Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Зимой различные заготовки и закатки в виде варенья, заморозок или заправки для супа, становятся настоящей находкой. Если не лениться, то в конце лета-начале осени из сезонных овощей и фруктов можно заготовить бесконечное количество запасов. Мы хотим поделиться с вами пятью рецептами лечо из болгарского перца, которое будет отлично храниться до зимы и даже до следующей осени.
Лечо из перца классический рецепт приготовления
Нежные кусочки перца в томатном соусе отлично сочетаются как с обыкновенным отварным картофелем, так и с широким рядом мясных блюд. Приготовить вкусное лечо совсем несложно, главное – правильно соблюсти пропорции.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Лечо из перца с рисом и томатной пастой
Оригинальный салат, который будет очень сытным и самостоятельным блюдом за счёт наличия в составе рисовой крупы. Если вы привыкли готовить лечо по классическому рецепту, то вы обязательно должны попробовать и это оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Перец болгарский – 350 гр.
- Рис длиннозернистый – ½ ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1.25 ст.
- Паста томатная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте рисовую крупу, пока вода не станет прозрачной, и запарьте его кипятком в хорошо удерживающей тепло посуде. Перцы и томаты промойте в проточной воде, морковь также тщательно вымойте.
Шаг 2. Томаты пропустите через мясорубку или взбейте в однородную кашицу при помощи блендера и поместите их кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь и доведите томатную кашицу до кипения, после чего варите на протяжении часа.
Шаг 3. Пока варится томатный соус, у перцев удалите верхушки.
Шаг 4. Очистите плоды от семян и прожилок и нарежьте некрупными ломтиками.
Шаг 5. Морковку очистите от кожицы и натрите на средней терке. Если хотите, можно морковь не тереть, а нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6. В томатный соус положите томатную пасту – это нужно для того, чтобы придать лечо красивый насыщенный цвет. Даже если ваши томаты очень хорошего качества и насыщенного красного цвета, лечо не будет таким же ярким, как с добавлением томатной пасты в составе. Нарезанные овощи опустите в соус и отваривайте на протяжении получаса, после закипания.
Шаг 7. Регулярно перемешивайте готовящееся блюдо, чтобы ни в коем случае ничего нигде не пригорело. Спустя 30 минут добавьте к овощам рисовую крупу, с которой предварительно необходимо слить воду. Сахар и соль, а также растительное масло добавьте в кастрюлю после того, как положите в блюдо рис. Варите лечо ещё приблизительно 20-30 минут до готовности.
Шаг 8. Пока готовится лечо, не теряя времени, стерилизуйте банки и подготовьте крышки для закатки.
Шаг 9. Готовое горячее лечо быстро распределите по стерильным банкам и закатайте. Остывать заготовка должна укутанной в одеяла, пледы или другие «утеплители» на протяжении не менее 12-ти часов, после чего банки можно убирать на хранение в темное место.
Лечо из перца с чесночком и томатной пастой
В классическом рецепте данного салата не присутствует никаких специй, кроме соли и сахара. Данный же рецепт предполагает, что лечо будет иметь пикантный аромат и пряный вкус, благодаря чесноку в составе блюда.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Морковь – 250 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ¼ ст.
- Паста томатная – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления лечо на зиму. Хорошенько промойте банки с содой или горчичным порошком. Подберите плотные винтовые крышки без дефектов или воспользуйтесь одноразовыми крышками для закатки.
Шаг 2. Овощи вымойте в проточной воде и осмотрите на предмет гнилости или помятости – такие плоды не подходят для хорошей консервации.
Шаг 3. Для начала займитесь томатами: можно пропустить их через мясорубку или взбить на блендере, а если вы любите томатные кусочки в блюдах, то нарежьте плоды небольшими кубиками.
Шаг 4. Томаты и томатную пасту поместите в кастрюлю или казан, главное, чтобы емкость имела толстое дно и стенки.
Шаг 5. Поставьте смесь на огонь и варите на протяжении 50-60 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Пока томатный соус в процессе приготовления, остальные овощи нужно подготовить к варке.
Шаг 6. Лук и морковь очистите, и натрите на средней терке.
Шаг 7. Перцы освободите от семечек, прожилок и шляпок и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками.
Шаг 8. Спустя положенное время опустите подготовленные овощи в томатный соус, влейте растительное масло. Соль и сахар добавьте в кастрюлю к овощам и продолжайте варить ещё 60 минут. Пока лечо варится (не забывайте иногда его помешивать) простерилизуйте банки и подготовьте к стерилизации крышки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс – его нужно добавить в блюдо за 30 минут до окончания готовки.
Шаг 9. Когда лечо сварится, разложите его по стерильным банкам и прикройте крышечками.
Шаг 10. Поскольку в составе блюда нет уксуса, лучше перестраховаться и повторно стерилизовать банки. Для этого, на дно широкой кастрюли или таза постелите полотенце, или ткань поставьте банки и залейте воду по «плечики» ваших банок. Кипятите их на протяжении 15 минут, посте чего быстро закатайте.
Шаг 11. Банки с лечо должны остывать не менее суток в укутанном виде стоя вверх дном, а уже после этого можно банки ставить в кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Лечо из перцев на зиму без масла и уксуса
Зимние заготовки известны каждому из нас ещё с детских времён – они вносят существенное разнообразие в зимний рацион. Однако вся проблема в том, что такие заготовки, как правило, не обходятся без уксуса и масла – а это не очень хорошо сказывается на здоровье желудка. Данный рецепт подойдёт тем, кто переживает за своё здоровье или не может употреблять жирную пищу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые для приготовления диетического лечо, ингредиенты. Вымойте томаты и перцы, проследите, чтобы овощи были спелые и свежие, без вмятин и ни в коем случае не вялые.
Шаг 2. Для начала займитесь томатами: половину плодов прокрутите в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Главное, чтобы томаты превратились в однородную кашицу.
Шаг 3. Томатное пюре поместите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 15-ти минут.
Шаг 5. В то время как варится томатный соус, оставшуюся часть томатов ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, томаты нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 6. У болгарских перцев срежьте шляпки, разрежьте плоды пополам и удалите семена и прожилки. После этого нашинкуйте перцы соломкой или средними по размеру ломтиками.
Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в кастрюлю с томатным соусом. Туда же опустите овощи, посолите и всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте все и доведите до кипения.
Шаг 8. Когда лечо закипит, включите минимальный огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Блюдо необходимо проварить до полной готовности перцев – примерно 25-30 минут. Пока лечо варится (не забывайте иногда помешивать) простерилизуйте банки и подготовьте к стерилизации крышки.
Шаг 9. Когда лечо сварится, разложите его по стерильным банкам, прикройте стерильными крышками, после чего быстро закатайте.
Храните готовое блюдо в прохладном темном месте, желательно не более шести месяцев. Подавайте самостоятельно или с любыми блюдами!
Лечо на зиму с фасолью
Отличный рецепт популярного зимнего салата, который стал ещё вкуснее и сытнее с добавлением в его состав фасоли. Попробуйте наш интересный рецепт, и вы точно не захотите использовать никакой другой!
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Фасоль красная – 1 ст.
- Паста томатная – 100 гр.
- Сахар песок – ½ ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 3,5 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль тщательно вымойте в сите под проточной водой, после чего залейте на ночь фильтрованной или бутилированной холодной водой и уберите в холодильник.
Шаг 2. По истечении времени слейте воду, если она останется, после чего отварите фасоль в чистой воде до полной готовности.
Шаг 3. Пока варится фасоль, необходимо заняться подготовкой овощей. Вымойте болгарский перец и томаты, аккуратно удалите у овощей плодоножки. Из перцев выньте семена и белые мягкие прожилки.
Шаг 4. Нашинкуйте перец средними кусочками по своему вкусу: дольками или небольшой соломкой.
Шаг 5. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, а после этого измельчите при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 6. Томатное пюре вылейте в большую толстодонную кастрюлю или казан и поставьте ее на огонь. Доведите томатное пюре до кипения, а как только оно закипит, уменьшите огонь на минимальный. Варите пюре в течение 15-20 минут. Не забывайте перемешивать томаты и при помощи деревянной ложки периодически снимать белую пену.
Шаг 7. Добавьте в кастрюлю с пюре томатную пасту, тщательно смешайте до однородного оттенка и переложите в пюре нарезанный перец.
Шаг 8. Перемешайте ингредиенты, доведите смесь овощей до кипения и варите на небольшом огне буквально 10-12 минут. Спустя это время добавьте к смеси овощей отваренную красную фасоль.
Шаг 9. В кастрюлю с лечо добавьте сахар, соль и аккуратно влейте растительное масло. Содержимое кастрюли необходимо в очередной раз довести до кипения, после чего проварить в течение 15 минут на очень маленьком огне. Спустя это время влейте в овощную массу уксус и на протяжении 3-5 минут прокипятите. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Укутайте емкости в тёплое одеяло или плед и дайте заготовке остыть на протяжении суток.
Шаг 10. Храните эту заготовку в прохладном темном месте не дольше года. Подавайте холодным или горячим. Приятного аппетита!
Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой
Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой – овощной салат в густом кисло-сладком томатном соусе. Обычно для лучшего результата хозяйки используют спелые, мясистые помидоры, но также можно взять и уже готовую томатную пасту.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.л.
- Кабачки – 0,5 кг.
- Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Паста томатная – 350 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Вода – 150-180 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте спелые и качественные овощи для приготовления лечо.
Шаг 2. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Выложите в емкость томатную пасту, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3. Влейте примерно 150 миллилитров воды и перемешайте ингредиенты в кастрюле.
Шаг 4. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если плоды большие и крепкие, то их необходимо очистить от кожуры и семечек. Кабачковую нарезку выложите в томатный соус.
Шаг 5. Перцы разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Промойте половинки внутри еще раз. Нарежьте мякоть крупными кусками. Добавьте в кастрюлю нарезанный сладкий перец.
Шаг 6. Укройте кастрюлю с овощами крышкой. На умеренном огне доведите лечо до кипения, затем продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей. В конце варки добавьте уксус и измельченный чеснок.
Шаг 7. Лечо с перцем, кабачками и томатной пастой готово, распределите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте на них крышки. Когда закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Лечо с болгарским перцем, огурцами и томатной пастой
Лечо с болгарским перцем, огурцами и томатной пастой – один из самых вкусных салатов, которые можно приготовить на зиму. Зимой вы можете подать лечо в качестве гарнира к запеченному мясу, жареной курице, запеченному картофелю или другим горячим блюдам.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшого размера – 2 кг.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец сладкий очищенный – 1 кг.
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Морковка – 300 гр.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Лук репчатый белый – 300 гр.
- Паста томатная – 400 гр.
- Вода – 350 мл.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус столовый – 2-3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи помойте и при необходимости очистите. Отмерьте все другие ингредиенты, указанные в списке.
Шаг 2. Далее сварите томатную заливку. В кастрюле смешайте томатную пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. На умеренном огне доведите соус до кипения, проварите в течение 5 минут.
Шаг 3. В томатный соус добавьте сушеный лавровый лист, горошины душистого перца, полукольца репчатого лука и морковную стружку. Снова поставьте емкость на огонь и варите в течение 15 минут под крышкой после кипения.
Шаг 4. Сладкий перец нарежьте соломкой. Через 15 минут выложите нарезку в кастрюлю и продолжайте тушить еще 15 минут.
Шаг 5. Тонкими кружочками нарежьте огурчики, выложите их в кастрюлю к другим овощам.
Шаг 6. Снова доведите лечо до кипения, продолжайте готовить 8-10 минут, время от времени помешивайте. Примерно за 5 минут до окончании варки влейте столовый уксус, всыпьте соль, сахар, молотый перец, кориандр и паприку.
Шаг 7. Готовое горячее лечо расфасуйте по стерилизованным пол-литровым банкам. Закатайте их металлическими крышками.
Шаг 8. Укутайте закатки лечо с огурцами, перцем и томатной пастой до полного остывания в плед. Храните заготовку в прохладном погребе. Приятного аппетита!
Лечо из перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
Лечо из перца с томатной пастой «пальчики оближешь» – простой, но очень вкусный рецепт, который имеет соответствующее название. В сезон созревания овощей не упустите возможность и закатайте пару баночек этого замечательного овощного салата с томатной пастой.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 3 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Паста томатная – 500 гр.
- Уксус 9 % столовый – 100 мл.
- Вода – 0,8 л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом займитесь обработкой овощей. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите белые перегородки с семенами. Обмойте перцы внутри и нарежьте их мякоть крупными кусочками.
Шаг 2. Сварите томатный соус. Для этого возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Выложите в емкость пол-литра томатной пасты и влейте воду, всыпьте необходимое количество соли и сахара. Перемешайте до однородной консистенции. Влейте столовый уксус.
Шаг 3. Затем поставьте емкость на плиту, постепенно на умеренном огне доведите соус до кипения.
Шаг 4. В кипящий томатный соус выложите нарезку из сладкого перца. Перемешайте лечо деревянной лопаткой и доведите лечо до кипения на медленном огне.
Шаг 5. Варите примерно 30-45 минут, это зависит от величины кусочков перца. Овощи должны остаться целыми, но при этом стать мягче. При желании и для более яркого вкуса можно добавить несколько колечек острого перца чили.
Шаг 6. Готовое лечо из перца с томатной пастой распределите в стерилизованные банки, закатайте их металлическими крышками. Кстати, удобнее всего использовать пол-литровые банки. Переверните закатки вверх дном и укутайте в теплый плед. После остывания, храните закатки в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!
Лечо с перцем, томатной пастой, луком и морковью
Лечо с перцем, томатной пастой, луком и морковью станет одним из самых вкусных экземпляров в вашей зимней коллекции закаток. Традиционно лечо готовят из болгарского перца и томатной заливки. Но мы предлагаем немного расширить список ингредиентов, так салат будет еще лучше и насыщеннее.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковка среднего размера – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотка.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 40 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите все необходимые овощи согласно списку ингредиентов. Очистите лук и морковку.
Шаг 2. Морковку нарежьте небольшими брусками, а луковицу тонкими полукольцами.
Шаг 3. Из болгарского перца удалите белые перегородки с семенами. Очищенную мякоть нарежьте полосками.
Шаг 4. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, всыпьте половину чайной ложки гранулированного чеснока, пару щепоток молотого перца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара.
Шаг 5. Далее влейте стакан теплой воды и пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Выложите в кастрюлю все измельченные овощи.
Шаг 6. Готовьте лечо на умеренном огне в течение 40 минут. В конце варки добавьте столовый уксус, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть лечо полминуты. Готово, уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 7. Горячее лечо сразу распределите по небольшим простерилизованным баночкам.
Шаг 8. Плотно закрутите банки металлическими крышками и укутайте в теплый плед. Спустя сутки можно перенести закатки с лечо на хранение в кладовую. Приятного аппетита!
Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой
Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой – еще один оригинальный вариант заготовки на зиму. Салат получается в меру пикантным, ароматным и питательным. Овощное лечо имеет венгерские корни, и готовится всегда с насыщенной томатной заливкой, которая и задает вкус всему блюду.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 35-50 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 20 гр.
- Баклажаны – 1,3 кг.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Лук репчатый белый – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Масло растительное без запаха – 120 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Соль крупного помола – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте спелые и качественные овощи. Хорошо их помойте и просушите. Томатную пасту выбирайте с натуральным составом.
Шаг 2. У баклажанов срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте кубиками. Взвешивайте овощи уже посте нарезки.
Шаг 3. У болгарских перцев вырежьте плодоножки и очистите их от перегородок и семян, сполосните внутри. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от сухой шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Для приготовления лечо возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Поставьте емкость на огонь. Влейте 120 миллилитров растительного масла.
Шаг 6. Первым в кастрюлю выложите репчатый лук.
Шаг 7. Далее положите нарезанный болгарский перец.
Шаг 8. После положите кубики баклажанов. Укройте емкость крышкой и тушите овощи на среднем огне.
Шаг 9. Разведите томатную пасту с водой. Ингредиенты берите в пропорции 3 к 1. У вас должна получиться однородная томатная масса. Затем перелейте полученную смесь в емкость к овощам, перемешайте массу, продолжайте тушить в течение 40 минут.
Шаг 10. Затем добавьте в лечо сахар и соль крупного помола. Перемешайте лечо и тушите 5-10 минут.
Шаг 11. После этого влейте яблочный уксус, перемешайте и проварите еще 2 минуты. Лечо с перцем, баклажанами и томатной пастой готово.
Шаг 12. Расфасуйте его по стерилизованным баночкам и плотно закройте их винтовыми крышками. Укутайте закатки в теплый плед и дайте полностью остыть. Хранить лучше всего в темном погребе. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4095.7 мкг | 900 мкг | 33 | 182 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.6 | 42.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.9 | 32.6 |
Витамин В4 | 56.3 мг | 500 мг | 0.8 | 4.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 7.7 | 42.4 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 25 | 138 |
Витамин В9 | 238.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 23.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2612.7 мкг | 90 мкг | 210.6 | 1161.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.6 мг | 15 мг | 17.2 | 94.9 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 1.6 | 9 |
Витамин К | 52.2 мкг | 120 мкг | 3.2 | 17.4 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 5.3 | 29.1 |
Калий | 4085 мг | 2500 мг | 11.9 | 65.4 |
Кальций | 246.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.8 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 53.2 | 293.3 |
Магний | 293.6 мг | 400 мг | 5.3 | 29.4 |
Натрий | 5866.7 мг | 1300 мг | 32.7 | 180.5 |
Сера | 253.5 мг | 500 мг | 3.7 | 20.3 |
Фосфор | 342.6 мг | 800 мг | 3.1 | 17.1 |
Хлор | 9723.5 мг | 2300 мг | 30.7 | 169.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 5.7 | 31.3 |
Йод | 52.5 мкг | 150 мкг | 2.5 | 14 |
Кобальт | 94.8 мкг | 10 мкг | 68.7 | 379 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 90.2 | 497.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 42.8 |
Медь | 2190.8 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 87.6 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1.8 | 10 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 71.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 8.7 | 48 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.4 | 24.1 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 141.5 мкг | 70 мкг | 14.7 | 80.9 |