Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на литр молока

0
44918

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 10
Калорийность 289 ккал 13745 ккал 1375 ккал
Белки 5,4 гр. 256,8 гр. 25,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 507,1 гр. 50,7 гр.
Углеводы 42,0 гр. 1998,8 гр. 199,9 гр.
Вода 35,9 гр. 1708,6 гр. 170,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 52,9 гр. 5,3 гр.
Пасхальный кулич на литр молока
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Готовить пасхальный кулич на литр молока легко! Сначала подготовьте опару для теста. В глубокую посуду разбейте 10 куриных яиц и добавьте 3 желтка. Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния, только не взбивайте в пену.
шаг 2 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
В отдельную миску налейте 1 литр подогретого до 35-45°С молока и растворите в нем дрожжи.
шаг 3 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, перелейте его к теплому молоку и перемешайте. Полученную молочно-масляную смесь перелейте ко взбитым с сахаром яйцам и еще раз размешайте. Посуду с опарой накройте крышкой и поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы дрожжи начали «работать». Это может быть духовка, включенная на 40°С. За это время опара должна покрыться большой шапкой.
шаг 4 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
По истечении времени брожения опары порционно насыпайте в нее просеянную несколько раз муку и замешивайте ложкой тесто. Добавьте в тесто ванильный сахар и соль.
шаг 5 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Добавьте к тесту коньяк или водку, ведь именно алкоголь придаст тесту хорошую пористость и мягкость. Тесто тщательно вымешайте руками, это очень важно. Затем тесто укутайте полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 6 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Пока тесто подходит, подготовьте сухофрукты для куличей. Можете взять не только изюм, но и курагу, и чернослив.
шаг 7 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Изюм залейте на 20 минут крутым кипятком, чтобы ягоды хорошо набухли. Также залейте кипятком и другие сухофрукты.
шаг 8 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Подготовленные сухофрукты переложите к тесту, которое уже хорошо подошло.
шаг 9 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Руками тесто еще раз перемешайте.
шаг 10 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Приготовленное тесто разложите по формочкам для выпечки или специальным бумажным заготовкам, смазанным растительным маслом. Заполняйте формочки только на 1/3 объема, ведь тесто еще поднимется. Формочки с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
шаг 11 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Духовку разогрейте до 180°С.
шаг 12 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
В тесто можете сразу воткнуть деревянные палочки, чтобы потом легче было проверить готовность выпечки.
шаг 13 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
Выпекайте куличи в течение 20 минут при 180°С, а затем в течение 40 минут – при 170°С. Чтобы куличи не подгорели сверху, можете их прикрыть кусочком фольги. Испеченные куличи извлеките из формочек и остудите.
шаг 14 из 14
Пасхальный кулич на литр молока
По своему вкусу декорируйте испеченные куличи глазурью. Пасхальная выпечка готова.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 10.28%
Витамин В1 5.4%
Витамин В2 8.54%
Витамин В4 10.85%
Витамин В5 9.44%
Витамин В6 5.05%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 5.69%
Витамин С 0.18%
Витамин D 6.78%
Витамин E 3.7%
Биотин 10.15%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 8.43%
Калий 5.77%
Кальций 4.4%
Кремний 2.8%
Магний 2.69%
Натрий 8.9%
Сера 9.71%
Фосфор 11.11%
Хлор 7.67%
Алюминий 35.04%
Железо 5.28%
Йод 3.56%
Кобальт 20.39%
Литий 0%
Марганец 14.03%
Медь 6.72%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 12.18%
Фтор 0.73%
Хром 2.99%
Цинк 3.79%
Бор 0.65%
Ванадий 94.61%
Молибден 7.24%
Витамин A 488.94%
Витамин В1 257.03%
Витамин В2 406.03%
Витамин В4 516.12%
Витамин В5 449.05%
Витамин В6 240.3%
Витамин В9 302.14%
Витамин В12 270.6%
Витамин С 8.61%
Витамин D 322.3%
Витамин E 176.2%
Биотин 482.86%
Витамин К 11%
Витамин РР 400.88%
Калий 274.22%
Кальций 209.36%
Кремний 133.33%
Магний 127.75%
Натрий 423.16%
Сера 461.96%
Фосфор 528.48%
Хлор 364.87%
Алюминий 1666.67%
Железо 251.03%
Йод 169.33%
Кобальт 970%
Литий 0%
Марганец 667.17%
Медь 319.46%
Никель 11%
Рубидий 0%
Селен 579.3%
Фтор 34.96%
Хром 142.3%
Цинк 180.35%
Бор 30.83%
Ванадий 4500%
Молибден 344.14%
Витамин A 48.89%
Витамин В1 25.7%
Витамин В2 40.6%
Витамин В4 51.61%
Витамин В5 44.91%
Витамин В6 24.03%
Витамин В9 30.21%
Витамин В12 27.06%
Витамин С 0.86%
Витамин D 32.23%
Витамин E 17.62%
Биотин 48.29%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 40.09%
Калий 27.42%
Кальций 20.94%
Кремний 13.33%
Магний 12.78%
Натрий 42.32%
Сера 46.2%
Фосфор 52.85%
Хлор 36.49%
Алюминий 166.67%
Железо 25.1%
Йод 16.93%
Кобальт 97%
Литий 0%
Марганец 66.72%
Медь 31.95%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 57.93%
Фтор 3.5%
Хром 14.23%
Цинк 18.03%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 34.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4400.5 мкг 900 мкг 10.3 48.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 5.4 25.7
Витамин В2 7.3 мг 1.8 мг 8.5 40.6
Витамин В4 2580.6 мг 500 мг 10.9 51.6
Витамин В5 22.5 мг 5 мг 9.4 44.9
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 5.1 24
Витамин В9 1208.6 мкг 400 мкг 6.4 30.2
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 5.7 27.1
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 32.2 мкг 10 мкг 6.8 32.2
Витамин E 26.4 мг 15 мг 3.7 17.6
Биотин 241.4 мг 50 мг 10.2 48.3
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.2 1.1
Витамин РР 80.2 мг 20 мг 8.4 40.1
Калий 6855.4 мг 2500 мг 5.8 27.4
Кальций 2093.6 мг 1000 мг 4.4 20.9
Кремний 40 мг 30 мг 2.8 13.3
Магний 511 мг 400 мг 2.7 12.8
Натрий 5501.1 мг 1300 мг 8.9 42.3
Сера 2309.8 мг 500 мг 9.7 46.2
Фосфор 4227.8 мг 800 мг 11.1 52.8
Хлор 8391.9 мг 2300 мг 7.7 36.5
Алюминий 500 мкг 30 мкг 35 166.7
Железо 45.2 мг 18 мг 5.3 25.1
Йод 254 мкг 150 мкг 3.6 16.9
Кобальт 97 мкг 10 мкг 20.4 97
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.3 мкг 2 мкг 14 66.7
Медь 3194.6 мкг 1000 мкг 6.7 31.9
Никель 22 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 318.6 мкг 55 мкг 12.2 57.9
Фтор 1398.2 мкг 4000 мкг 0.7 3.5
Хром 71.2 мкг 50 мкг 3 14.2
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.8 18
Бор 370 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 94.6 450
Молибден 240.9 мкг 70 мкг 7.2 34.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля