крем. Взбитая смесь должна быть настолько густой, чтобы сохранять (не теряя) приданную ей форму. То есть, на вынутых из крема венчиках миксера, он (крем) должен образовывать так называемые «устойчивые пики», тянуться за венчиком и держать форму.
шаг 4 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Добавьте во взбитые белки смесь из миндальной крошки и сахарной пудры. Аккуратно и не торопясь перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Получится немного жидкое тесто для выпекания.
шаг 5 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите специальной пекарской бумагой.
шаг 6 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
При помощи двух чайных ложек (одной набирайте тесто, другой помогайте уложить его на пекарскую бумагу на противне) разложите заготовки печенья на противне. Между заготовками оставляйте расстояние примерно 4–5 сантиметра, чтобы в процессе выпекания (печенье немного увеличится) рядом находящиеся печенья не соединились.
шаг 7 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Когда заготовки будут разложены на противень, ложкой слегка разровняйте их (сделайте более плоскими) для равномерного выпекания.
шаг 8 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Установите противень с заготовками печенья в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте печенье 10–15 минут (чем дольше печенье будет выпекаться, тем более хрустящим оно получится). Если печенье не поместилось на один противень, возьмите ещё один или выпекайте печенье в несколько приемов.
шаг 9 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
По готовности печенья выньте противень из духовки и дайте печенью остыть прямо на противне. Пока печенье горячее, оно очень нежное.
шаг 10 из 10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Остывшее печенье сложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.14%
Витамин В1 7.11%
Витамин В2 20.38%
Витамин В4 5.58%
Витамин В5 4.11%
Витамин В6 6.43%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0.4%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0%
Витамин E 69.53%
Биотин 5.83%
Витамин К 2.47%
Витамин РР 15.39%
Калий 13.65%
Кальций 11.9%
Кремний 70.66%
Магний 25.15%
Натрий 9.96%
Сера 20.78%
Фосфор 25.59%
Хлор 8.31%
Алюминий 556.77%
Железо 10.76%
Йод 0.7%
Кобальт 1.87%
Литий 0%
Марганец 0.91%
Медь 2.63%
Никель 0.17%
Рубидий 13.35%
Селен 5.52%
Фтор 1.59%
Хром 0.98%
Цинк 0.55%
Бор 4.95%
Ванадий 15.26%
Молибден 38.61%
Витамин A 0.57%
Витамин В1 28.49%
Витамин В2 81.72%
Витамин В4 22.39%
Витамин В5 16.48%
Витамин В6 25.8%
Витамин В9 17.17%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 2.83%
Витамин D 0%
Витамин E 278.8%
Биотин 23.36%
Витамин К 9.92%
Витамин РР 61.7%
Калий 54.72%
Кальций 47.72%
Кремний 283.33%
Магний 100.86%
Натрий 39.94%
Сера 83.32%
Фосфор 102.63%
Хлор 33.32%
Алюминий 2232.67%
Железо 43.16%
Йод 2.8%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 3.65%
Медь 10.53%
Никель 0.68%
Рубидий 53.55%
Селен 22.13%
Фтор 6.39%
Хром 3.94%
Цинк 2.2%
Бор 19.83%
Ванадий 61.2%
Молибден 154.81%
Витамин A 0.14%
Витамин В1 7.12%
Витамин В2 20.43%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 6.45%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 0.4%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0%
Витамин E 69.7%
Биотин 5.84%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 15.43%
Калий 13.68%
Кальций 11.93%
Кремний 70.83%
Магний 25.21%
Натрий 9.98%
Сера 20.83%
Фосфор 25.66%
Хлор 8.33%
Алюминий 558.17%
Железо 10.79%
Йод 0.7%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 0.91%
Медь 2.63%
Никель 0.17%
Рубидий 13.39%
Селен 5.53%
Фтор 1.6%
Хром 0.99%
Цинк 0.55%
Бор 4.96%
Ванадий 15.3%
Молибден 38.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.1 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.1 7.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 20.4 20.4
Витамин В4 112 мг 500 мг 5.6 5.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.1 4.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.4 6.5
Витамин В9 68.7 мкг 400 мкг 4.3 4.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.4 0.4
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.7 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 69.5 69.7
Биотин 11.7 мг 50 мг 5.8 5.8
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 2.5 2.5
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 15.4 15.4
Калий 1368 мг 2500 мг 13.6 13.7
Кальций 477.2 мг 1000 мг 11.9 11.9
Кремний 85 мг 30 мг 70.7 70.8
Магний 403.4 мг 400 мг 25.2 25.2
Натрий 519.2 мг 1300 мг 10 10
Сера 416.6 мг 500 мг 20.8 20.8
Фосфор 821.1 мг 800 мг 25.6 25.7
Хлор 766.4 мг 2300 мг 8.3 8.3
Алюминий 669.8 мкг 30 мкг 556.8 558.2
Железо 7.8 мг 18 мг 10.8 10.8
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.7 0.7
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 1.9 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 0.9
Медь 105.3 мкг 1000 мкг 2.6 2.6
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 13.4 13.4
Селен 12.2 мкг 55 мкг 5.5 5.5
Фтор 255.5 мкг 4000 мкг 1.6 1.6
Хром 2 мкг 50 мкг 1 1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 0.5
Бор 238 мкг 1200 мкг 4.9 5
Ванадий 12.2 мкг 20 мкг 15.3 15.3
Молибден 108.4 мкг 70 мкг 38.6 38.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля