Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич с маком и цукатами

0
3282

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 352 ккал 3521 ккал 880 ккал
Белки 6,8 гр. 67,7 гр. 16,9 гр.
Жиры 11,4 гр. 113,5 гр. 28,4 гр.
Углеводы 55,2 гр. 551,5 гр. 137,9 гр.
Вода 21,6 гр. 216,1 гр. 54,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
В теплое молоко добавляем дрожжи, всыпаем 1 ч.л. сахара и 30 гр. муки. Как следует перемешиваем и оставляем на 10 мин. в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. Сверху появится пенная шапочка – это хорошо.
шаг 2 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
В теплое сливочное масло добавляем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем, пока консистенция и цвет не станут однородными. Соединяем молоко с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Пропускаем муку через сито и порционно засыпаем ее в нашу массу: ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте добавление муки в зависимости от нее. В целом тесто должно получится достаточно густым: как сметана. Также количество муки может зависеть от размера яиц. Добавляем мак и цукаты и замешиваем эти ингредиенты в тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подальше от окон на 2-3 ч. За это время тесто очень хорошо поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, но по истечению времени тесто нужно будет осадить, размешав его ложкой.
шаг 4 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Раскладываем тесто в формы так, чтобы тесто было значительно ниже краев формы. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 50 мин. в тепле. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее куличи примерно на 30 мин. Ориентируйтесь на то, насколько большая по размеру ваша форма для выпечки и регулируйте время приготовления.
шаг 5 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Берем белок и добавляем к нему соль с лимонной кислотой. Взбиваем миксером до первой пены. После этого всыпаем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать. Консистенция должна быть средней по густоте, потому что слишком жидкая глазурь растечется, а слишком густая будет тяжело и некрасиво наноситься.
шаг 6 из 6
Пасхальный кулич с маком и цукатами
Вынимаем куличи из духовки. Проверить степень готовности теста можно с помощью проколов зубочисткой: если она остается сухой, значит, тесто готово. Сразу смазываем верхушки куличей глазурью, потому что глазурь схватится только за горячие куличи. После остывания кулич с маком и цукатами можно пробовать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.47%
Витамин В1 8.19%
Витамин В2 5.92%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 5%
Витамин В9 5.31%
Витамин В12 2%
Витамин С 1.11%
Витамин D 3.73%
Витамин E 6.07%
Биотин 6.99%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.5%
Калий 4.9%
Кальций 11.15%
Кремний 5.07%
Магний 7.75%
Натрий 32.43%
Сера 17.34%
Фосфор 13.53%
Хлор 27.27%
Алюминий 0.17%
Железо 7.77%
Йод 2.02%
Кобальт 27.9%
Литий 0%
Марганец 30.64%
Медь 14.73%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 12.74%
Фтор 0.36%
Хром 2.74%
Цинк 9.26%
Бор 1.17%
Ванадий 171.09%
Молибден 9.43%
Витамин A 84.67%
Витамин В1 81.84%
Витамин В2 59.16%
Витамин В4 97.72%
Витамин В5 65.07%
Витамин В6 49.94%
Витамин В9 53.07%
Витамин В12 20.01%
Витамин С 11.09%
Витамин D 37.3%
Витамин E 60.67%
Биотин 69.91%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 94.95%
Калий 49.01%
Кальций 111.43%
Кремний 50.67%
Магний 77.47%
Натрий 324.15%
Сера 173.29%
Фосфор 135.26%
Хлор 272.6%
Алюминий 1.67%
Железо 77.67%
Йод 20.19%
Кобальт 278.88%
Литий 0%
Марганец 306.22%
Медь 147.26%
Никель 4.18%
Рубидий 0%
Селен 127.31%
Фтор 3.61%
Хром 27.36%
Цинк 92.55%
Бор 11.72%
Ванадий 1710%
Молибден 94.21%
Витамин A 21.17%
Витамин В1 20.46%
Витамин В2 14.79%
Витамин В4 24.43%
Витамин В5 16.27%
Витамин В6 12.48%
Витамин В9 13.27%
Витамин В12 5%
Витамин С 2.77%
Витамин D 9.33%
Витамин E 15.17%
Биотин 17.48%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 23.74%
Калий 12.25%
Кальций 27.86%
Кремний 12.67%
Магний 19.37%
Натрий 81.04%
Сера 43.32%
Фосфор 33.82%
Хлор 68.15%
Алюминий 0.42%
Железо 19.42%
Йод 5.05%
Кобальт 69.72%
Литий 0%
Марганец 76.56%
Медь 36.81%
Никель 1.05%
Рубидий 0%
Селен 31.83%
Фтор 0.9%
Хром 6.84%
Цинк 23.14%
Бор 2.93%
Ванадий 427.5%
Молибден 23.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 762 мкг 900 мкг 8.5 21.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.2 20.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 14.8
Витамин В4 488.6 мг 500 мг 9.8 24.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.5 16.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 12.5
Витамин В9 212.3 мкг 400 мкг 5.3 13.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 5
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.1 2.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.7 9.3
Витамин E 9.1 мг 15 мг 6.1 15.2
Биотин 35 мг 50 мг 7 17.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 19 мг 20 мг 9.5 23.7
Калий 1225.3 мг 2500 мг 4.9 12.3
Кальций 1114.3 мг 1000 мг 11.1 27.9
Кремний 15.2 мг 30 мг 5.1 12.7
Магний 309.9 мг 400 мг 7.8 19.4
Натрий 4213.9 мг 1300 мг 32.4 81
Сера 866.4 мг 500 мг 17.3 43.3
Фосфор 1082.1 мг 800 мг 13.5 33.8
Хлор 6269.8 мг 2300 мг 27.3 68.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 14 мг 18 мг 7.8 19.4
Йод 30.3 мкг 150 мкг 2 5
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 27.9 69.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 30.6 76.6
Медь 1472.6 мкг 1000 мкг 14.7 36.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70 мкг 55 мкг 12.7 31.8
Фтор 144.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 13.7 мкг 50 мкг 2.7 6.8
Цинк 11.1 мг 12 мг 9.3 23.1
Бор 140.6 мкг 1200 мкг 1.2 2.9
Ванадий 342 мкг 20 мкг 171.1 427.5
Молибден 66 мкг 70 мкг 9.4 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля