Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

03 апреля 2020
0
271
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Кухня Русская
Калорийность 368.2 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 4 ч.
Белки* 7 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 59,2 гр.

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной. Тесто для кулича готовим безопарным способом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Продукты для выпечки кулича заранее достаньте из холодильника, важно, чтобы они не были холодными. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и с помощью миксера взбейте до пышного состояния. Затем добавьте к ним нужное количество сметаны, размягченное (не растопленное) сливочное масло и все перемешайте.
шаг 2 из 9
В полученную массу налейте подогретое, но не горячее, молоко. Сразу же ложкой все размешивайте.
шаг 3 из 9
В полученную жидкую основу насыпьте сухие дрожжи и указанное в рецепте количество просеянной на сито муки. Руками замесите тугое и эластичное тесто. По необходимости можете муки добавить и больше. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно будет хорошо отставать от ладони. Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. Если в квартире прохладно, можете тесто поместить в мультиварку, включив программу «Подогрев» на 1 час.
шаг 4 из 9
По истечении этого времени подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукою, обомните его и добавьте заранее замоченный изюм и измельченные орехи. Эти добавки присыпьте мукой и перемешайте с тестом, чтобы они равномерно распределились.
шаг 5 из 9
Приготовленное тесто разделите на две части, чтобы испечь два кулича. Чашу прибора намажьте растительным маслом. Поместите в чашу один кусок теста, закройте крышку и установите программу «Подогрев» на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличится в объеме вдвое.
шаг 6 из 9
Затем переключите прибор на программу «Выпечка» на время по умолчанию (в среднем 1 час). После сигнала об окончании программы кулич с помощью решетки для пароварки переверните на другой бок и еще раз включите программу «Выпечка» на 15 минут, чтобы кулич покрылся золотистой корочкой и со второй стороны.
шаг 7 из 9
Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Для этого в отдельную посуду поместите 2 куриных белка, добавьте щепотку соли и миксером взбейте их в стойкую пену.
шаг 8 из 9
В кастрюльке сварите сироп из сахара и воды. Горячий сироп тоненькой струей наливайте ко взбитым белкам, продолжая их перемешивать миксером. В конце добавьте ложку свежего лимонного сока. У вас должно получиться густая блестящая помадка.
шаг 9 из 9
Испеченный кулич извлеките из чаши, немного остудите и покройте приготовленной заварной глазурью. Верх кулича декорируйте кондитерской посыпкой. Таким же образом испеките второй кулич.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты