Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич для начинающих

0
10282

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый. Основное время тратится на то, чтобы тесто подошло. Готовим кулич с изюмом и польем его глазурью.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 8235 ккал 1029 ккал
Белки 6,1 гр. 197,0 гр. 24,6 гр.
Жиры 7,5 гр. 243,3 гр. 30,4 гр.
Углеводы 39,9 гр. 1290,2 гр. 161,3 гр.
Вода 43,1 гр. 1392,6 гр. 174,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 48,0 гр. 6,0 гр.
Пасхальный кулич для начинающих
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Как готовить пасхальный кулич для начинающих? В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте половину указанного в рецепте количества муки, добавьте пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и все хорошо перемешайте. Это будет у нас опара для теста.
шаг 2 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Опару поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и опара хорошо подошла.
шаг 3 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в отдельную мисочку.
шаг 4 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Добавьте к желткам остальной сахар и размягченное при домашней температуре сливочное масло, и хорошо все разотрите до однородного состояния.
шаг 5 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
В отдельной посуде миксером взбейте в стойкую пену белки.
шаг 6 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
В поднявшуюся опару переложите растертые желтки, взбитые белки и аккуратно перемешайте.
шаг 7 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Затем насыпьте остальную муку (муку обязательно просейте на сито) и хорошо тесто вымесите. Посуду с тестом прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
шаг 8 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
За это время изюм на 20 минут залейте горячей водой и потом промойте. Можете салфеткой удалить лишнюю влагу.
шаг 9 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Через 2 часа, когда ваше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2 раза, положите к нему изюм, перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, и оставьте еще 20 минут для расстойки.
шаг 10 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Приготовленное тесто разложите в специальные и смазанные маслом формочки для выпечки куличей, заполняя их тестом не более 1/3 объема, так куличи поднимутся при выпечке.
шаг 11 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40–50 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Палочка должна быть сухой.
шаг 12 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Испеченные куличи достаньте из духовки и немного остудите. За это время приготовьте глазурь. Для этого в отдельной посуде взбейте миксером белки с сахарной пудрой и соком лимона.
шаг 13 из 13
Пасхальный кулич для начинающих
Приготовленной глазурью сразу намажьте куличи, ведь она быстро застывает. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Кушайте на здоровье! 

Витамины и минералы
Витамин A 7.04%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 7.91%
Витамин В4 10.08%
Витамин В5 7.21%
Витамин В6 5.08%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 6.35%
Витамин С 0.45%
Витамин D 6.14%
Витамин E 4.11%
Биотин 7.78%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 7.29%
Калий 6.21%
Кальций 5.21%
Кремний 4.12%
Магний 2.91%
Натрий 2.49%
Сера 10.5%
Фосфор 10.75%
Хлор 2.58%
Алюминий 51.52%
Железо 4.67%
Йод 3.62%
Кобальт 17.81%
Литий 0%
Марганец 10.68%
Медь 6.8%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 11.89%
Фтор 0.83%
Хром 3.55%
Цинк 3.92%
Бор 0.95%
Ванадий 139.11%
Молибден 8.64%
Витамин A 227.81%
Витамин В1 177.93%
Витамин В2 255.99%
Витамин В4 326.16%
Витамин В5 233.28%
Витамин В6 164.3%
Витамин В9 102.44%
Витамин В12 205.47%
Витамин С 14.53%
Витамин D 198.6%
Витамин E 132.91%
Биотин 251.72%
Витамин К 8.33%
Витамин РР 235.74%
Калий 201.03%
Кальций 168.6%
Кремний 133.33%
Магний 94.09%
Натрий 80.49%
Сера 339.8%
Фосфор 347.63%
Хлор 83.41%
Алюминий 1666.67%
Железо 150.99%
Йод 117.07%
Кобальт 576%
Литий 0%
Марганец 345.4%
Медь 219.91%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 384.6%
Фтор 26.73%
Хром 114.88%
Цинк 126.87%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 279.43%
Витамин A 28.48%
Витамин В1 22.24%
Витамин В2 32%
Витамин В4 40.77%
Витамин В5 29.16%
Витамин В6 20.54%
Витамин В9 12.81%
Витамин В12 25.68%
Витамин С 1.82%
Витамин D 24.83%
Витамин E 16.61%
Биотин 31.47%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 29.47%
Калий 25.13%
Кальций 21.08%
Кремний 16.67%
Магний 11.76%
Натрий 10.06%
Сера 42.48%
Фосфор 43.45%
Хлор 10.43%
Алюминий 208.33%
Железо 18.87%
Йод 14.63%
Кобальт 72%
Литий 0%
Марганец 43.17%
Медь 27.49%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 48.07%
Фтор 3.34%
Хром 14.36%
Цинк 15.86%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 34.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2050.3 мкг 900 мкг 7 28.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 5.5 22.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 7.9 32
Витамин В4 1630.8 мг 500 мг 10.1 40.8
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 7.2 29.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.1 20.5
Витамин В9 409.8 мкг 400 мкг 3.2 12.8
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 6.4 25.7
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 0.4 1.8
Витамин D 19.9 мкг 10 мкг 6.1 24.8
Витамин E 19.9 мг 15 мг 4.1 16.6
Биотин 125.9 мг 50 мг 7.8 31.5
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.3 1
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 7.3 29.5
Калий 5025.8 мг 2500 мг 6.2 25.1
Кальций 1686 мг 1000 мг 5.2 21.1
Кремний 40 мг 30 мг 4.1 16.7
Магний 376.4 мг 400 мг 2.9 11.8
Натрий 1046.4 мг 1300 мг 2.5 10.1
Сера 1699 мг 500 мг 10.5 42.5
Фосфор 2781 мг 800 мг 10.7 43.5
Хлор 1918.5 мг 2300 мг 2.6 10.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 51.5 208.3
Железо 27.2 мг 18 мг 4.7 18.9
Йод 175.6 мкг 150 мкг 3.6 14.6
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 17.8 72
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 10.7 43.2
Медь 2199.1 мкг 1000 мкг 6.8 27.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 211.5 мкг 55 мкг 11.9 48.1
Фтор 1069.3 мкг 4000 мкг 0.8 3.3
Хром 57.4 мкг 50 мкг 3.6 14.4
Цинк 15.2 мг 12 мг 3.9 15.9
Бор 370 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 900 мкг 20 мкг 139.1 562.5
Молибден 195.6 мкг 70 мкг 8.6 34.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля