Рубрики
Окрошка

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

0
54188

Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой. Если не лениться, то в конце лета-начале осени из сезонных овощей и фруктов можно заготовить бесконечное количество запасов. Мы хотим поделиться с вами пятью рецептами лечо из болгарского перца, которое будет отлично храниться до зимы и даже до следующей осени.

Лечо из перца классический рецепт приготовления

Нежные кусочки перца в томатном соусе отлично сочетаются как с обыкновенным отварным картофелем, так и с широким рядом мясных блюд. Приготовить вкусное лечо совсем несложно, главное – правильно соблюсти пропорции.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 85 ккал 1167 ккал 467 ккал
Белки 0,9 гр. 13,0 гр. 5,2 гр.
Жиры 4,4 гр. 60,9 гр. 24,4 гр.
Углеводы 10,3 гр. 142,6 гр. 57,0 гр.
Вода 78,1 гр. 1076,0 гр. 430,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,8 гр. 6,7 гр.
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Готовить лечо из перца с томатной пастой на зиму легко! Переберите перчики, отберите спелые и красивые плоды, без мягких бочков и невялые. Промойте овощ под проточной водой, после чего удалите шляпки и семена с прожилками.
шаг 2 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Каждый перец нарежьте ломтиками, в зависимости от размера плодов вы можете нарезать овощи на 4-8 ломтиков. Они должны быть среднего размера, небольшие и немаленькие.
шаг 3 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Возьмите большую толстодонную кастрюлю или казан, вылейте туда растительное масло и поставьте кастрюлю разогреваться на огонь. Как только масло немного нагреется, поместите туда ломтики перцев и томатную пасту. Добавьте чистую (желательно бутилированную) воду, соль и сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты и прикройте кастрюлю крышкой.
шаг 4 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Доведите перцы до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального, при котором блюдо будет медленно кипеть. Периодически перемешивайте лечо, чтобы смесь соуса и сами овощи не приставали к стенкам и дну кастрюли. Проварите перцы в течение получаса. Пока варится лечо, необходимо простерилизовать банки – это можно сделать любым привычным для вас способом: при помощи пара, в духовке или даже в микроволновой печи.
шаг 5 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Когда положенное время приготовления пройдёт, выключите огонь и влейте в кастрюлю с лечо уксусную эссенцию, хорошенечко перемешайте перцы.
шаг 6 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Быстро разложите готовое лечо по стерильным баночкам. Закатайте банки стерильными крышками при помощи закаточной машинки.
шаг 7 из 7
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Уже закупоренные банки поставьте вверх дном под «шубу» до полного остывания. В роли «шубы» может выступать пуховое одеяло, большой тёплый плед или даже подушки. Остывшие баночки можно хранить в погребе или кладовке не более одного года.

Лечо из перца с рисом и томатной пастой

Оригинальный салат, который будет очень сытным и самостоятельным блюдом за счёт наличия в составе рисовой крупы. Если вы привыкли готовить лечо по классическому рецепту, то вы обязательно должны попробовать и это оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 350 гр.
  • Рис длиннозернистый – ½ ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1.25 ст.
  • Паста томатная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной, и запарьте его кипятком в хорошо удерживающей тепло посуде. Перцы и томаты промойте в проточной воде, морковь также тщательно вымойте.

Шаг 2. Томаты пропустите через мясорубку или взбейте в однородную кашицу при помощи блендера и поместите их кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь и доведите томатную кашицу до кипения, после чего варите на протяжении часа.

Шаг 3. Пока варится томатный соус, у перцев удалите верхушки.

Шаг 4. Очистите плоды от семян и прожилок и нарежьте некрупными ломтиками.

Шаг 5. Морковку очистите от кожицы и натрите на средней терке. Если хотите, можно морковь не тереть, а нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. В томатный соус положите томатную пасту – это нужно для того, чтобы придать лечо красивый насыщенный цвет. Даже если ваши томаты очень хорошего качества и насыщенного красного цвета, лечо не будет таким же ярким, как с добавлением томатной пасты в составе. Нарезанные овощи опустите в соус и отваривайте на протяжении получаса, после закипания.

Шаг 7. Регулярно перемешивайте готовящееся блюдо, чтобы ни в коем случае ничего нигде не пригорело. Спустя 30 минут добавьте к овощам рисовую крупу, с которой предварительно необходимо слить воду. Сахар и соль, а также растительное масло добавьте в кастрюлю после того, как положите в блюдо рис. Варите лечо ещё приблизительно 20-30 минут до готовности.

Шаг 8. Пока готовится лечо, не теряя времени, стерилизуйте банки и подготовьте крышки для закатки.

Шаг 9. Готовое горячее лечо быстро распределите по стерильным банкам и закатайте. Остывать заготовка должна укутанной в одеяла, пледы или другие «утеплители» на протяжении не менее 12-ти часов, после чего банки можно убирать на хранение в темное место.

Лечо из перца с чесночком и томатной пастой

В классическом рецепте данного салата не присутствует никаких специй, кроме соли и сахара. Данный же рецепт предполагает, что лечо будет иметь пикантный аромат и пряный вкус, благодаря чесноку в составе блюда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ¼ ст.
  • Паста томатная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления лечо на зиму. Хорошенько промойте банки с содой или горчичным порошком. Подберите плотные винтовые крышки без дефектов или воспользуйтесь одноразовыми крышками для закатки.

Шаг 2. Овощи вымойте в проточной воде и осмотрите на предмет гнилости или помятости – такие плоды не подходят для хорошей консервации.

Шаг 3. Для начала займитесь томатами: можно пропустить их через мясорубку или взбить на блендере, а если вы любите томатные кусочки в блюдах, то нарежьте плоды небольшими кубиками.

Шаг 4. Томаты и томатную пасту поместите в кастрюлю или казан, главное, чтобы емкость имела толстое дно и стенки.

Шаг 5. Поставьте смесь на огонь и варите на протяжении 50-60 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Пока томатный соус в процессе приготовления, остальные овощи нужно подготовить к варке.

Шаг 6. Лук и морковь очистите, и натрите на средней терке.

Шаг 7. Перцы освободите от семечек, прожилок и шляпок и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками.

Шаг 8. Спустя положенное время опустите подготовленные овощи в томатный соус, влейте растительное масло. Соль и сахар добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте варить ещё 60 минут. Пока лечо варится (не забывайте иногда его помешивать) простерилизуйте банки и подготовьте к стерилизации крышки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс – его нужно добавить в блюдо за 30 минут до окончания готовки.

Шаг 9. Когда лечо сварится, разложите его по стерильным банкам и прикройте крышечками.

Шаг 10. Поскольку в составе блюда нет уксуса, лучше перестраховаться и повторно стерилизовать банки. Для этого, на дно широкой кастрюли или таза постелите полотенце, или ткань поставьте банки и залейте воду по «плечики» ваших банок. Кипятите их на протяжении 15 минут, посте чего быстро закатайте.

Шаг 11. Банки с лечо должны остывать не менее суток в укутанном виде стоя вверх дном, а уже после этого можно банки ставить в кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!

Лечо из перцев на зиму без масла и уксуса

Зимние заготовки известны каждому из нас ещё с детских времён – они вносят существенное разнообразие в зимний рацион. Однако вся проблема в том, что такие заготовки, как правило, не обходятся без уксуса и масла – а это не очень хорошо сказывается на здоровье желудка. Данный рецепт подойдёт тем, кто переживает за своё здоровье или не может употреблять жирную пищу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые для приготовления диетического лечо, ингредиенты. Вымойте томаты и перцы, проследите, чтобы овощи были спелые и свежие, без вмятин и ни в коем случае не вялые.

Шаг 2. Для начала займитесь томатами: половину плодов прокрутите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Главное, чтобы томаты превратились в однородную кашицу.

Шаг 3. Томатное пюре поместите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 15-ти минут.

Шаг 5. В то время как варится томатный соус, оставшуюся часть томатов ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, томаты нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 6. У болгарских перцев срежьте шляпки, разрежьте плоды пополам и удалите семена и прожилки. После этого нашинкуйте перцы соломкой или средними по размеру ломтиками.

Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в кастрюлю с томатным соусом. Туда же опустите овощи, посолите и всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте все и доведите до кипения.

Шаг 8. Когда лечо закипит, включите минимальный огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Блюдо необходимо проварить до полной готовности перцев – примерно 25-30 минут. Пока лечо варится (не забывайте иногда помешивать) простерилизуйте банки и подготовьте к стерилизации крышки.

Шаг 9. Когда лечо сварится, разложите его по стерильным банкам, прикройте стерильными крышками,  после чего быстро закатайте.

Храните готовое блюдо в прохладном темном месте, желательно не более шести месяцев. Подавайте самостоятельно или с любыми блюдами!

Лечо на зиму с фасолью

Отличный рецепт популярного зимнего салата, который стал ещё вкуснее и сытнее с добавлением в его состав фасоли. Попробуйте наш интересный рецепт, и вы точно не захотите использовать никакой другой!

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Фасоль красная – 1 ст.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 3,5 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль тщательно вымойте в сите под проточной водой, после чего залейте на ночь фильтрованной или бутилированной холодной водой и уберите в холодильник.

Шаг 2. По истечении времени слейте воду, если она останется, после чего отварите фасоль в чистой воде до полной готовности.

Шаг 3. Пока варится фасоль, необходимо заняться подготовкой овощей. Вымойте болгарский перец и томаты, аккуратно удалите у овощей плодоножки. Из перцев выньте семена и белые мягкие прожилки.

Шаг 4. Нашинкуйте перец средними кусочками по своему вкусу: дольками или небольшой соломкой.

Шаг 5. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, а после этого измельчите при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 6. Томатное пюре вылейте в большую толстодонную кастрюлю или казан и поставьте ее на огонь. Доведите томатное пюре до кипения, а как только оно закипит, уменьшите огонь на минимальный. Варите пюре в течение 15-20 минут. Не забывайте перемешивать томаты и при помощи деревянной ложки периодически снимать белую пену.

Шаг 7. Добавьте в кастрюлю с пюре томатную пасту, тщательно смешайте до однородного оттенка и переложите в пюре нарезанный перец.

Шаг 8. Перемешайте ингредиенты, доведите смесь овощей до кипения и варите на небольшом огне буквально 10-12 минут. Спустя это время добавьте к смеси овощей отваренную красную фасоль.

Шаг 9. В кастрюлю с лечо добавьте сахар, соль и аккуратно влейте растительное масло. Содержимое кастрюли необходимо в очередной раз довести до кипения, после чего проварить в течение 15 минут на очень маленьком огне. Спустя это время влейте в овощную массу уксус и на протяжении 3-5 минут прокипятите. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Укутайте емкости в тёплое одеяло или плед и дайте заготовке остыть на протяжении суток.

Шаг 10. Храните эту заготовку в прохладном темном месте не дольше года. Подавайте холодным или горячим. Приятного аппетита!

Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой

Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой – овощной салат в густом кисло-сладком томатном соусе. Обычно для лучшего результата хозяйки используют спелые, мясистые помидоры, но также можно взять и уже готовую томатную пасту.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 350 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Вода – 150-180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте спелые и качественные овощи для приготовления лечо.

Шаг 2. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Выложите в емкость томатную пасту, всыпьте соль и сахар.

Шаг 3. Влейте примерно 150 миллилитров воды и перемешайте ингредиенты в кастрюле.

Шаг 4. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если плоды большие и крепкие, то их необходимо очистить от кожуры и семечек. Кабачковую нарезку выложите в томатный соус.

Шаг 5. Перцы разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Промойте половинки внутри еще раз. Нарежьте мякоть крупными кусками. Добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец.

Шаг 6. Укройте кастрюлю с овощами крышкой. На умеренном огне доведите лечо до кипения, затем продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей. В конце варки добавьте уксус и измельченный чеснок.

Шаг 7. Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой готово, распределите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте на них крышки. Когда закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем, огурцами и томатной пастой

Лечо с болгарским перцем, огурцами и томатной пастой – один из самых вкусных салатов, которые можно приготовить на зиму. Зимой вы можете подать лечо в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной курице, запеченному картофелю или другим горячим блюдам.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец сладкий очищенный – 1 кг.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Морковка – 300 гр.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Паста томатная – 400 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте и при необходимости очистите. Отмерьте все другие ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2. Далее сварите томатную заливку. В кастрюле смешайте томатную пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. На умеренном огне доведите соус до кипения, проварите в течение 5 минут.

Шаг 3. В томатный соус добавьте сушеный лавровый лист, горошины душистого перца, полукольца репчатого лука и морковную стружку. Снова поставьте емкость на огонь и варите в течение 15 минут под крышкой после кипения.

Шаг 4. Сладкий перец нарежьте соломкой. Через 15 минут выложите нарезку в кастрюлю и продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 5. Тонкими кружочками нарежьте огурчики, выложите их в кастрюлю к другим овощам.

Шаг 6. Снова доведите лечо до кипения, продолжайте готовить 8-10 минут, время от времени помешивайте. Примерно за 5 минут до окончании варки влейте столовый уксус, всыпьте соль, сахар, молотый перец, кориандр и паприку.

Шаг 7. Готовое горячее лечо расфасуйте по стерилизованным пол-литровым банкам. Закатайте их металлическими крышками.

Шаг 8. Укутайте закатки лечо с огурцами, перцем и томатной пастой до полного остывания в плед. Храните заготовку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Лечо из перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо из перца с томатной пастой «пальчики оближешь» – простой, но очень вкусный рецепт, который имеет соответствующее название. В сезон созревания овощей не упустите возможность и закатайте пару баночек этого замечательного овощного салата с томатной пастой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 3 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.
  • Вода – 0,8 л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займитесь обработкой овощей. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите белые перегородки с семенами. Обмойте перцы внутри и нарежьте их мякоть крупными кусочками.

Шаг 2. Сварите томатный соус. Для этого возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Выложите в емкость пол-литра томатной пасты и влейте воду, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Перемешайте до однородной консистенции. Влейте столовый уксус.

Шаг 3. Затем поставьте емкость на плиту, постепенно на умеренном огне доведите соус до кипения.

Шаг 4. В кипящий томатный соус выложите нарезку из сладкого перца. Перемешайте лечо деревянной лопаткой и доведите лечо до кипения на медленном огне.

Шаг 5. Варите примерно 30-45 минут, это зависит от величины кусочков перца. Овощи должны остаться целыми, но при этом стать мягче. При желании и для более яркого вкуса можно добавить несколько колечек острого перца чили.

Шаг 6. Готовое лечо из перца с томатной пастой распределите в стерилизованные банки, закатайте их металлическими крышками. Кстати, удобнее всего использовать пол-литровые банки. Переверните закатки вверх дном и укутайте в теплый плед. После остывания, храните закатки в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!

Лечо с перцем, томатной пастой, луком и морковью

Лечо с перцем, томатной пастой, луком и морковью станет одним из самых вкусных экземпляров в вашей зимней коллекции закаток. Традиционно лечо готовят из болгарского перца и томатной заливки. Но мы предлагаем немного расширить список ингредиентов, так салат будет еще лучше и насыщеннее.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковка среднего размера – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотка.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые овощи согласно списку ингредиентов. Очистите лук и морковку.

Шаг 2. Морковку нарежьте небольшими брусками, а луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 3. Из болгарского перца удалите белые перегородки с семенами. Очищенную мякоть нарежьте полосками.

Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, всыпьте половину чайной ложки гранулированного чеснока, пару щепоток молотого перца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

Шаг 5. Далее влейте стакан теплой воды и пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Выложите в кастрюлю все измельченные овощи.

Шаг 6. Готовьте лечо на умеренном огне в течение 40 минут. В конце варки добавьте столовый уксус, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть лечо полминуты. Готово, уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 7. Горячее лечо сразу распределите по небольшим простерилизованным баночкам.

Шаг 8. Плотно закрутите банки металлическими крышками и укутайте в теплый плед. Спустя сутки можно перенести закатки с лечо на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой

Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой – еще один оригинальный вариант заготовки на зиму. Салат получается в меру пикантным, ароматным и питательным. Овощное лечо имеет венгерские корни, и готовится всегда с насыщенной томатной заливкой, которая и задает вкус всему блюду.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 20 гр.
  • Баклажаны – 1,3 кг.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Масло растительное без запаха – 120 мл.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Соль крупного помола – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте спелые и качественные овощи. Хорошо их помойте и просушите. Томатную пасту выбирайте с натуральным составом.

Шаг 2. У баклажанов срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте кубиками. Взвешивайте овощи уже посте нарезки.

Шаг 3. У болгарских перцев вырежьте плодоножки и очистите их от перегородок и семян, сполосните внутри. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от сухой шелухи и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Для приготовления лечо возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Поставьте емкость на огонь. Влейте 120 миллилитров растительного масла.

Шаг 6. Первым в кастрюлю выложите репчатый лук.

Шаг 7. Далее положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 8. После положите кубики баклажанов. Укройте емкость крышкой и тушите овощи на среднем огне.

Шаг 9. Разведите томатную пасту с водой. Ингредиенты берите в пропорции 3 к 1. У вас должна получиться однородная томатная масса. Затем перелейте полученную смесь в емкость к овощам, перемешайте массу, продолжайте тушить в течение 40 минут.

Шаг 10. Затем добавьте в лечо сахар и соль крупного помола. Перемешайте лечо и тушите 5-10 минут.

Шаг 11. После этого влейте яблочный уксус, перемешайте и проварите еще 2 минуты. Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой готово.

Шаг 12. Расфасуйте его по стерилизованным баночкам и плотно закройте их винтовыми крышками. Укутайте закатки в теплый плед и дайте полностью остыть. Хранить лучше всего в темном погребе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 33.01%
Витамин В1 7.64%
Витамин В2 5.9%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 7.68%
Витамин В6 25.02%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 210.59%
Витамин D 0%
Витамин E 17.22%
Биотин 1.63%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 5.27%
Калий 11.85%
Кальций 1.79%
Кремний 53.2%
Магний 5.32%
Натрий 32.74%
Сера 3.68%
Фосфор 3.11%
Хлор 30.67%
Алюминий 0%
Железо 5.67%
Йод 2.54%
Кобальт 68.73%
Литий 90.16%
Марганец 7.76%
Медь 15.89%
Никель 1.81%
Рубидий 0%
Селен 0.14%
Фтор 0.13%
Хром 8.71%
Цинк 4.38%
Бор 0.91%
Ванадий 0%
Молибден 14.67%
Витамин A 455.08%
Витамин В1 105.27%
Витамин В2 81.39%
Витамин В4 11.27%
Витамин В5 105.9%
Витамин В6 344.95%
Витамин В9 59.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 2903%
Витамин D 0%
Витамин E 237.33%
Биотин 22.5%
Витамин К 43.53%
Витамин РР 72.7%
Калий 163.4%
Кальций 24.62%
Кремний 733.33%
Магний 73.39%
Натрий 451.28%
Сера 50.7%
Фосфор 42.82%
Хлор 422.76%
Алюминий 0%
Железо 78.17%
Йод 35%
Кобальт 947.5%
Литий 1242.86%
Марганец 106.94%
Медь 219.08%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 1.87%
Фтор 1.78%
Хром 120%
Цинк 60.34%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 202.17%
Витамин A 182.03%
Витамин В1 42.11%
Витамин В2 32.56%
Витамин В4 4.51%
Витамин В5 42.36%
Витамин В6 137.98%
Витамин В9 23.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 1161.2%
Витамин D 0%
Витамин E 94.93%
Биотин 9%
Витамин К 17.41%
Витамин РР 29.08%
Калий 65.36%
Кальций 9.85%
Кремний 293.33%
Магний 29.36%
Натрий 180.51%
Сера 20.28%
Фосфор 17.13%
Хлор 169.1%
Алюминий 0%
Железо 31.27%
Йод 14%
Кобальт 379%
Литий 497.14%
Марганец 42.78%
Медь 87.63%
Никель 10%
Рубидий 0%
Селен 0.75%
Фтор 0.71%
Хром 48%
Цинк 24.13%
Бор 5%
Ванадий 0%
Молибден 80.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4095.7 мкг 900 мкг 33 182
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.6 42.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.9 32.6
Витамин В4 56.3 мг 500 мг 0.8 4.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.7 42.4
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 25 138
Витамин В9 238.4 мкг 400 мкг 4.3 23.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2612.7 мкг 90 мкг 210.6 1161.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 17.2 94.9
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 52.2 мкг 120 мкг 3.2 17.4
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 5.3 29.1
Калий 4085 мг 2500 мг 11.9 65.4
Кальций 246.2 мг 1000 мг 1.8 9.8
Кремний 220 мг 30 мг 53.2 293.3
Магний 293.6 мг 400 мг 5.3 29.4
Натрий 5866.7 мг 1300 мг 32.7 180.5
Сера 253.5 мг 500 мг 3.7 20.3
Фосфор 342.6 мг 800 мг 3.1 17.1
Хлор 9723.5 мг 2300 мг 30.7 169.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 5.7 31.3
Йод 52.5 мкг 150 мкг 2.5 14
Кобальт 94.8 мкг 10 мкг 68.7 379
Литий 870 мкг 70 мкг 90.2 497.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.8 42.8
Медь 2190.8 мкг 1000 мкг 15.9 87.6
Никель 50 мкг 200 мкг 1.8 10
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 60 мкг 50 мкг 8.7 48
Цинк 7.2 мг 12 мг 4.4 24.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 141.5 мкг 70 мкг 14.7 80.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля