Рубрики
Окрошка

Гаспачо с хлебом

0
3075

Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое место отдаю холодным супам. Хочу поделиться рецептом гаспачо с черным хлебом. Этот холодный суп прекрасно вас выручит и насытит в жаркое время года и не отнимет много времени. Люблю такие простые рецепты и делюсь с вами.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 743 ккал 186 ккал
Белки 1,1 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Жиры 7,4 гр. 61,0 гр. 15,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Вода 82,3 гр. 676,5 гр. 169,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Гаспачо с хлебом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гаспачо с хлебом
Приступим к готовке гаспачо с хлебом. Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с хлебом. Помидоры, болгарский перец, перец Чили, зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
шаг 2 из 10
Гаспачо с хлебом
На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
шаг 3 из 10
Гаспачо с хлебом
Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
шаг 4 из 10
Гаспачо с хлебом
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей. Перец Чили возьмите в соответствии со своими предпочтениями. Зелень петрушки нарежьте ножом.
шаг 5 из 10
Гаспачо с хлебом
Подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера.
шаг 6 из 10
Гаспачо с хлебом
Измельчите до однородной консистенции. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте сухой базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, еще раз воспользовавшись блендером. Если получилась слишком густая консистенция, добавьте немного питьевой воды и перемешайте.
шаг 7 из 10
Гаспачо с хлебом
Если хотите получить гладкую консистенцию, процедите гаспачо через мелкое сито. А затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
шаг 8 из 10
Гаспачо с хлебом
Черный хлеб нарежьте на ломтики, обрежьте корочку, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 9 из 10
Гаспачо с хлебом
Хорошо разогрейте сковороду. Хлебные квадратики посолите и поперчите, по желанию добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 10 из 10
Гаспачо с хлебом
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску. Подавайте на стол, украсив квадратиками обжаренного хлеба и веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.56%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 5.22%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.66%
Витамин D 0%
Витамин E 10.86%
Биотин 0.02%
Витамин К 49.02%
Витамин РР 4.2%
Калий 10.05%
Кальций 2.68%
Кремний 33.75%
Магний 2.47%
Натрий 23.35%
Сера 2.69%
Фосфор 4.48%
Хлор 20.73%
Алюминий 280.02%
Железо 4.35%
Йод 1.36%
Кобальт 16.38%
Литий 52.86%
Марганец 10.63%
Медь 9.45%
Никель 0.95%
Рубидий 7.5%
Селен 1.96%
Фтор 0.32%
Хром 3.67%
Цинк 2.72%
Бор 8.7%
Ванадий 11.12%
Молибден 8.72%
Витамин A 185.45%
Витамин В1 50.05%
Витамин В2 42.91%
Витамин В4 5.57%
Витамин В5 19.02%
Витамин В6 97.57%
Витамин В9 27.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 819.39%
Витамин D 0%
Витамин E 89.3%
Биотин 0.18%
Витамин К 403.05%
Витамин РР 34.53%
Калий 82.67%
Кальций 22.03%
Кремний 277.47%
Магний 20.33%
Натрий 191.94%
Сера 22.09%
Фосфор 36.85%
Хлор 170.45%
Алюминий 2302.34%
Железо 35.74%
Йод 11.19%
Кобальт 134.7%
Литий 434.62%
Марганец 87.41%
Медь 77.68%
Никель 7.81%
Рубидий 61.64%
Селен 16.1%
Фтор 2.63%
Хром 30.17%
Цинк 22.39%
Бор 71.52%
Ванадий 91.4%
Молибден 71.67%
Витамин A 46.36%
Витамин В1 12.51%
Витамин В2 10.73%
Витамин В4 1.39%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 24.39%
Витамин В9 6.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.85%
Витамин D 0%
Витамин E 22.32%
Биотин 0.04%
Витамин К 100.76%
Витамин РР 8.63%
Калий 20.67%
Кальций 5.51%
Кремний 69.37%
Магний 5.08%
Натрий 47.99%
Сера 5.52%
Фосфор 9.21%
Хлор 42.61%
Алюминий 575.59%
Железо 8.94%
Йод 2.8%
Кобальт 33.68%
Литий 108.65%
Марганец 21.85%
Медь 19.42%
Никель 1.95%
Рубидий 15.41%
Селен 4.02%
Фтор 0.66%
Хром 7.54%
Цинк 5.6%
Бор 17.88%
Ванадий 22.85%
Молибден 17.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1669.1 мкг 900 мкг 22.6 46.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 12.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 10.7
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.7 1.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.3 4.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.9 24.4
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 3.4 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 737.5 мкг 90 мкг 99.7 204.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.4 мг 15 мг 10.9 22.3
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 483.7 мкг 120 мкг 49 100.8
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 4.2 8.6
Калий 2066.7 мг 2500 мг 10.1 20.7
Кальций 220.3 мг 1000 мг 2.7 5.5
Кремний 83.2 мг 30 мг 33.7 69.4
Магний 81.3 мг 400 мг 2.5 5.1
Натрий 2495.3 мг 1300 мг 23.3 48
Сера 110.5 мг 500 мг 2.7 5.5
Фосфор 294.8 мг 800 мг 4.5 9.2
Хлор 3920.3 мг 2300 мг 20.7 42.6
Алюминий 690.7 мкг 30 мкг 280 575.6
Железо 6.4 мг 18 мг 4.3 8.9
Йод 16.8 мкг 150 мкг 1.4 2.8
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 16.4 33.7
Литий 304.2 мкг 70 мкг 52.9 108.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.6 21.9
Медь 776.8 мкг 1000 мкг 9.4 19.4
Никель 15.6 мкг 200 мкг 1 2
Рубидий 123.3 мкг 200 мкг 7.5 15.4
Селен 8.9 мкг 55 мкг 2 4
Фтор 105.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.1 мкг 50 мкг 3.7 7.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.7 5.6
Бор 858.3 мкг 1200 мкг 8.7 17.9
Ванадий 18.3 мкг 20 мкг 11.1 22.9
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 8.7 17.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля