Маринованные грузди под капроновой крышкой

0
2382
Кухня Русская
Калорийность 16 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 45 д.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 0.5 гр.
Маринованные грузди под капроновой крышкой

Хорошо просоленные промаринованные грузди можно с легкостью сохранить под капроновой крышкой. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, однако результат полностью оправдывает большие затраты времени и сил. Грузди очень хорошо подходят для маринования, они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Грузди почистите и промойте, после чего замочите грибы под гнетом на трое суток. Дважды в сутки смените воду, избавьтесь от горечи.
шаг 2 из 13
Когда из грибов уйдет горечь, пора приступать к их засолке.
шаг 3 из 13
В ведро или таз сложите грибы шляпками вниз. Выложите так первый слой.
шаг 4 из 13
Пересыпьте ряд грибов солью, потом выложите еще слой грибов. Так пересыпьте все грибы солью полностью.
шаг 5 из 13
Подберите тарелку по размеру, чтобы прикрыть грибы в тазике. Сверху поставьте гнет и уберите таз с грибами на двое суток в холодное место – погреб или холодильник.
шаг 6 из 13
Спустя положенное время проверьте грибы – рассол будет темный, а сами грибы будут светлыми.
шаг 7 из 13
Треть грибов переложите в литровую банку. Добавьте шесть горошин перца, потом положите пару зонтиков укропа и один лавровый лист. Добавьте в банку еще грибов.
шаг 8 из 13
После того как вы добавите еще треть грибов, вложите в банку несколько горошин перца, лавровый лист и пару укропных зонтиков.
шаг 9 из 13
Грибы доберите почти до самого верха и добавьте еще специй.
шаг 10 из 13
Залейте грибы рассолом из расчета три столовые ложки соли на литр воды.
шаг 11 из 13
Верх банки накройте промытыми смородиновыми листьями – чтобы грибы не вышли из рассола.
шаг 12 из 13
Банку накройте чисто вымытой сухой капроновой крышкой. Оставьте их в холодном месте примерно на 30-40 дней.
шаг 13 из 13
Готовые грузди подавать к столу можно уже через месяц после заготовки. Грибочки получаются хрустящими и аппетитными, подходят к любым горячим блюдам.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты