Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич в мультиварке

0
4065

Пасхальный кулич в мультиварке представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура кулича получается легкой и воздушной с ароматным и вкусным тестом.

Кухня Русская
Время готовки 230 мин.
Порции 8
Калорийность 327 ккал 4885 ккал 611 ккал
Белки 6,8 гр. 101,0 гр. 12,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 171,0 гр. 21,4 гр.
Углеводы 48,2 гр. 718,4 гр. 89,8 гр.
Вода 28,9 гр. 431,4 гр. 53,9 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 30,4 гр. 3,8 гр.
Пасхальный кулич в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Готовить пасхальный кулич в мультиварке легко! В небольшую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте.
шаг 2 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Опара за это время хорошо поднимется и увеличится.
шаг 3 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Куриные яйца разделите на желтки и белки. В глубокую емкость влейте предварительно отделенные куриные желтки и добавьте сахарный песок. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись миксером или венчиком. Белки взбейте с щепоткой соли до состояния плотных пиков.
шаг 4 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
В подошедшую опару добавьте желтковую массу и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно стало комнатной температуры. В яичную массу добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте до полного растворения.
шаг 6 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
В полученную массу аккуратно введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу вверх.
шаг 7 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Оставшееся количество пшеничной муки просейте и отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Тщательно вымесите тесто. Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на час.
шаг 8 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Изюм переберите, промойте и обсушите. Лимон тщательно вымойте и снимите лимонную цедру мелкой теркой.
шаг 9 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
За это время тесто хорошо увеличится в объемах.
шаг 10 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
На чистую рабочую поверхность стола выложите тесто. Сверху выложите чистый и сухой изюм и лимонную цедру. Тщательно вмешайте в тесто. Тесто переложите в заранее смазанную маслом чашу мультиварки. Закройте крышку прибора и установите режим «Подогрев» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка», время приготовления – 1 час 30 минут.
шаг 11 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Тем временем приготовьте глазурь. Я чаще всего использую традиционную белковую глазурь. В глубокую емкость выложите куриные белки и взбейте миксером на средней скорости, постепенно введите сахарную пудру и увеличьте скорость.
шаг 12 из 12
Пасхальный кулич в мультиварке
Готовый кулич аккуратно извлеките из мультиварки, украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению. Полностью остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 8.97%
Витамин В4 13.37%
Витамин В5 7.67%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 2.11%
Витамин D 4.93%
Витамин E 16.5%
Биотин 9.56%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 9.59%
Калий 8.09%
Кальций 3.06%
Кремний 4.74%
Магний 4.72%
Натрий 4.8%
Сера 12.9%
Фосфор 10.66%
Хлор 3.59%
Алюминий 6.09%
Железо 7.57%
Йод 3%
Кобальт 24.7%
Литий 0.59%
Марганец 12.59%
Медь 10.69%
Никель 0.39%
Рубидий 0.1%
Селен 15.57%
Фтор 1.15%
Хром 3.26%
Цинк 3.9%
Бор 1.62%
Ванадий 151.61%
Молибден 7.77%
Витамин A 131.02%
Витамин В1 100.28%
Витамин В2 133.82%
Витамин В4 199.45%
Витамин В5 114.47%
Витамин В6 113.02%
Витамин В9 50.82%
Витамин В12 49.41%
Витамин С 31.5%
Витамин D 73.6%
Витамин E 246.18%
Биотин 142.56%
Витамин К 13.44%
Витамин РР 143.07%
Калий 120.66%
Кальций 45.72%
Кремний 70.67%
Магний 70.45%
Натрий 71.65%
Сера 192.46%
Фосфор 159.06%
Хлор 53.63%
Алюминий 90.87%
Железо 112.99%
Йод 44.7%
Кобальт 368.58%
Литий 8.83%
Марганец 187.77%
Медь 159.43%
Никель 5.77%
Рубидий 1.53%
Селен 232.33%
Фтор 17.21%
Хром 48.67%
Цинк 58.23%
Бор 24.17%
Ванадий 2262%
Молибден 115.93%
Витамин A 16.38%
Витамин В1 12.53%
Витамин В2 16.73%
Витамин В4 24.93%
Витамин В5 14.31%
Витамин В6 14.13%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 6.18%
Витамин С 3.94%
Витамин D 9.2%
Витамин E 30.77%
Биотин 17.82%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 17.88%
Калий 15.08%
Кальций 5.71%
Кремний 8.83%
Магний 8.81%
Натрий 8.96%
Сера 24.06%
Фосфор 19.88%
Хлор 6.7%
Алюминий 11.36%
Железо 14.12%
Йод 5.59%
Кобальт 46.07%
Литий 1.1%
Марганец 23.47%
Медь 19.93%
Никель 0.72%
Рубидий 0.19%
Селен 29.04%
Фтор 2.15%
Хром 6.08%
Цинк 7.28%
Бор 3.02%
Ванадий 282.75%
Молибден 14.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1179.2 мкг 900 мкг 8.8 16.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.7 12.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9 16.7
Витамин В4 997.3 мг 500 мг 13.4 24.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.7 14.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.6 14.1
Витамин В9 203.3 мкг 400 мкг 3.4 6.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.3 6.2
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 2.1 3.9
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 4.9 9.2
Витамин E 36.9 мг 15 мг 16.5 30.8
Биотин 71.3 мг 50 мг 9.6 17.8
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 9.6 17.9
Калий 3016.5 мг 2500 мг 8.1 15.1
Кальций 457.2 мг 1000 мг 3.1 5.7
Кремний 21.2 мг 30 мг 4.7 8.8
Магний 281.8 мг 400 мг 4.7 8.8
Натрий 931.5 мг 1300 мг 4.8 9
Сера 962.3 мг 500 мг 12.9 24.1
Фосфор 1272.5 мг 800 мг 10.7 19.9
Хлор 1233.5 мг 2300 мг 3.6 6.7
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 6.1 11.4
Железо 20.3 мг 18 мг 7.6 14.1
Йод 67.1 мкг 150 мкг 3 5.6
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 24.7 46.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.6 23.5
Медь 1594.3 мкг 1000 мкг 10.7 19.9
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 127.8 мкг 55 мкг 15.6 29
Фтор 688.5 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 24.3 мкг 50 мкг 3.3 6.1
Цинк 7 мг 12 мг 3.9 7.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 3
Ванадий 452.4 мкг 20 мкг 151.6 282.8
Молибден 81.2 мкг 70 мкг 7.8 14.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля