Рубрики
Пасхальные куличи

Австралийское печенье «Анзак»

0
660

Австралийское печенье «Анзак» - разновидность классического овсяного печенья, но оно более хрустящее. Процесс приготовления очень простой и сам рецепт получается совсем не затратный, так как практически все ингредиенты можно найти у себя дома. 

Данный вид печенья не подразумевает использования яиц. В нём присутствует идеальное сочетание кокоса, овсяных хлопьев и мёда. 

Если вы хотите сделать безглютеновую версию этого угощения, то просто вместо муки можете использовать безглютеновую универсальную смесь в той же пропорции, как указано в рецепте.

И если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим примерно около 3-ёх недель, то храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере. Также, выпечка применима для замораживания в течении 3-ёх месяцев.

В данном рецепте вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем.

Кухня Австралийская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 414 ккал 2779 ккал 463 ккал
Белки 5,9 гр. 39,4 гр. 6,6 гр.
Жиры 19,6 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 53,0 гр. 356,1 гр. 59,4 гр.
Вода 14,2 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Австралийское печенье «Анзак»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Рецепт приготовления австралийского печенья «Анзак» вкусен! Начнём с приготовления теста. Так как оно замешивается очень быстро, можно сразу включать разогреваться духовку на 180 градусов и подготовить противень, застеленную пергаментной бумагой.
шаг 2 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Берём большую миску и смешиваем 100 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. кокосовой стружки, 140 гр. муки и 120 гр. сахара.
Совет: в качестве ароматизатора можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или при желании добавить цедру одного крупного апельсина, лимона. Получается очень ароматно и вкусно.
Также, овсяные хлопья лучше брать долгого приготовления, так как они более полезные.
шаг 3 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Хорошо перемешиваем все наши сухие ингредиенты и в центре делаем небольшое углубление.
шаг 4 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Берём глубокую кастрюлю или любую другую ёмкость, предназначенную для плиты, добавляем 100 гр. сливочного масла и 75 гр. мёда, примерно 1-2 столовые ложки. Можно использовать как жидкий, так и густой.
шаг 5 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Далее ставим на огонь и нагреваем до полного растворения масла. Как только масло и мёд растворились, можно снимать нашу смесь с огня.
шаг 6 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Затем берём 1 чайную ложку соды и заливаем её 2-мя столовыми ложками кипятка, чтобы она погасилась.
Совет: если не хотите использовать соду, то можете заменить её на 2 чайные ложки разрыхлителя.
шаг 7 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Следующим шагом добавляем соду к маслу и мёду и хорошо перемешиваем. Смесь начнёт пениться, так как происходит реакция мёда и соды.
шаг 8 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Далее сразу же полученную горячую массу вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. С виду тесто должно выглядеть рассыпчатым, но если его сжимать оно хорошо держит форму и не разваливается. В тесто можно также добавить щепотку соли.
шаг 9 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Из теста формируем небольшие круглые лепёшки и выкладываем их на противень. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга , чтобы оно при выпечке не склеилось. Из данного количества теста получается около 20 штук.
шаг 10 из 10
Австралийское печенье «Анзак»
Отправляем наше печенье в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, всё зависит от того, насколько мощная ваша духовка. По готовности перекладываем их на тарелку и даём время, чтобы они остыли. Печенье «Анзак» готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: знаменитость описанного печенья состоим в том, что в период первой мировой войны оно служило символом любви женщин к своим мужчинам. Они открывали печенье и с теплом вспоминали о своей семьи. Также, благодаря тому, что выпечка получается очень прочная и хранится достаточно долгое время, она востребована среди любителей пешеходного туризма.

Витамины и минералы
Витамин A 7.94%
Витамин В1 7.92%
Витамин В2 2.72%
Витамин В4 3.37%
Витамин В5 7%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.46%
Витамин D 1.93%
Витамин E 5.72%
Биотин 91.61%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 6.9%
Калий 5.02%
Кальций 1.99%
Кремний 2.78%
Магний 20.67%
Натрий 44.97%
Сера 6.55%
Фосфор 10.77%
Хлор 4.61%
Алюминий 0%
Железо 6.63%
Йод 0.95%
Кобальт 11.33%
Литий 0%
Марганец 49.28%
Медь 13.38%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 13.71%
Фтор 0.7%
Хром 0.92%
Цинк 7.16%
Бор 0.64%
Ванадий 93.75%
Молибден 4.08%
Витамин A 53.33%
Витамин В1 53.25%
Витамин В2 18.31%
Витамин В4 22.64%
Витамин В5 47.06%
Витамин В6 46.09%
Витамин В9 16.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.12%
Витамин D 13%
Витамин E 38.41%
Биотин 615.6%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 46.37%
Калий 33.72%
Кальций 13.35%
Кремний 18.67%
Магний 138.92%
Натрий 302.22%
Сера 43.99%
Фосфор 72.34%
Хлор 30.98%
Алюминий 0%
Железо 44.53%
Йод 6.4%
Кобальт 76.15%
Литий 0%
Марганец 331.17%
Медь 89.93%
Никель 1.54%
Рубидий 0%
Селен 92.15%
Фтор 4.67%
Хром 6.16%
Цинк 48.09%
Бор 4.32%
Ванадий 630%
Молибден 27.39%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 8.87%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.52%
Витамин D 2.17%
Витамин E 6.4%
Биотин 102.6%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 7.73%
Калий 5.62%
Кальций 2.22%
Кремний 3.11%
Магний 23.15%
Натрий 50.37%
Сера 7.33%
Фосфор 12.06%
Хлор 5.16%
Алюминий 0%
Железо 7.42%
Йод 1.07%
Кобальт 12.69%
Литий 0%
Марганец 55.2%
Медь 14.99%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 15.36%
Фтор 0.78%
Хром 1.03%
Цинк 8.02%
Бор 0.72%
Ванадий 105%
Молибден 4.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 480 мкг 900 мкг 7.9 8.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.9 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 3.1
Витамин В4 113.2 мг 500 мг 3.4 3.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7 7.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.9 7.7
Витамин В9 67.3 мкг 400 мкг 2.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 2.2
Витамин E 5.8 мг 15 мг 5.7 6.4
Биотин 307.8 мг 50 мг 91.6 102.6
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6.9 7.7
Калий 842.9 мг 2500 мг 5 5.6
Кальций 133.5 мг 1000 мг 2 2.2
Кремний 5.6 мг 30 мг 2.8 3.1
Магний 555.7 мг 400 мг 20.7 23.2
Натрий 3928.8 мг 1300 мг 45 50.4
Сера 220 мг 500 мг 6.5 7.3
Фосфор 578.7 мг 800 мг 10.8 12.1
Хлор 712.7 мг 2300 мг 4.6 5.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 6.6 7.4
Йод 9.6 мкг 150 мкг 1 1.1
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 11.3 12.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 49.3 55.2
Медь 899.3 мкг 1000 мкг 13.4 15
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 13.7 15.4
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.9 1
Цинк 5.8 мг 12 мг 7.2 8
Бор 51.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.7
Ванадий 126 мкг 20 мкг 93.8 105
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 4.1 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля