Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

0
8738

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной. Тесто для кулича готовим безопарным способом.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 346 ккал 6448 ккал 3224 ккал
Белки 7,3 гр. 136,7 гр. 68,4 гр.
Жиры 11,9 гр. 222,7 гр. 111,3 гр.
Углеводы 51,3 гр. 956,7 гр. 478,3 гр.
Вода 25,3 гр. 472,5 гр. 236,2 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 39,6 гр. 19,8 гр.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Продукты для выпечки пасхального кулича в мультиварке Редмонд заранее достаньте из холодильника, важно, чтобы они не были холодными. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и с помощью миксера взбейте до пышного состояния. Затем добавьте к ним нужное количество сметаны, размягченное (не растопленное) сливочное масло и все перемешайте.
шаг 2 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
В полученную массу налейте подогретое, но не горячее, молоко. Сразу же ложкой все размешивайте.
шаг 3 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
В полученную жидкую основу насыпьте сухие дрожжи и указанное в рецепте количество просеянной на сито муки. Руками замесите тугое и эластичное тесто. По необходимости можете муки добавить и больше. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно будет хорошо отставать от ладони. Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. Если в квартире прохладно, можете тесто поместить в мультиварку, включив программу «Подогрев» на 1 час.
шаг 4 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
По истечении этого времени подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукою, обомните его и добавьте заранее замоченный изюм и измельченные орехи. Эти добавки присыпьте мукой и перемешайте с тестом, чтобы они равномерно распределились.
шаг 5 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Приготовленное тесто разделите на две части, чтобы испечь два кулича. Чашу прибора намажьте растительным маслом. Поместите в чашу один кусок теста, закройте крышку и установите программу «Подогрев» на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме вдвое.
шаг 6 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Затем переключите прибор на программу «Выпечка» на время по умолчанию (в среднем 1 час). После сигнала об окончании программы кулич с помощью решетки для пароварки переверните на другой бок и еще раз включите программу «Выпечка» на 15 минут, чтобы кулич покрылся золотистой корочкой и со второй стороны.
шаг 7 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Для этого в отдельную посуду поместите 2 куриных белка, добавьте щепотку соли и миксером взбейте их в стойкую пену.
шаг 8 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
В кастрюльке сварите сироп из сахара и воды. Горячий сироп тоненькой струей наливайте ко взбитым белкам, продолжая их перемешивать миксером. В конце добавьте ложку свежего лимонного сока. У вас должно получиться густая блестящая помадка.
шаг 9 из 9
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Испеченный кулич извлеките из чаши, немного остудите и покройте приготовленной заварной глазурью. Верх кулича декорируйте кондитерской посыпкой. Таким же образом испеките второй кулич.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 8.03%
Витамин В1 7.33%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 7.06%
Витамин В6 6.79%
Витамин В9 5.51%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 0.95%
Витамин D 3.08%
Витамин E 10.38%
Биотин 9.26%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 11.22%
Калий 6.53%
Кальций 3.34%
Кремний 16.09%
Магний 5.02%
Натрий 1.91%
Сера 11.96%
Фосфор 11.09%
Хлор 1.27%
Алюминий 104.74%
Железо 6.28%
Йод 1.82%
Кобальт 20.79%
Литий 0.79%
Марганец 21.74%
Медь 11.07%
Никель 2.82%
Рубидий 0.49%
Селен 10.97%
Фтор 0.95%
Хром 7.8%
Цинк 4.55%
Бор 2%
Ванадий 204.35%
Молибден 9.45%
Витамин A 149.73%
Витамин В1 136.72%
Витамин В2 121.46%
Витамин В4 214.72%
Витамин В5 131.67%
Витамин В6 126.71%
Витамин В9 102.82%
Витамин В12 48.85%
Витамин С 17.75%
Витамин D 57.4%
Витамин E 193.52%
Биотин 172.77%
Витамин К 8.83%
Витамин РР 209.3%
Калий 121.72%
Кальций 62.37%
Кремний 300%
Магний 93.64%
Натрий 35.69%
Сера 223.08%
Фосфор 206.91%
Хлор 23.63%
Алюминий 1953.33%
Железо 117.19%
Йод 33.87%
Кобальт 387.71%
Литий 14.68%
Марганец 405.42%
Медь 206.52%
Никель 52.58%
Рубидий 9.05%
Селен 204.67%
Фтор 17.8%
Хром 145.44%
Цинк 84.89%
Бор 37.23%
Ванадий 3811.15%
Молибден 176.18%
Витамин A 74.87%
Витамин В1 68.36%
Витамин В2 60.73%
Витамин В4 107.36%
Витамин В5 65.84%
Витамин В6 63.35%
Витамин В9 51.41%
Витамин В12 24.42%
Витамин С 8.87%
Витамин D 28.7%
Витамин E 96.76%
Биотин 86.39%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 104.65%
Калий 60.86%
Кальций 31.18%
Кремний 150%
Магний 46.82%
Натрий 17.85%
Сера 111.54%
Фосфор 103.45%
Хлор 11.82%
Алюминий 976.67%
Железо 58.6%
Йод 16.94%
Кобальт 193.86%
Литий 7.34%
Марганец 202.71%
Медь 103.26%
Никель 26.29%
Рубидий 4.53%
Селен 102.34%
Фтор 8.9%
Хром 72.72%
Цинк 42.45%
Бор 18.62%
Ванадий 1905.58%
Молибден 88.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1347.6 мкг 900 мкг 8 74.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.3 68.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.5 60.7
Витамин В4 1073.6 мг 500 мг 11.5 107.4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 7.1 65.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.8 63.4
Витамин В9 411.3 мкг 400 мкг 5.5 51.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.6 24.4
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1 8.9
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 3.1 28.7
Витамин E 29 мг 15 мг 10.4 96.8
Биотин 86.4 мг 50 мг 9.3 86.4
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.5 4.4
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 11.2 104.6
Калий 3043.1 мг 2500 мг 6.5 60.9
Кальций 623.7 мг 1000 мг 3.3 31.2
Кремний 90 мг 30 мг 16.1 150
Магний 374.6 мг 400 мг 5 46.8
Натрий 464 мг 1300 мг 1.9 17.8
Сера 1115.4 мг 500 мг 12 111.5
Фосфор 1655.3 мг 800 мг 11.1 103.5
Хлор 543.5 мг 2300 мг 1.3 11.8
Алюминий 586 мкг 30 мкг 104.7 976.7
Железо 21.1 мг 18 мг 6.3 58.6
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.8 16.9
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 20.8 193.9
Литий 10.3 мкг 70 мкг 0.8 7.3
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 21.7 202.7
Медь 2065.2 мкг 1000 мкг 11.1 103.3
Никель 105.2 мкг 200 мкг 2.8 26.3
Рубидий 18.1 мкг 200 мкг 0.5 4.5
Селен 112.6 мкг 55 мкг 11 102.3
Фтор 711.9 мкг 4000 мкг 1 8.9
Хром 72.7 мкг 50 мкг 7.8 72.7
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.6 42.4
Бор 446.8 мкг 1200 мкг 2 18.6
Ванадий 762.2 мкг 20 мкг 204.4 1905.6
Молибден 123.3 мкг 70 мкг 9.4 88.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля