Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке

0
2506

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке точно стоит попробовать приготовить! Пасха – большой церковный праздник, знакомый каждому ещё с детства. И, как правило, главными атрибутами этого светлого праздника являются крашеные яйца и, конечно, ароматные куличи. Готовить пасхальную выпечку необходимо только в хорошем настроении, тогда она получится невероятно вкусной и красивой. В отличие от других рецептов этот не только сэкономит ваше время, но и поразит ваши вкусовые рецепторы. 

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 326 ккал 6662 ккал 1110 ккал
Белки 6,7 гр. 136,1 гр. 22,7 гр.
Жиры 13,5 гр. 276,4 гр. 46,1 гр.
Углеводы 43,9 гр. 898,8 гр. 149,8 гр.
Вода 28,8 гр. 588,8 гр. 98,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Как приготовить пасхальный кулич с сухими дрожжами и изюмом на молоке? Вначале залейте изюм кипятком и оставьте немного набухнуть на 5-7 минут. Затем ополосните и обсушите. Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, обваляйте его в столовой ложке муки. Для придания вкуса, изюм можно замочить в коньяке на ночь.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Пока изюм набухает, отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Растопите масло, дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Смешайте.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Затем добавьте молоко, подогретое до 60 С и снова перемешайте.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
В отдельной емкости просейте муку через сито.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Добавьте в муку сухие дрожжи и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Затем частями добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, каждый раз помешивая.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Следующий шаг – добавить изюм и перемешать.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Взбейте ранее отделенные белки до крутых пиков и аккуратно добавляйте порциями в тесто.
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Далее следует заполнить формы на 1/3 тестом и положить в центр небольшой кусочек сливочного масла. Дайте постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Когда тесто поднимется, поместите его в предварительно разогретую духовку примерно на 40-50 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180C.
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Пока коржи выпекаются, приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок яйца, сахарную пудру и сок лимона.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Далее еще теплые коржи покройте глазурью и дайте полностью остыть. При желании можно украсить посыпкой.

Витамины и минералы
Витамин A 12.69%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 10.75%
Витамин В4 9.04%
Витамин В5 9.24%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 4.66%
Витамин С 1.95%
Витамин D 6.67%
Витамин E 2.71%
Биотин 7.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 7.15%
Калий 5.22%
Кальций 3.71%
Кремний 0%
Магний 2.44%
Натрий 2.98%
Сера 7.17%
Фосфор 9.02%
Хлор 1.79%
Алюминий 20.36%
Железо 6.12%
Йод 2.95%
Кобальт 17.25%
Литий 0%
Марганец 1.69%
Медь 4.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.65%
Фтор 0.71%
Хром 1.9%
Цинк 3.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.25%
Витамин A 259.61%
Витамин В1 259.28%
Витамин В2 220.03%
Витамин В4 185.1%
Витамин В5 189.19%
Витамин В6 76.5%
Витамин В9 186.36%
Витамин В12 95.37%
Витамин С 39.82%
Витамин D 136.6%
Витамин E 55.47%
Биотин 153.52%
Витамин К 5.72%
Витамин РР 146.33%
Калий 106.83%
Кальций 75.89%
Кремний 0%
Магний 49.84%
Натрий 61.07%
Сера 146.68%
Фосфор 184.59%
Хлор 36.58%
Алюминий 416.67%
Железо 125.14%
Йод 60.4%
Кобальт 353%
Литий 0%
Марганец 34.55%
Медь 102.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 217.88%
Фтор 14.56%
Хром 38.86%
Цинк 63.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 46.14%
Витамин A 43.27%
Витамин В1 43.21%
Витамин В2 36.67%
Витамин В4 30.85%
Витамин В5 31.53%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 31.06%
Витамин В12 15.89%
Витамин С 6.64%
Витамин D 22.77%
Витамин E 9.24%
Биотин 25.59%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 24.39%
Калий 17.8%
Кальций 12.65%
Кремний 0%
Магний 8.31%
Натрий 10.18%
Сера 24.45%
Фосфор 30.76%
Хлор 6.1%
Алюминий 69.44%
Железо 20.86%
Йод 10.07%
Кобальт 58.83%
Литий 0%
Марганец 5.76%
Медь 17.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.31%
Фтор 2.43%
Хром 6.48%
Цинк 10.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2336.5 мкг 900 мкг 12.7 43.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 12.7 43.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.8 36.7
Витамин В4 925.5 мг 500 мг 9 30.9
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 9.2 31.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 12.8
Витамин В9 745.4 мкг 400 мкг 9.1 31.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.7 15.9
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 1.9 6.6
Витамин D 13.7 мкг 10 мкг 6.7 22.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.7 9.2
Биотин 76.8 мг 50 мг 7.5 25.6
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.3 1
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 7.2 24.4
Калий 2670.7 мг 2500 мг 5.2 17.8
Кальций 758.9 мг 1000 мг 3.7 12.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.4 мг 400 мг 2.4 8.3
Натрий 794 мг 1300 мг 3 10.2
Сера 733.4 мг 500 мг 7.2 24.4
Фосфор 1476.7 мг 800 мг 9 30.8
Хлор 841.4 мг 2300 мг 1.8 6.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 20.4 69.4
Железо 22.5 мг 18 мг 6.1 20.9
Йод 90.6 мкг 150 мкг 3 10.1
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 17.2 58.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 5.8
Медь 1020.8 мкг 1000 мкг 5 17
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.8 мкг 55 мкг 10.6 36.3
Фтор 582.4 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.9 6.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.1 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 2.3 7.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля