Влажный кулич на сметане

01 апреля 2020
0
230
Влажный кулич на сметане
Кухня Русская
Калорийность 293.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 3 ч.
Белки* 8.2 гр.
Жиры* 9.2 гр.
Углеводы* 45.5 гр.

Нежный и пышный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно. Вкусный сладкий, чуть влажный кулич – прекрасное угощение к пасхе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 18
Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым.
шаг 2 из 18
Добавьте в молоко сахар – 1 чайную ложку, а также все дрожжи.
шаг 3 из 18
Всыпьте около стакана муки и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 18
Накройте смесь полотенцем и уберите в теплое место на полчаса, чтобы тесто немного поднялось.
шаг 5 из 18
Куриные яйца тщательно взбейте с сахарным песком.
шаг 6 из 18
Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, то стручок разрежьте и выньте из него семечки.
шаг 7 из 18
Добавьте яйца в опару и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 18
Затем добавьте в смесь опары с яйцами ваниль.
шаг 9 из 18
Затем добавьте размягченное сливочное масло в тесто.
шаг 10 из 18
Следом отправьте в тесто сметану.
шаг 11 из 18
Постепенно добавляйте в тесто муку, постепенно просеивайте ее и вымешивайте гладкое не липнущее к рукам тесто.
шаг 12 из 18
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, нужно примерно около получаса чтобы тесто поднялось.
шаг 13 из 18
Спустя положенное время проверьте тесто, если оно действительно выросло, то займитесь приготовлением дальше.
шаг 14 из 18
Всыпьте вымытый и высушенный изюм в тесто. Затем накройте тесто и уберите в теплое место еще на полчасика.
шаг 15 из 18
К этому времени тесто уже хорошо вырастет и можно будет печь кулич.
шаг 16 из 18
Формы для кулича аккуратно смажьте маслом и заполните тестом на 1/3.
шаг 17 из 18
Тесто должно еще немного подняться в формах, а затем можно выпекать куличи в духовке. Духовку разогрейте до 100 градусов духовку на 10 минут. Затем нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките куличи до полной готовности, около получаса.
шаг 18 из 18
Готовые куличи украсьте по вашему вкусу и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты