Салат «Снежная королева»
Гаспачо классический рецепт
0
2038
26
0
Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Прекрасное сочетание свежих вкусов поднимет вам настроение. Рекомендую готовить гаспачо в сезон свежих овощей и желательно из овощей, выращенных собственноручно.
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
52 ккал
1130 ккал
283 ккал
Белки
0,9 гр.
20,4 гр.
5,1 гр.
Жиры
3,5 гр.
77,2 гр.
19,3 гр.
Углеводы
4,4 гр.
95,3 гр.
23,8 гр.
Вода
71,3 гр.
1558,1 гр.
389,5 гр.
Пищевые волокна
0,6 гр.
13,4 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Консервированный болгарский перец разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера. Все ингредиенты можно сложить в большой стакан блендера и сразу измельчить, но у меня блендер маленький, поэтому готовлю таким образом.
Полученную массу переложите в емкость к остальным измельченным ингредиентам. Оставшийся огурец очистите от семян, если потребуется и нарежьте мелким кубиком. Переместите в емкость с гаспачо. Добавьте по вкусу соус «Табаско», соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и красный винный уксус. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.08%
Витамин В1
3.55%
Витамин В2
2.82%
Витамин В4
0.46%
Витамин В5
2.71%
Витамин В6
8.19%
Витамин В9
1.63%
Витамин В12
0%
Витамин С
62.08%
Витамин D
0%
Витамин E
4.08%
Биотин
0.32%
Витамин К
6.62%
Витамин РР
2.76%
Калий
8.15%
Кальций
1.38%
Кремний
20.13%
Магний
2.15%
Натрий
9.78%
Сера
3.03%
Фосфор
3.83%
Хлор
7.93%
Алюминий
171.15%
Железо
3.41%
Йод
0.93%
Кобальт
11.58%
Литий
29.91%
Марганец
1835.8%
Медь
5.37%
Никель
0.57%
Рубидий
42.13%
Селен
0.8%
Фтор
0.19%
Хром
3.1%
Цинк
1.76%
Бор
4.59%
Ванадий
4.8%
Молибден
4.5%
Витамин A
264.07%
Витамин В1
77.52%
Витамин В2
61.75%
Витамин В4
10.11%
Витамин В5
59.26%
Витамин В6
178.95%
Витамин В9
35.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
1356.99%
Витамин D
0%
Витамин E
89.09%
Биотин
6.96%
Витамин К
144.79%
Витамин РР
60.39%
Калий
178.21%
Кальций
30.22%
Кремний
440%
Магний
47.1%
Натрий
213.86%
Сера
66.27%
Фосфор
83.72%
Хлор
173.39%
Алюминий
3741.33%
Железо
74.64%
Йод
20.4%
Кобальт
253.1%
Литий
653.89%
Марганец
40130.61%
Медь
117.36%
Никель
12.55%
Рубидий
920.88%
Селен
17.55%
Фтор
4.26%
Хром
67.69%
Цинк
38.47%
Бор
100.42%
Ванадий
105%
Молибден
98.43%
Витамин A
66.02%
Витамин В1
19.38%
Витамин В2
15.44%
Витамин В4
2.53%
Витамин В5
14.81%
Витамин В6
44.74%
Витамин В9
8.91%
Витамин В12
0%
Витамин С
339.25%
Витамин D
0%
Витамин E
22.27%
Биотин
1.74%
Витамин К
36.2%
Витамин РР
15.1%
Калий
44.55%
Кальций
7.56%
Кремний
110%
Магний
11.77%
Натрий
53.47%
Сера
16.57%
Фосфор
20.93%
Хлор
43.35%
Алюминий
935.33%
Железо
18.66%
Йод
5.1%
Кобальт
63.28%
Литий
163.47%
Марганец
10032.65%
Медь
29.34%
Никель
3.14%
Рубидий
230.22%
Селен
4.39%
Фтор
1.07%
Хром
16.92%
Цинк
9.62%
Бор
25.1%
Ванадий
26.25%
Молибден
24.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2376.6 мкг | 900 мкг | 12.1 | 66 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.5 | 19.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 15.4 |
Витамин В4 | 50.6 мг | 500 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.7 | 14.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 8.2 | 44.7 |
Витамин В9 | 142.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1221.3 мкг | 90 мкг | 62.1 | 339.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.4 мг | 15 мг | 4.1 | 22.3 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин К | 173.8 мкг | 120 мкг | 6.6 | 36.2 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 2.8 | 15.1 |
Калий | 4455.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 44.6 |
Кальций | 302.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.6 |
Кремний | 132 мг | 30 мг | 20.1 | 110 |
Магний | 188.4 мг | 400 мг | 2.2 | 11.8 |
Натрий | 2780.2 мг | 1300 мг | 9.8 | 53.5 |
Сера | 331.4 мг | 500 мг | 3 | 16.6 |
Фосфор | 669.7 мг | 800 мг | 3.8 | 20.9 |
Хлор | 3987.9 мг | 2300 мг | 7.9 | 43.3 |
Алюминий | 1122.4 мкг | 30 мкг | 171.1 | 935.3 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.4 | 18.7 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.1 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 11.6 | 63.3 |
Литий | 457.7 мкг | 70 мкг | 29.9 | 163.5 |
Марганец | 802.6 мкг | 2 мкг | 1835.8 | 10032.7 |
Медь | 1173.6 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 29.3 |
Никель | 25.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.1 |
Рубидий | 1841.8 мкг | 200 мкг | 42.1 | 230.2 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.4 |
Фтор | 170.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 33.8 мкг | 50 мкг | 3.1 | 16.9 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 1.8 | 9.6 |
Бор | 1205 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 25.1 |
Ванадий | 21 мкг | 20 мкг | 4.8 | 26.3 |
Молибден | 68.9 мкг | 70 мкг | 4.5 | 24.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий