Рубрики
Березовый сок на зиму

Гаспачо с куриной грудкой

0
1767

Гаспачо – блюдо испанской кухни, которое представляет собой легкий пюреобразный суп из перетертых свежих овощей. Суп подают чаще всего в холодном виде в жаркое время года. Сегодня я предлагаю приготовить гаспачо с куриной грудкой. Быстрое блюдо, по истине, является диетическим и низкокалорийным.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1327 ккал 332 ккал
Белки 10,9 гр. 128,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 6,4 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Вода 78,4 гр. 921,0 гр. 230,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Гаспачо с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Гаспачо с куриной грудкой
Готовить гаспачо с куриной грудкой просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с куриной грудкой. Куриное филе тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Овощи, лимон и зелень петрушки тщательно промойте и просушите. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 4
Гаспачо с куриной грудкой
Обсушенное куриное мясо нарежьте на несколько частей. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, посолите и поперчите. Тем временем подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 3 из 4
Гаспачо с куриной грудкой
Если любите острое, отрегулируйте количество чеснока и репчатого лука. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте соус «Табаско», оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Обжаренное куриное филе выложите на блюдо. Гаспачо переложите в глубокую миску, салатник или пиалу. Подавайте на стол с куриной грудкой.
шаг 4 из 4
Гаспачо с куриной грудкой
Часть гаспачо можете заморозить в морозильной камере. А когда потребуется, достаньте из морозилки и дайте немного разморозиться. На вкусовые качества это никак не повлияет. Я замораживала в силиконовых формах для кексов, а затем после разморозки использовала в качестве соуса к мясным блюдам. Полезный гаспачо получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.83%
Витамин В1 4.89%
Витамин В2 4.29%
Витамин В4 7.51%
Витамин В5 14.29%
Витамин В6 22.44%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 3.17%
Витамин С 40.44%
Витамин D 0.05%
Витамин E 6.91%
Биотин 0.36%
Витамин К 52.15%
Витамин РР 18.41%
Калий 9.69%
Кальций 2.49%
Кремний 13.16%
Магний 11.05%
Натрий 17.82%
Сера 22.05%
Фосфор 11.76%
Хлор 15.6%
Алюминий 217.26%
Железо 5.4%
Йод 2.52%
Кобальт 49.9%
Литий 16.65%
Марганец 6.63%
Медь 8.21%
Никель 0.56%
Рубидий 22.94%
Селен 18.05%
Фтор 1.58%
Хром 24.01%
Цинк 6.17%
Бор 3.52%
Ванадий 2.68%
Молибден 9.67%
Витамин A 115.44%
Витамин В1 57.47%
Витамин В2 50.46%
Витамин В4 88.23%
Витамин В5 167.85%
Витамин В6 263.7%
Витамин В9 32.6%
Витамин В12 37.27%
Витамин С 475.15%
Витамин D 0.63%
Витамин E 81.17%
Биотин 4.26%
Витамин К 612.79%
Витамин РР 216.33%
Калий 113.83%
Кальций 29.23%
Кремний 154.67%
Магний 129.81%
Натрий 209.41%
Сера 259.1%
Фосфор 138.2%
Хлор 183.29%
Алюминий 2552.83%
Железо 63.39%
Йод 29.64%
Кобальт 586.3%
Литий 195.67%
Марганец 77.91%
Медь 96.45%
Никель 6.58%
Рубидий 269.53%
Селен 212.06%
Фтор 18.59%
Хром 282.14%
Цинк 72.55%
Бор 41.42%
Ванадий 31.53%
Молибден 113.66%
Витамин A 28.86%
Витамин В1 14.37%
Витамин В2 12.61%
Витамин В4 22.06%
Витамин В5 41.96%
Витамин В6 65.93%
Витамин В9 8.15%
Витамин В12 9.32%
Витамин С 118.79%
Витамин D 0.16%
Витамин E 20.29%
Биотин 1.07%
Витамин К 153.2%
Витамин РР 54.08%
Калий 28.46%
Кальций 7.31%
Кремний 38.67%
Магний 32.45%
Натрий 52.35%
Сера 64.78%
Фосфор 34.55%
Хлор 45.82%
Алюминий 638.21%
Железо 15.85%
Йод 7.41%
Кобальт 146.58%
Литий 48.92%
Марганец 19.48%
Медь 24.11%
Никель 1.64%
Рубидий 67.38%
Селен 53.01%
Фтор 4.65%
Хром 70.54%
Цинк 18.14%
Бор 10.35%
Ванадий 7.88%
Молибден 28.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1039 мкг 900 мкг 9.8 28.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 14.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.3 12.6
Витамин В4 441.2 мг 500 мг 7.5 22.1
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 14.3 42
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 22.4 65.9
Витамин В9 130.4 мкг 400 мкг 2.8 8.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 9.3
Витамин С 427.6 мкг 90 мкг 40.4 118.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 12.2 мг 15 мг 6.9 20.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 735.4 мкг 120 мкг 52.2 153.2
Витамин РР 43.3 мг 20 мг 18.4 54.1
Калий 2845.7 мг 2500 мг 9.7 28.5
Кальций 292.3 мг 1000 мг 2.5 7.3
Кремний 46.4 мг 30 мг 13.2 38.7
Магний 519.2 мг 400 мг 11 32.5
Натрий 2722.3 мг 1300 мг 17.8 52.4
Сера 1295.5 мг 500 мг 22.1 64.8
Фосфор 1105.6 мг 800 мг 11.8 34.6
Хлор 4215.7 мг 2300 мг 15.6 45.8
Алюминий 765.9 мкг 30 мкг 217.3 638.2
Железо 11.4 мг 18 мг 5.4 15.8
Йод 44.5 мкг 150 мкг 2.5 7.4
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 49.9 146.6
Литий 137 мкг 70 мкг 16.7 48.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 19.5
Медь 964.5 мкг 1000 мкг 8.2 24.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 539.1 мкг 200 мкг 22.9 67.4
Селен 116.6 мкг 55 мкг 18 53
Фтор 743.5 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 141.1 мкг 50 мкг 24 70.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 6.2 18.1
Бор 497 мкг 1200 мкг 3.5 10.4
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 2.7 7.9
Молибден 79.6 мкг 70 мкг 9.7 28.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля