Подберезовики с картошкой в сметане

25 июня 2020
0
24
Подберезовики с картошкой в сметане
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 102.5 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 2.4 гр.
Жиры* 11.9 гр.
Углеводы* 7.9 гр.

Грибы – продукт весьма питательный, сытный и долго усваивается организмом. В сочетании с картофелем подберезовики избавят от голода очень надолго! Чтобы выгодно оттенить грибной вкус, добавляем сметану. А для дополнительной сочности традиционно используем репчатый лук. Не забываем сдобрить блюдо c молотым черным перцем и освежить рубленой зеленью – на тарелке заиграют ароматные краски, и мгновенно проснется аппетит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подберезовики зачищаем ножом от загрязнений, вырезаем участки с дефектами. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Нарезаем подберезовики кусками произвольной формы, помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Даем постоять в воде несколько минут и откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 7
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Режем клубни на небольшие кубики.
шаг 3 из 7
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Смесь масел добавит объемный нежный вкус картофелю. Нагреваем сковородку. Когда сливочное масло растопится, кладем нарезанный картофель и обжариваем его до полуготовности при периодическом помешивании. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
шаг 4 из 7
К картофелю добавляем ошпаренные кипятком грибы, посыпаем солью по вкусу и перемешиваем. Продолжаем обжаривать все вместе пятнадцать минут, не забывая помешивать во избежание пригорания.
шаг 5 из 7
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук поверх картофеля с грибами, перемешиваем и жарим еще десять минут.
шаг 6 из 7
По истечении указанного времени добавляем сметану, черный молотый перец и перемешиваем. Стоит отметить, что сметану лучше брать пожирнее – это обеспечит насыщенный сливочный вкус. Тушим подберезовики с картофелем и сметаной еще пять-десять минут, пока все компоненты не пропитаются получившимся жидким соусом. В конце приготовления снимаем пробу и при необходимости досаливаем и добавляем еще перца.
шаг 7 из 7
Снимаем готовое блюдо с плиты и раскладываем его по порционным тарелкам. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем ароматной зеленью грибы с картофелем и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты