Рубрики
Окрошка

Пасхальный кулич на сливках

0
3774

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 330 ккал 7356 ккал 919 ккал
Белки 7,8 гр. 174,2 гр. 21,8 гр.
Жиры 10,8 гр. 240,3 гр. 30,0 гр.
Углеводы 49,6 гр. 1107,0 гр. 138,4 гр.
Вода 28,5 гр. 635,1 гр. 79,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 34,4 гр. 4,3 гр.
Пасхальный кулич на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Как приготовить пасхальный кулич на сливках? Для начала займемся опарой. Нам понадобится мука, сливки и дрожжи.
шаг 2 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Слегка подогрейте сливки. В них необходимо развести 4 стакана муки и 100 гр. дрожжей. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
шаг 3 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Тем временем необходимо растереть желтки.
шаг 4 из 22
Пасхальный кулич на сливках
В растертые желтки добавьте стакан сахара и растопленным сливочным маслом.
шаг 5 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Все тщательно перемешайте.
шаг 6 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Изюм заливаем кипятком. Спустя 10 минут слейте с изюма воду. Затем обваляйте его в муке.
шаг 7 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Далее в опару необходимо ввести смесь желтков с сахаром и маслом.
шаг 8 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Все необходимо тщательно перемешать.
шаг 9 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Затем вводим в полученную массу изюм.
шаг 10 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Туда же отправляем цукаты.
шаг 11 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Снова все хорошенько перемешиваем.
шаг 12 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Затем добавляем в тесто соль, постепенно вводим оставшуюся часть муки.
шаг 13 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Хорошенько вымешиваем тесто.
шаг 14 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его лучше вымешивать в перчатках.
шаг 15 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Далее тесто необходимо накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут.
шаг 16 из 22
Пасхальный кулич на сливках
За это время тесто должно подняться.
шаг 17 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Тесто нужно слегка обмять и отправить в теплое место еще на час.
шаг 18 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Устилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 200 градусах.
шаг 19 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Готовый кулич нужно остудить.
шаг 20 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Тем временем приготовим глазурь. Тщательно взбиваем белки, соединяем их с сахарной пудрой и лимонным соком.
шаг 21 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Смазываем кулич глазурью.
шаг 22 из 22
Пасхальный кулич на сливках
Украшаем специальной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.76%
Витамин В1 7.68%
Витамин В2 5.85%
Витамин В4 16.04%
Витамин В5 12.93%
Витамин В6 6.97%
Витамин В9 9.46%
Витамин В12 6.58%
Витамин С 0.83%
Витамин D 1.3%
Витамин E 6.05%
Биотин 13.48%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 11.04%
Калий 5.52%
Кальций 3.77%
Кремний 4.78%
Магний 2.9%
Натрий 1.53%
Сера 6.59%
Фосфор 12.35%
Хлор 0.98%
Алюминий 28%
Железо 5.26%
Йод 1.55%
Кобальт 22.86%
Литий 0%
Марганец 20.84%
Медь 7.48%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 11.9%
Фтор 0.48%
Хром 3.35%
Цинк 4.5%
Бор 1.11%
Ванадий 161.31%
Молибден 9.34%
Витамин A 195.48%
Витамин В1 171.31%
Витамин В2 130.53%
Витамин В4 358.02%
Витамин В5 288.46%
Витамин В6 155.45%
Витамин В9 211.12%
Витамин В12 146.8%
Витамин С 18.53%
Витамин D 29%
Витамин E 134.99%
Биотин 300.75%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 246.3%
Калий 123.16%
Кальций 84.18%
Кремний 106.67%
Магний 64.78%
Натрий 34.24%
Сера 147.15%
Фосфор 275.57%
Хлор 21.81%
Алюминий 625%
Железо 117.35%
Йод 34.57%
Кобальт 510.25%
Литий 0%
Марганец 465.15%
Медь 166.96%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 265.52%
Фтор 10.67%
Хром 74.75%
Цинк 100.33%
Бор 24.67%
Ванадий 3600%
Молибден 208.5%
Витамин A 24.43%
Витамин В1 21.41%
Витамин В2 16.32%
Витамин В4 44.75%
Витамин В5 36.06%
Витамин В6 19.43%
Витамин В9 26.39%
Витамин В12 18.35%
Витамин С 2.32%
Витамин D 3.63%
Витамин E 16.87%
Биотин 37.59%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 30.79%
Калий 15.4%
Кальций 10.52%
Кремний 13.33%
Магний 8.1%
Натрий 4.28%
Сера 18.39%
Фосфор 34.45%
Хлор 2.73%
Алюминий 78.13%
Железо 14.67%
Йод 4.32%
Кобальт 63.78%
Литий 0%
Марганец 58.14%
Медь 20.87%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 33.19%
Фтор 1.33%
Хром 9.34%
Цинк 12.54%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 26.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1759.3 мкг 900 мкг 8.8 24.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 7.7 21.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.8 16.3
Витамин В4 1790.1 мг 500 мг 16 44.8
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 12.9 36.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7 19.4
Витамин В9 844.5 мкг 400 мкг 9.5 26.4
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 6.6 18.4
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 0.8 2.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 3.6
Витамин E 20.2 мг 15 мг 6 16.9
Биотин 150.4 мг 50 мг 13.5 37.6
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 49.3 мг 20 мг 11 30.8
Калий 3079.1 мг 2500 мг 5.5 15.4
Кальций 841.8 мг 1000 мг 3.8 10.5
Кремний 32 мг 30 мг 4.8 13.3
Магний 259.1 мг 400 мг 2.9 8.1
Натрий 445.1 мг 1300 мг 1.5 4.3
Сера 735.7 мг 500 мг 6.6 18.4
Фосфор 2204.5 мг 800 мг 12.3 34.4
Хлор 501.6 мг 2300 мг 1 2.7
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 28 78.1
Железо 21.1 мг 18 мг 5.3 14.7
Йод 51.9 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 51 мкг 10 мкг 22.9 63.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 20.8 58.1
Медь 1669.6 мкг 1000 мкг 7.5 20.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 146 мкг 55 мкг 11.9 33.2
Фтор 426.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 37.4 мкг 50 мкг 3.3 9.3
Цинк 12 мг 12 мг 4.5 12.5
Бор 296 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 161.3 450
Молибден 146 мкг 70 мкг 9.3 26.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля