Рубрики
Пасхальные куличи

Засолка сельди в рассоле в домашних условиях

0
340

Засолка сельди в рассоле в домашних условиях, это приготовление вкусной и любимой многими закуски. Солёная селёдочка отлично употребляется с горячей отварной картошкой и черным ржаным хлебом. Также существует множество закусок, салатов и различных блюд, где солёная селёдка является основным либо очень важным элементом блюда. 

Хотя соление селёдки придумано не в наших землях, продукт этот мы с полной уверенностью можем назвать национальным. Рецептов соления селёдки великое множество. Рыбу солят целиком, кусочками, отдельно солят только филе и множество других вариантов. Засол производят в рассоле или сухим способом. Получают селёдку солёную, малосольную, пряную и много других вариантов.

Предлагаемый рецепт очень простой, но приготовленная по нему рыба получается очень вкусной и ароматной.

Главное правильно выбрать рыбу. Она должна быть без повреждений кожи с толстыми жирными спинками. Если внутри рыбы будет икра или молоки, солите их вместе и вкус получится отличный.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 72 ч.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 3157 ккал 789 ккал
Белки 11,0 гр. 324,4 гр. 81,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 162,6 гр. 40,6 гр.
Углеводы 1,1 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Вода 70,4 гр. 2080,5 гр. 520,1 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Для засолки сельди в рассоле в домашних условиях, приготовьте рассол. Для этого возьмите необходимое количество воды и налейте её в кастрюлю. Кастрюлю установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для рассола (соль, сахар и специи). Чтобы специи лучше отдали свой аромат, их можно предварительно немного раздавить в ступке при помощи пестика. В муку перетирать специи не нужно, только слегка раздавить горошины перца и кориандра.
шаг 2 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Доведите воду до кипения. Прокипятите рассол 2–3 минуты и выключите нагрев плиты. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
шаг 3 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Замороженную сельдь предварительно положите на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась.
шаг 4 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Размороженную рыбу почистите. Для этого отрежьте голову у рыбы. Разрежьте брюшко и тщательно вычистите внутренности и все чёрные плёнки. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
шаг 5 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Подготовленную рыбу уложите в пластиковый контейнер прямоугольной формы и небольшой глубины. Залейте селёдку остывшим маринадом вместе со специями. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Если не хватило маринада, возьмите необходимое количество кипячёной воды и добавьте в неё сахар и соль в необходимых пропорциях (воды, без специй с солью и сахаром, можно добавить не более 200–250 миллилитров).
шаг 6 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
Закройте контейнер крышкой и поставьте рыбу засаливаться в холодильник на три дня.
шаг 7 из 7
Засолка сельди в рассоле в домашних условиях
По прошествии указанного времени доставайте солёную пряную сельдь и употребляйте её по своему усмотрению (с картошечкой, под шубой или другим образом).
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.08%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 10.17%
Витамин В4 7.92%
Витамин В5 10.38%
Витамин В6 12.22%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 203.03%
Витамин С 0.53%
Витамин D 182.73%
Витамин E 4.89%
Биотин 0%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 23.77%
Калий 7.63%
Кальций 5.37%
Кремний 0%
Магний 4.92%
Натрий 125.63%
Сера 24.68%
Фосфор 21.72%
Хлор 109.77%
Алюминий 0%
Железо 4.15%
Йод 16.24%
Кобальт 249.73%
Литий 0%
Марганец 4.66%
Медь 11.57%
Никель 2.44%
Рубидий 0%
Селен 40.44%
Фтор 6.63%
Хром 67%
Цинк 4.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.64%
Витамин A 61.48%
Витамин В1 96.27%
Витамин В2 300.54%
Витамин В4 234.1%
Витамин В5 306.72%
Витамин В6 361%
Витамин В9 81.7%
Витамин В12 6000%
Витамин С 15.63%
Витамин D 5400%
Витамин E 144.53%
Биотин 0%
Витамин К 9.7%
Витамин РР 702.36%
Калий 225.4%
Кальций 158.55%
Кремний 0%
Магний 145.35%
Натрий 3712.57%
Сера 729.4%
Фосфор 641.89%
Хлор 3244%
Алюминий 0%
Железо 122.7%
Йод 480%
Кобальт 7380%
Литий 0%
Марганец 137.83%
Медь 342.02%
Никель 72.11%
Рубидий 0%
Селен 1195.01%
Фтор 196.07%
Хром 1980%
Цинк 141.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 314.29%
Витамин A 15.37%
Витамин В1 24.07%
Витамин В2 75.13%
Витамин В4 58.52%
Витамин В5 76.68%
Витамин В6 90.25%
Витамин В9 20.42%
Витамин В12 1500%
Витамин С 3.91%
Витамин D 1350%
Витамин E 36.13%
Биотин 0%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 175.59%
Калий 56.35%
Кальций 39.64%
Кремний 0%
Магний 36.34%
Натрий 928.14%
Сера 182.35%
Фосфор 160.47%
Хлор 811%
Алюминий 0%
Железо 30.67%
Йод 120%
Кобальт 1845%
Литий 0%
Марганец 34.46%
Медь 85.5%
Никель 18.03%
Рубидий 0%
Селен 298.75%
Фтор 49.02%
Хром 495%
Цинк 35.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 78.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 553.3 мкг 900 мкг 2.1 15.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 24.1
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 10.2 75.1
Витамин В4 1170.5 мг 500 мг 7.9 58.5
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 10.4 76.7
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 12.2 90.3
Витамин В9 326.8 мкг 400 мкг 2.8 20.4
Витамин В12 180 мкг 3 мкг 203 1500
Витамин С 14.1 мкг 90 мкг 0.5 3.9
Витамин D 540 мкг 10 мкг 182.7 1350
Витамин E 21.7 мг 15 мг 4.9 36.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.3 2.4
Витамин РР 140.5 мг 20 мг 23.8 175.6
Калий 5635 мг 2500 мг 7.6 56.3
Кальций 1585.5 мг 1000 мг 5.4 39.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 581.4 мг 400 мг 4.9 36.3
Натрий 48263.4 мг 1300 мг 125.6 928.1
Сера 3647 мг 500 мг 24.7 182.3
Фосфор 5135.1 мг 800 мг 21.7 160.5
Хлор 74612 мг 2300 мг 109.8 811
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.1 мг 18 мг 4.2 30.7
Йод 720 мкг 150 мкг 16.2 120
Кобальт 738 мкг 10 мкг 249.7 1845
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 4.7 34.5
Медь 3420.2 мкг 1000 мкг 11.6 85.5
Никель 144.2 мкг 200 мкг 2.4 18
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 657.3 мкг 55 мкг 40.4 298.8
Фтор 7842.9 мкг 4000 мкг 6.6 49
Хром 990 мкг 50 мкг 67 495
Цинк 17 мг 12 мг 4.8 35.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 10.6 78.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля