Рубрики
Окрошка

ПП кулич на кефире

1
10899

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 260 ккал 988 ккал 198 ккал
Белки 7,6 гр. 28,7 гр. 5,7 гр.
Жиры 9,7 гр. 36,7 гр. 7,3 гр.
Углеводы 33,6 гр. 127,7 гр. 25,5 гр.
Вода 29,3 гр. 111,4 гр. 22,3 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 13,4 гр. 2,7 гр.
ПП кулич на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП кулич на кефире
Приступим к готовке ПП кулича на кефире. Кефир вылейте в емкость и добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно перемешайте. Масса вспенится и увеличится. Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Желток и целое куриное яйцо отправьте в кефирную массу и тщательно перемешайте.
шаг 2 из 9
ПП кулич на кефире
Апельсин обдайте кипятком, снимите цедру мелкой теркой и выдавите апельсиновый сок. Добавьте в полученную жидкую массу. Всыпьте ванилин на кончике ножа. Кукурузную муку смешайте с рисовой мукой и разрыхлителем.
шаг 3 из 9
ПП кулич на кефире
Просейте через мелкое сито к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания, после чего слейте через сито и измельчите ножом.
шаг 4 из 9
ПП кулич на кефире
В полученное тесто добавьте растительное масло и очищенные семена подсолнечника или любимые орешки. Перемешайте венчиком. Подготовьте формы для выпекания и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
шаг 5 из 9
ПП кулич на кефире
Затем введите измельченные сухофрукты и еще раз перемешайте венчиком. Тесто аккуратно распределите, заполнив на 2/3 высоты форм. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 45 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
шаг 6 из 9
ПП кулич на кефире
Готовые куличи полностью остудите на решетке, перевернув их на бок. А затем снимите бумажные формы. Тем временем приготовьте глазурь. Глубокую емкость протрите лимонным соком.
шаг 7 из 9
ПП кулич на кефире
Всыпьте щепотку соли.
шаг 8 из 9
ПП кулич на кефире
Выложите охлажденный белок, добавьте по вкусу подсластитель и взбейте до состояния плотных пиков, постепенно увеличивая скорость.
шаг 9 из 9
ПП кулич на кефире
Остывшие куличи украсьте белковой глазурью. Дайте ей полностью застыть и можно пробовать. В качестве глазури можно использовать перемешанный с подсластителем мягкий обезжиренный творожок.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.66%
Витамин В1 18.54%
Витамин В2 10.38%
Витамин В4 17.91%
Витамин В5 13.97%
Витамин В6 13.34%
Витамин В9 7.19%
Витамин В12 5.9%
Витамин С 11.94%
Витамин D 3.19%
Витамин E 26.72%
Биотин 14.32%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 15.2%
Калий 12.29%
Кальций 9.45%
Кремний 2.46%
Магний 13.38%
Натрий 45.34%
Сера 15.69%
Фосфор 21.47%
Хлор 8.61%
Алюминий 91.41%
Железо 12.3%
Йод 2.73%
Кобальт 32.7%
Литий 0.94%
Марганец 18.64%
Медь 22.21%
Никель 6.64%
Рубидий 1.2%
Селен 31.41%
Фтор 0.41%
Хром 2.62%
Цинк 8.09%
Бор 0.87%
Ванадий 38.77%
Молибден 5.15%
Витамин A 36.65%
Витамин В1 70.37%
Витамин В2 39.39%
Витамин В4 67.98%
Витамин В5 53.02%
Витамин В6 50.65%
Витамин В9 27.31%
Витамин В12 22.4%
Витамин С 45.34%
Витамин D 12.1%
Витамин E 101.43%
Биотин 54.34%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 57.69%
Калий 46.67%
Кальций 35.87%
Кремний 9.33%
Магний 50.79%
Натрий 172.14%
Сера 59.58%
Фосфор 81.52%
Хлор 32.68%
Алюминий 347%
Железо 46.69%
Йод 10.38%
Кобальт 124.14%
Литий 3.55%
Марганец 70.77%
Медь 84.3%
Никель 25.2%
Рубидий 4.55%
Селен 119.25%
Фтор 1.56%
Хром 9.95%
Цинк 30.72%
Бор 3.31%
Ванадий 147.18%
Молибден 19.54%
Витамин A 7.33%
Витамин В1 14.07%
Витамин В2 7.88%
Витамин В4 13.6%
Витамин В5 10.6%
Витамин В6 10.13%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 4.48%
Витамин С 9.07%
Витамин D 2.42%
Витамин E 20.29%
Биотин 10.87%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 11.54%
Калий 9.33%
Кальций 7.17%
Кремний 1.87%
Магний 10.16%
Натрий 34.43%
Сера 11.92%
Фосфор 16.3%
Хлор 6.54%
Алюминий 69.4%
Железо 9.34%
Йод 2.08%
Кобальт 24.83%
Литий 0.71%
Марганец 14.15%
Медь 16.86%
Никель 5.04%
Рубидий 0.91%
Селен 23.85%
Фтор 0.31%
Хром 1.99%
Цинк 6.14%
Бор 0.66%
Ванадий 29.44%
Молибден 3.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.9 мкг 900 мкг 9.7 7.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 18.5 14.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.4 7.9
Витамин В4 339.9 мг 500 мг 17.9 13.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 14 10.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 13.3 10.1
Витамин В9 109.2 мкг 400 мкг 7.2 5.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 5.9 4.5
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 11.9 9.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 2.4
Витамин E 15.2 мг 15 мг 26.7 20.3
Биотин 27.2 мг 50 мг 14.3 10.9
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 15.2 11.5
Калий 1166.8 мг 2500 мг 12.3 9.3
Кальций 358.7 мг 1000 мг 9.4 7.2
Кремний 2.8 мг 30 мг 2.5 1.9
Магний 203.2 мг 400 мг 13.4 10.2
Натрий 2237.8 мг 1300 мг 45.3 34.4
Сера 297.9 мг 500 мг 15.7 11.9
Фосфор 652.2 мг 800 мг 21.5 16.3
Хлор 751.8 мг 2300 мг 8.6 6.5
Алюминий 104.1 мкг 30 мкг 91.4 69.4
Железо 8.4 мг 18 мг 12.3 9.3
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.7 2.1
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 32.7 24.8
Литий 2.5 мкг 70 мкг 0.9 0.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 18.6 14.2
Медь 843 мкг 1000 мкг 22.2 16.9
Никель 50.4 мкг 200 мкг 6.6 5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 1.2 0.9
Селен 65.6 мкг 55 мкг 31.4 23.9
Фтор 62.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5 мкг 50 мкг 2.6 2
Цинк 3.7 мг 12 мг 8.1 6.1
Бор 39.7 мкг 1200 мкг 0.9 0.7
Ванадий 29.4 мкг 20 мкг 38.8 29.4
Молибден 13.7 мкг 70 мкг 5.1 3.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Татьяна 08-05-2021 03:29 по мск.
При какой температуре печь ПП
Администрация сайта
Смотрите по своей духовке, если 200 градусов то примерно 35 минут, если 180, то примерно 45 минут.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля