Рубрики
Окрошка

Печенье «Творожные ушки»

0
43

Печенье «Творожные ушки» – это традиционное русское печенье, которое известно с давних времен. Оно было одним из любимых лакомств наших предков.

Используйте свежий творог. Творог должен быть жирным, не слишком влажным и не слишком сухим. Если творог слишком влажный, добавьте в тесто немного муки. Если творог слишком сухой, добавьте в тесто немного молока или сливок.

Растопите сливочное масло полностью. Не используйте холодное масло, иначе тесто будет плохо замешиваться.

Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Раскатывайте тесто не слишком тонко, иначе печенье будет очень сухим. Оптимальная толщина теста – 3-4 мм. 

Обмакните каждый кружок теста в сахар только с одной стороны. Если обмакнуть оба бока, то печенье будет слишком сладким.

Сворачивайте каждый кружок теста пополам очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте его немного дольше, до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить идеальное творожное печенье, которое понравится вам и вашим близким.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 314 ккал 2300 ккал 288 ккал
Белки 9,5 гр. 69,6 гр. 8,7 гр.
Жиры 12,0 гр. 88,1 гр. 11,0 гр.
Углеводы 41,7 гр. 305,4 гр. 38,2 гр.
Вода 27,0 гр. 197,7 гр. 24,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Печенье «Творожные ушки»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Печенье «Творожные ушки» – это простое и вкусное печенье, которое готовится из творога, муки, сахара и сливочного масла. Оно получается мягким, нежным и ароматным. Для его приготовления возьмите 250 гр. творога, добавьте к нему 100 гр. сахара-песка и перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Совет: вместо творога можно использовать творожную массу.
шаг 2 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Затем возьмите 100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
шаг 3 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Добавьте к творогу с сахаром масло, 280 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Совет: в тесто можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.
шаг 4 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из теста кружки диаметром 6-7 см.
шаг 5 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Каждый кружок, с одной стороны, обмакните в сахар и сверните каждый кружок пополам, сахаром внутрь.
шаг 6 из 9
Печенье «Творожные ушки»
На данном этапе включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
шаг 7 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Теперь возьмите противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выложите на него печенье.
шаг 8 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
шаг 9 из 9
Печенье «Творожные ушки»
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте к чаю. Из данного количества ингредиентов выйдет около 30-35 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.41%
Витамин В1 1.25%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 2.93%
Витамин В5 1.43%
Витамин В6 3.24%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 15%
Витамин С 2.31%
Витамин D 1.88%
Витамин E 2.41%
Биотин 5.18%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.55%
Калий 3.91%
Кальций 8.64%
Кремний 0%
Магний 3.06%
Натрий 1.83%
Сера 14.54%
Фосфор 14.74%
Хлор 1.7%
Алюминий 56.82%
Железо 4.31%
Йод 2.05%
Кобальт 6.82%
Литий 0%
Марганец 0.26%
Медь 2.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.6%
Фтор 0.27%
Хром 1.36%
Цинк 1.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.75%
Витамин A 61.66%
Витамин В1 9.2%
Витамин В2 45.89%
Витамин В4 21.5%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 23.75%
Витамин В9 25%
Витамин В12 110%
Витамин С 16.94%
Витамин D 13.75%
Витамин E 17.67%
Биотин 38%
Витамин К 0%
Витамин РР 55.35%
Калий 28.67%
Кальций 63.38%
Кремний 0%
Магний 22.44%
Натрий 13.43%
Сера 106.61%
Фосфор 108.11%
Хлор 12.5%
Алюминий 416.67%
Железо 31.59%
Йод 15%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 1.88%
Медь 15.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 136.38%
Фтор 2%
Хром 10%
Цинк 9.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 27.5%
Витамин A 7.71%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 5.74%
Витамин В4 2.69%
Витамин В5 1.31%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 13.75%
Витамин С 2.12%
Витамин D 1.72%
Витамин E 2.21%
Биотин 4.75%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.92%
Калий 3.58%
Кальций 7.92%
Кремний 0%
Магний 2.8%
Натрий 1.68%
Сера 13.33%
Фосфор 13.51%
Хлор 1.56%
Алюминий 52.08%
Железо 3.95%
Йод 1.88%
Кобальт 6.25%
Литий 0%
Марганец 0.24%
Медь 1.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.05%
Фтор 0.25%
Хром 1.25%
Цинк 1.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 554.9 мкг 900 мкг 8.4 7.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 1.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.3 5.7
Витамин В4 107.5 мг 500 мг 2.9 2.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.4 1.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.2 3
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 3.4 3.1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 15 13.8
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 2.3 2.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.9 1.7
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.4 2.2
Биотин 19 мг 50 мг 5.2 4.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 7.5 6.9
Калий 716.9 мг 2500 мг 3.9 3.6
Кальций 633.8 мг 1000 мг 8.6 7.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 89.7 мг 400 мг 3.1 2.8
Натрий 174.6 мг 1300 мг 1.8 1.7
Сера 533 мг 500 мг 14.5 13.3
Фосфор 864.8 мг 800 мг 14.7 13.5
Хлор 287.5 мг 2300 мг 1.7 1.6
Алюминий 125 мкг 30 мкг 56.8 52.1
Железо 5.7 мг 18 мг 4.3 3.9
Йод 22.5 мкг 150 мкг 2 1.9
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.8 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.2
Медь 156.6 мкг 1000 мкг 2.1 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75 мкг 55 мкг 18.6 17
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 5 мкг 50 мкг 1.4 1.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.2 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.3 мкг 70 мкг 3.8 3.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля