Малосольные огурцы в литровой банке

04 июня 2020
0
1789
Малосольные огурцы в литровой банке
Кухня Русская
Калорийность 10.5 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 16 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2 гр.

Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте такой способ приготовления, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты для малосольных огурцов. Огурчики тщательно промойте и обсушите, срежьте кончики. Овощи выбирайте среднего размера.
шаг 2 из 7
Приготовьте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Положите в горячую воду соль и специи. Оставьте до полного остывания и растворения соли.
шаг 3 из 7
Укроп хорошо промойте. Выложите на дно чистой банки. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа. Выложите в банку. Плотно друг к другу уложите огурчики.
шаг 4 из 7
Сверху закройте зонтиком укропа.
шаг 5 из 7
Залейте банку остывшим рассолом.
шаг 6 из 7
Банку прикройте пластмассовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
шаг 7 из 7
Перед подачей уберите банку в холодильник на 3 часа. По истечении времени достаньте огурчики из холодильника, нарежьте их и подавайте ароматную закуску на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты