Рубрики
Окрошка

Творожное печенье

0
646

Творожное печенье - очень нежное и вкусное лакомство, которое отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного угощения. Вариантов приготовления творожного печенья множество. Так в процессе приготовления можно делать слоеное творожное печенье, творожное печенье без муки, с яблоками, с изюмом, с вареньем и с различными другими ингредиентами на ваш вкус.

Для того чтобы печенье получилось однородным и нежным, лучше всего использовать жирный творог или же разбить комочки с помощью блендера.

Если же вы предпочитаете ощущать крупинки творога в готовом изделии, то можете просто пропустить творог через сито.

А если вы хотите, чтобы ваше печенье приобрело воздушную консистенцию, муку лучше всего также просеять через сито.

Поверхность десерта будет иметь более золотистый оттенок, если её смазать яичным желтком перед запеканием.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 326 ккал 1827 ккал 304 ккал
Белки 8,6 гр. 48,3 гр. 8,0 гр.
Жиры 15,0 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Углеводы 39,0 гр. 218,3 гр. 36,4 гр.
Вода 29,6 гр. 166,0 гр. 27,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Творожное печенье
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Творожное печенье
Как приготовить творожное печенье? Для начала в миску кладём 100 грамм размягчённого сливочного масла и к нему добавляем 200 грамм творога.
шаг 2 из 12
Творожное печенье
Творог с маслом хорошо измельчаем и перемешиваем погружным блендером.
Совет: творог можно перетереть через сито и тогда смешать со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом ложкой нельзя, так как это испортит структуру печенья, а у нас должна получиться воздушная и нежная творожная масса.
шаг 3 из 12
Творожное печенье
Далее к полученной массе постепенно добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.
Совет: если у вас творог мокроватый, то используйте немного больше муки, чем положено по рецепту.
шаг 4 из 12
Творожное печенье
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Тесто после холодильника должно быть мягкое и с ним будет очень легко работать.
шаг 5 из 12
Творожное печенье
По истечении времени форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем сливочного масла.
шаг 6 из 12
Творожное печенье
Поверхность стола посыпаем мукой и делим тесто на две части. Одну часть теста, с которым мы пока не будем работать, кладём обратно в холодильник, чтобы тесто не таяло из-за масла.
шаг 7 из 12
Творожное печенье
Раскатываем одну часть, толщиной где-то 5 мм и с помощью чашки или стакана вырезаем круглые заготовки диаметром примерно 8 см.
Совет: меньшего размера лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печенюшки.
шаг 8 из 12
Творожное печенье
Отдельно в тарелку насыпаем сахар и добавляем к нему 5 гр. ванильного сахара.
шаг 9 из 12
Творожное печенье
Каждый кружочек сначала обмакиваем с одной стороны в сахар, затем сворачиваем пополам сахарной стороной вовнутрь.
шаг 10 из 12
Творожное печенье
Затем снова обмакиваем в сахар только одну сторону полукружка, складываем снова пополам и плотно прижимаем, чтобы печенье при выпечке не раскрылось.
шаг 11 из 12
Творожное печенье
Печенье выкладываем на противень не сахарной стороной вниз и готовые заготовки сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до золотистой корочки. Поначалу печенье в духовке поднимется, а затем немного упадёт, это считается нормальным.
Совет: чтобы не испортить слоёность печенья, при меньшей температуре выпекать не рекомендуется.
шаг 12 из 12
Творожное печенье
Готовые печенюшки выкладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: печенье в рационе человека появилось почти одновременно с хлебом. Правда, ранее оно было не настолько вкусным, так как готовилось без использования сахара, поскольку сахар появился значительно позже. Также ранее в качестве муки использовали либо рисовую, либо пшеничную. А на данный момент используют разнообразные виды муки, к примеру, овсяную, кукурузную.

Витамины и минералы
Витамин A 10.48%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 1.51%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 15.71%
Витамин С 1.69%
Витамин D 2.43%
Витамин E 2.32%
Биотин 5.43%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.7%
Калий 5.79%
Кальций 10.75%
Кремний 0%
Магний 2.9%
Натрий 1.81%
Сера 15.29%
Фосфор 18.9%
Хлор 1.79%
Алюминий 59.52%
Железо 3.78%
Йод 2.14%
Кобальт 7.14%
Литий 0%
Марганец 0.47%
Медь 2.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.48%
Фтор 0.29%
Хром 1.43%
Цинк 1.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Витамин A 58.67%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 37.49%
Витамин В4 17.2%
Витамин В5 8.44%
Витамин В6 19.07%
Витамин В9 20%
Витамин В12 88%
Витамин С 9.44%
Витамин D 13.6%
Витамин E 13%
Биотин 30.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 43.11%
Калий 32.4%
Кальций 60.22%
Кремний 0%
Магний 16.26%
Натрий 10.11%
Сера 85.61%
Фосфор 105.84%
Хлор 10%
Алюминий 333.33%
Железо 21.19%
Йод 12%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 2.63%
Медь 13.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 109.11%
Фтор 1.6%
Хром 8%
Цинк 7.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22%
Витамин A 9.78%
Витамин В1 1.17%
Витамин В2 6.25%
Витамин В4 2.87%
Витамин В5 1.41%
Витамин В6 3.18%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 14.67%
Витамин С 1.57%
Витамин D 2.27%
Витамин E 2.17%
Биотин 5.07%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.18%
Калий 5.4%
Кальций 10.04%
Кремний 0%
Магний 2.71%
Натрий 1.69%
Сера 14.27%
Фосфор 17.64%
Хлор 1.67%
Алюминий 55.56%
Железо 3.53%
Йод 2%
Кобальт 6.67%
Литий 0%
Марганец 0.44%
Медь 2.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.18%
Фтор 0.27%
Хром 1.33%
Цинк 1.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 528 мкг 900 мкг 10.5 9.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 1.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 6.2
Витамин В4 86 мг 500 мг 3.1 2.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.5 1.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.4 3.2
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 3.6 3.3
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 15.7 14.7
Витамин С 8.5 мкг 90 мкг 1.7 1.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.4 2.3
Витамин E 2 мг 15 мг 2.3 2.2
Биотин 15.2 мг 50 мг 5.4 5.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 7.7 7.2
Калий 809.9 мг 2500 мг 5.8 5.4
Кальций 602.2 мг 1000 мг 10.8 10
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.1 мг 400 мг 2.9 2.7
Натрий 131.5 мг 1300 мг 1.8 1.7
Сера 428.1 мг 500 мг 15.3 14.3
Фосфор 846.8 мг 800 мг 18.9 17.6
Хлор 230 мг 2300 мг 1.8 1.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 59.5 55.6
Железо 3.8 мг 18 мг 3.8 3.5
Йод 18 мкг 150 мкг 2.1 2
Кобальт 4 мкг 10 мкг 7.1 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0.4
Медь 130.6 мкг 1000 мкг 2.3 2.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 19.5 18.2
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 1.4 1.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.4 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 3.9 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля