Рубрики
Окрошка

Панкейки на молоке

0
532

Панкейки на молоке — это традиционная американская выпечка, которая идеально подходит для семейных завтраков. Простое угощение не требует специальных навыков, все рецепты, представленные в подборке, под силу любому. Продукты используются доступные и обязательно найдутся в каждом холодильнике. Только ленивый не приготовит воздушное лакомство. Панкейки готовят с яйцами и без их использования, на соде и разрыхлителе, с яблоками и бананами – вариантов множество.

Пышные панкейки на молоке - классический рецепт

Пышные панкейки на молоке по классическому рецепту выручает, когда к чаю ничего нет. Несложный процесс без труда освоит любой начинающий кулинар. Воздушное угощение занимает не более получаса и доставляет приятные эмоции всем любителям домашней выпечки.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 340 ккал 1560 ккал 390 ккал
Белки 7,7 гр. 35,2 гр. 8,8 гр.
Жиры 20,3 гр. 93,0 гр. 23,2 гр.
Углеводы 31,1 гр. 142,9 гр. 35,7 гр.
Вода 37,2 гр. 170,7 гр. 42,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Панкейки на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Панкейки на молоке
Что же нужно для приготовления панкейков на молоке? Подготовив ингредиенты, сразу же начинаем готовить.
шаг 2 из 17
Панкейки на молоке
Промыв и обсушив яйца, делим их на белки и желтки. Чтобы желтки не попали в белки, используем специальное приспособление.
шаг 3 из 17
Панкейки на молоке
К желткам сыпем соль.
шаг 4 из 17
Панкейки на молоке
Основательно вымешиваем.
шаг 5 из 17
Панкейки на молоке
Берем глубокую емкость и выливаем желтковую массу. Следом вливаем молоко и объединяем жидкость.
шаг 6 из 17
Панкейки на молоке
Обогащаем муку кислородом, пропуская через сито.
шаг 7 из 17
Панкейки на молоке
Засыпаем ее к жидкой смеси. Добавляем соду, гашенную уксусом, или гасим лимонным соком. Смешиваем до гладкости.
шаг 8 из 17
Панкейки на молоке
Распускаем сливочное масло, или используем подсолнечное.
шаг 9 из 17
Панкейки на молоке
Добавляем к тесту.
шаг 10 из 17
Панкейки на молоке
Сдабриваем ванилином.
шаг 11 из 17
Панкейки на молоке
После каждого действия следует тщательно вымешивать массу для успешного результата.
шаг 12 из 17
Панкейки на молоке
Переходим к белкам.
шаг 13 из 17
Панкейки на молоке
К белкам засыпаем сахарный песок и взбиваем до хорошо устойчивой пены. Без электроприбора здесь не справиться.
шаг 14 из 17
Панкейки на молоке
Белки аккуратно выливаем в тесто. Бережно вымешиваем. К этому моменту сковорода должна быть прогретой.
шаг 15 из 17
Панкейки на молоке
Промазывать сковороду маслом или нет – решаем самостоятельно. У каждой хозяйки своя сковорода. Распределив тесто по площади, ждем, когда оно схватится, и появятся поры. Осторожно переворачиваем и доводим до готовности.
шаг 16 из 17
Панкейки на молоке
Так используем всю бисквитную заготовку. Подаем десерт, полив сиропом.
шаг 17 из 17
Панкейки на молоке
Размер выпечки зависит от диаметра сковороды. Выпекаем панкейки большими или маленькими – по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке понравятся всем, кто не ест сахар. Мед заменяют сиропом топинамбура или подсластителями. В некоторых случаях вместо меда кладут дополнительный банан, чтобы придать сладости и сделать вкус выпечки более насыщенным и ароматным. Тесто готовится на раз-два. Испечь панкейки сможет даже новичок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное/сливочное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляемся от банановой кожуры. Поломав как получится, забрасываем в емкость.

Шаг 2. Вливаем яйцо. Сдабриваем жидким медом, распустив на водяной бане или в микроволновке. Количество сладости можно отрегулировать при подаче, дополнив выпечку какой-нибудь «вкусняшкой».

Шаг 3. Соединяем вручную или с помощью электроприбора. Для более гладкой текстуры используем блендер.

Шаг 4. Подогреваем молоко, выливаем его к полученной массе. Сыплем соду и сеяную муку. Объединив до однородности, сдабриваем маслом – подсолнечным или растопленным сливочным. Вымесив массу, переходим к ответственной процедуре.

Шаг 5. Прогрев смазанную растительным маслом сковородку, выливаем половник ароматного теста. Жарим привычным способом, как оладьи. При необходимости подливая масло.

Шаг 6. Приготовленную выпечку сдабриваем всем, что нравится. Выбор может быть самым разнообразным. Шоколадный или кокосовый топпинг, арахисовая или шоколадно-ореховая паста хорошо сочетается с бананом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем под силу абсолютно всем. Пышная текстура получается благодаря пекарскому порошку. Тесто замешивается без особых препятствий, да и сам процесс жарки не утомит. Успешный исход зависит по большей мере от хорошего настроения повара.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Взболтав яйца с ванильным и обычным сахаром и солью, наливаем нагретое молоко. Объединяем. Отдельно смешиваем сухие компоненты – просеянную муку и разрыхлитель. Продолжая вымешивать, подсыпаем сухую смесь к жидкости.

Шаг 3. Вводим растопленное сливочное масло. Орудуем венчиком, пока масса не станет гладкой и не станет лентой стекать с ложки.

Шаг 4. Прогреваем ничем не смазанную сковородку. Выливаем пару ложек густой массы на центр горячей поверхности.

Шаг 5. При появлении пор, переворачиваем изделие и жарим до готовности.

Шаг 6. Готовим пышную выпечку, пока не закончится тесто. Не отходя от плиты, следим за процессом. Вторая сторона готовится быстрее.

Шаг 7. Дополняем выпечку сладкими наполнителями – сгущенкой, шоколадно-ореховой пастой или растопленным шоколадом. Все зависит от фантазии. Для деток панкейки готовят в форме любимых героев из мультфильмов. Для этого продаются специальные формы – силиконовые или металлические. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке без добавления яиц

Панкейки на молоке без добавления яиц получатся у всех, несмотря на кулинарные способности и опыт. Тыквенное пюре используют домашнее или магазинное, а в некоторых случаях заменяют яблочным или банановым, или вовсе не кладут. Пюре не обладает ярко выраженным вкусом и не навредит изделию.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Пюре тыквенное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сода/разрыхлитель – 0,5 ч.л./1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выгрузив тыквенное (или альтернативное) пюре в миску, солодим и сдабриваем ванильным сахаром. Сыплем соду (с легкостью заменяем разрыхлителем, вмешав его в муку). Сода делает пористую текстуру. Объединяем ингредиенты.

Шаг 2. Наливаем теплое молоко. В нагретой жидкости сахарные кристаллики быстрее разойдутся. Смешиваем. Количество сладости контролируем самостоятельно.

Шаг 3. Подсыпаем частями муку.

Шаг 4. Объединив составляющие, сдабриваем растительным маслом. Вымесив, переходим к выпеканию.

Шаг 5. На прогретую сковородку кладем тесто на расстоянии, чтобы изделия хорошо пропеклись и не слиплись. Смазывать поверхность необязательно, если сковородка проверенная или с покрытием.

Шаг 6. При появлении пузырьков переворачиваем и печем не больше минуты. Следим за процессом, при необходимости регулируем пламя.

Шаг 7. Выпечку подаем со сладостями или так как нравится. Приятного аппетита!

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке выходят безумно аппетитными. У хороших хозяек ничего не пропадет на кухне. Если не знаете, куда применить скисшее молоко – выход найден! Выпечка получается пористой и невесомой, а готовится быстро и легко. Если гости на пороге – бюджетное лакомство имеется. А в дополнение баночка варенья к панкейкам найдется у всех. Дешево и сердито!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло оливковое/растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправив в емкость яйцо, добавляем сахар. По усмотрению ароматизируем ванилином или ванильной эссенцией.

Шаг 2. Соединив содержимое, выливаем скисший продукт и сдабриваем оливковым маслом (без разницы каким, но обязательно без запаха).

Шаг 3. Смешиваем в единую массу.

Шаг 4. Заполнив кружку-сито мукой и содой, обогащаем их кислородом и понемногу вводим к жидкой смеси. Сода с кислым молоком работает так же, как с кефиром. Поэтому дополнительно гасить ее не нужно.

Шаг 5. Основательно вымесив, проверяем, остались ли комочки. При использовании электроприбора их точно не будет.

Шаг 6. Прокалив сухую антипригарную сковородку, кладем тесто, формируя будущую выпечку. Если сковородка ненадежная, перед первой партией следует слегка промаслить поверхность.

Шаг 7. Жарим до золотистости. Перевернув, выдерживаем не более 30 секунд.

Шаг 8. Печем, пока не закончится тесто. По усмотрению дополняем панкейки чем-нибудь сладеньким, например сгущенкой. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке с содой

Пышные панкейки на молоке с содой – рецепт, который получится у каждого. Угощение отличается нежной текстурой. Выпечку дополняют всевозможными топпингами и сиропами. Для любителей шоколада – поливают растопленным шоколадом или сдабривают шоколадно-ореховой пастой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное/сливочное/топленое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Во вместительную миску кладем яйцо. Солим и солодим. Сразу вводим растительное масло без запаха (заменяем сливочным или топленым, предварительно растопленным; они придадут выпечки необыкновенный аромат).

Шаг 2. Интенсивно взбалтываем без разницы чем – ручным венчиком или вилкой. Для удобства применяют электроприборы. Кому как привычнее.

Шаг 3. Добавив нагретое молоко, объединяем содержимое.

Шаг 4. Для комфортного вымешивания порционно сыплем муку и соду, пропущенную сквозь сито. Перемешивая вилкой или электроприбором, доводим до гладкой текстуры.

Шаг 5. Вливаем уксусную кислоту. Объединяем массу.

Шаг 6. Для панкейков рекомендуется использовать антипригарную сковороду, так как при выпекании не используется масло, чтобы не сделать выпечку жирной. Ложкой кладем на раскаленную сковородку тесто, соблюдая расстояние между изделиями.

Шаг 7. Когда низ пропечется, и появятся поры, переворачиваем панкейки.

Шаг 8. Истратив все тесто, выходит целая гора пористой «пушистой» выпечки, от которой вряд ли получится отказаться даже самым стойким.

Шаг 9. Панкейки дополняют соусами и сиропами или кушают без ничего. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Шоколадные панкейки на молоке с какао-порошком, обладают насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для угощения используют простые ингредиенты. Нет ничего сложного! Просто хорошенько перемешать составляющие сможет даже подросток. Процесс займет ровно 5 минут, если применить технику.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150-200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 40-50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин/ванильная эссенция – 1 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправив яйцо в емкость, всыпаем сахар, балансируем щепоткой соли и в качестве ароматизатора кладем ванилин или жидкую ванильную эссенцию. Объединяем. Сладость регулируем самостоятельно. Для ПП версии вместо сахара используют подсластители – стевию, эритрит или другие.

Шаг 2. К смеси выливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем.

Шаг 3. Сквозь сито пропускаем качественное какао-порошок и вымешиваем венчиком, чтобы не было комков. Интенсивное вымешивание поможет избавиться от сухих компонентов. На этом этапе может понадобиться электроприбор.

Шаг 4. Таким же образом поступаем с мукой и разрыхлителем. Основательно соединяем компоненты до состояния гладкой текстуры.

Шаг 5. Берем антипригарную сковородку и хорошо нагреваем. Если проблемно найти надежную сковородку, перед первой партией промазываем поверхность растительным маслом. В центр наливаем тесто. Выдерживаем до появления пузырьков.

Шаг 6. Помогая лопаткой, переворачиваем выпечку и дожариваем. Вторая сторона пропекается быстрее.

Шаг 7. Выпекаем панкейки, пока имеется шоколадное тесто. Если сковорода большего диаметра, то за один раз можно приготовить несколько панкейков. Или сделать выпечку меньшего размера, что тоже сократит время на готовку.

Шаг 8. Поливаем растопленным шоколадом или помадкой, приготовленной на основе какао-порошка самостоятельно. Любители шоколада не пройдут мимо восхитительного угощения. Приятного аппетита!

ПП панкейки на рисовой муке и молоке

ПП панкейки на рисовой муке и молоке – прекрасный вариант для худеющих сладкоежек. Десерт готовится максимально просто. Мед в рецепте при желании заменяем стевией или эритритом. Панкейки подают с низкокалорийными сиропами или дополняют ягодами и фруктами.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко кокосовое/коровье – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр..

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для полезных панкейков.

Шаг 2. Очищенный банан кладем в измельчитель.

Шаг 3. Выливаем яйцо и кладем мед или другой подсластитель.

Шаг 4. Выливаем молоко кокосовое, как указано в рецептуре, или коровье. Пробиваем до гладкости.

Шаг 5. Выливаем заготовку в чашу. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 6. Пропустив сухие компоненты сквозь сито, вымешиваем густое тесто. Для аромата кладем ванилин. Ручной венчик по усмотрению заменяем электроприбором.

Шаг 7. Растопив сливочное масло, объединяем его с оливковым маслом и сдабриваем тесто. Или заменяем маслом гхи.

Шаг 8. Настоявшееся тесто можно выпекать через 15 минут. Антипригарную сковородку прогреваем. Наливаем на середину тесто. Появление пор свидетельствует о том, что панкейк нужно перевернуть.

Шаг 9. Поддев лопаткой переворачиваем и печем до готовности.

Шаг 10. Сформировав стопку из воздушных изделий, садимся завтракать. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками непременно понравятся любителям шарлотки. В некотором роде выпечка представляет собой вкусные мини пироги. Только приготовление в несколько раз проще и быстрее. Процесс не доставляет трудностей и экономит время занятых хозяек.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель/сода – 10 гр./1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружившись техникой, взбалтываем яйцо с сахаром и солью. В сладкую выпечку всегда кладут соль, она балансирует вкус. Количество сладости зависит от содержания сахара во фруктах и собственных предпочтений. Контролируем самостоятельно, уменьшая или увеличивая порции.

Шаг 2. Вливаем прогретое молоко, снова взбалтываем.

Шаг 3. К жидкой смеси кладем просеянную муку с разрыхлителем (заменяем гашеной уксусом или соком лимона содой).

Шаг 4. Орудуя техникой, доводим массу до гладкой текстуры. Сдабриваем маслом (подсолнечным, сливочным или топленым – оно придаст необыкновенный вкус), не забывая размешать.

Шаг 5. Вымытые фрукты по усмотрению очищаем от кожи. Вырезав сердцевину, измельчаем теркой и закладываем в тесто. Основательно размешав, ставим нагреваться надежную сковороду, в идеале – антипригарную.

Шаг 6. На сухой раскаленной поверхности формируем панкейки. Выпекаем до образования пузырей.

Шаг 7. Подцепив лопаткой и перевернув яблочную выпечку, допекаем.

Шаг 8. По усмотрению дополняем вареньем или чем-то подобным. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки на молоке с нутеллой внутри

Вкусные панкейки на молоке с нутеллой внутри – любимое угощение домочадцев. Панкейки готовятся просто. Пышное лакомство с жидкой шоколадной начинкой на завтрак сможет воплотить в жизнь каждая хозяйка. Аппетитная выпечка заряжает хорошим настроением на весь день.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколадно-ореховая паста – 200 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеяв муку, подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2. На бумаге для выпечки хорошего качества обрисовываем кружочки. В качестве трафарета берем крышку.

Шаг 3. По кружочкам распределяем «Нутеллу», перемещаем в морозилку на полчаса подморозиться. Для надежности советую брать силиконизированный пергамент.

Шаг 4. Подмороженные заготовки перемещаем в холодильную камеру.

Шаг 5. Сливочное масло растапливаем до жидкого или мягкого состояния. Молоко нагреваем. Выливаем яйца в емкость, кладем обычный и ванильный сахар. Взбиваем, стараясь растворить крупинки.

Шаг 6. В массу выгружаем сливочное масло и часть молока.

Шаг 7. Размешав, подсыпаем смесь из муки, соли и разрыхлителя. Объединяем венчиком.

Шаг 8. В густую массу доливаем молоко и соединяем ингредиенты, разбивая комки.

Шаг 9. Такой должна получиться масса.

Шаг 10. Раскалив сковородку с хорошим покрытием, в середину кладем порцию теста.

Шаг 11. Сверху кладем подмороженную «Нутеллу».

Шаг 12. Закрываем тестом. Выпекаем до образования пор.

Шаг 13. Подняв лопаткой и перевернув, доводим до готовности.

Шаг 14. По такому принципу выпекаем все изделия.

Шаг 15. Наслаждаемся изумительным десертом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.45%
Витамин В1 5.04%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 21%
Витамин В5 11.06%
Витамин В6 4.93%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 6.26%
Витамин С 0%
Витамин D 10.76%
Витамин E 5.72%
Биотин 15.67%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 10.8%
Калий 3.68%
Кальций 3.15%
Кремний 3.78%
Магний 2.26%
Натрий 38.04%
Сера 17.06%
Фосфор 12.54%
Хлор 8.35%
Алюминий 0.36%
Железо 7.34%
Йод 5.09%
Кобальт 40.82%
Литий 0%
Марганец 8.69%
Медь 6.01%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 23.18%
Фтор 0.65%
Хром 4.13%
Цинк 5.27%
Бор 0.87%
Ванадий 127.45%
Молибден 8.5%
Витамин A 98.48%
Витамин В1 23.13%
Витамин В2 49.99%
Витамин В4 96.4%
Витамин В5 50.77%
Витамин В6 22.62%
Витамин В9 11.71%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 0%
Витамин D 49.4%
Витамин E 26.27%
Биотин 71.92%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 49.56%
Калий 16.91%
Кальций 14.48%
Кремний 17.33%
Магний 10.37%
Натрий 174.59%
Сера 78.3%
Фосфор 57.56%
Хлор 38.32%
Алюминий 1.67%
Железо 33.7%
Йод 23.36%
Кобальт 187.38%
Литий 0%
Марганец 39.91%
Медь 27.61%
Никель 1.43%
Рубидий 0%
Селен 106.42%
Фтор 2.99%
Хром 18.96%
Цинк 24.18%
Бор 4.01%
Ванадий 585%
Молибден 39%
Витамин A 24.62%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 12.5%
Витамин В4 24.1%
Витамин В5 12.69%
Витамин В6 5.65%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 0%
Витамин D 12.35%
Витамин E 6.57%
Биотин 17.98%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 12.39%
Калий 4.23%
Кальций 3.62%
Кремний 4.33%
Магний 2.59%
Натрий 43.65%
Сера 19.57%
Фосфор 14.39%
Хлор 9.58%
Алюминий 0.42%
Железо 8.42%
Йод 5.84%
Кобальт 46.85%
Литий 0%
Марганец 9.98%
Медь 6.9%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 26.6%
Фтор 0.75%
Хром 4.74%
Цинк 6.05%
Бор 1%
Ванадий 146.25%
Молибден 9.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.3 мкг 900 мкг 21.5 24.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.9 12.5
Витамин В4 482 мг 500 мг 21 24.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 11.1 12.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.9 5.7
Витамин В9 46.8 мкг 400 мкг 2.6 2.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.3 7.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.8 12.4
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.7 6.6
Биотин 36 мг 50 мг 15.7 18
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 10.8 12.4
Калий 422.7 мг 2500 мг 3.7 4.2
Кальций 144.8 мг 1000 мг 3.2 3.6
Кремний 5.2 мг 30 мг 3.8 4.3
Магний 41.5 мг 400 мг 2.3 2.6
Натрий 2269.7 мг 1300 мг 38 43.6
Сера 391.5 мг 500 мг 17.1 19.6
Фосфор 460.5 мг 800 мг 12.5 14.4
Хлор 881.4 мг 2300 мг 8.3 9.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 6.1 мг 18 мг 7.3 8.4
Йод 35 мкг 150 мкг 5.1 5.8
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 40.8 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8.7 10
Медь 276.1 мкг 1000 мкг 6 6.9
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.5 мкг 55 мкг 23.2 26.6
Фтор 119.6 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 9.5 мкг 50 мкг 4.1 4.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.3 6
Бор 48.1 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 117 мкг 20 мкг 127.5 146.3
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 8.5 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля