Как солить рыжики - рецепт
Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются.
Соленые рыжики – интересная домашняя заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Готовые грибы порадуют насыщенным вкусом и приятным хрустом. Подавайте их к столу с луком в качестве холодной закуски или добавляйте в домашние салаты. Простая заготовка станет вашим верным помощников для домашних обедов и праздничных ужинов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рыжики свежие | 22 | 1.9 | 0.8 | 0.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |