Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

04 июня 2020
0
354
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 240 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 23.4 гр.

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.
шаг 2 из 5
Слейте воду, огурцы обсушите, срежьте хвостики, переложите их в плотный целлофановый пакет, можно распределить овощи на несколько пакетов.
шаг 3 из 5
Укроп помойте и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
шаг 4 из 5
В пакет к огурцам положите укроп, чеснок, перец, сахар и соль.
плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Содержимое пакета аккуратно потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте огурцы в целлофановом пакете мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое пакета.
шаг 5 из 5
Через час переложите огурцы в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы будут очень хороши с картошкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты