Рубрики
Окрошка

Гаспачо классический рецепт

0
2038

Предлагаю приготовить гаспачо по классическому рецепту. Холодный суп из измельченных овощей доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Прекрасное сочетание свежих вкусов поднимет вам настроение. Рекомендую готовить гаспачо в сезон свежих овощей и желательно из овощей, выращенных собственноручно.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 52 ккал 1130 ккал 283 ккал
Белки 0,9 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 3,5 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 95,3 гр. 23,8 гр.
Вода 71,3 гр. 1558,1 гр. 389,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Гаспачо классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гаспачо классический рецепт
Помидоры промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть. На помидорах сделайте крестовидные надрезы. Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку. Если не хотите снимать шкурку, пропустите этот шаг.
шаг 2 из 5
Гаспачо классический рецепт
Огурцы тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте на несколько частей. Помидоры выложите в стакан для погружного блендера, добавьте половину огурцов и измельчите до однородной консистенции. Полученную массу перелейте в глубокую емкость и добавьте томатный сок.
шаг 3 из 5
Гаспачо классический рецепт
Репчатый лук (я использовала красный, он менее горький) очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Консервированный болгарский перец разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи выложите в чашу блендера. Все ингредиенты можно сложить в большой стакан блендера и сразу измельчить, но у меня блендер маленький, поэтому готовлю таким образом.
шаг 4 из 5
Гаспачо классический рецепт
Полученную массу переложите в емкость к остальным измельченным ингредиентам. Оставшийся огурец очистите от семян, если потребуется и нарежьте мелким кубиком. Переместите в емкость с гаспачо. Добавьте по вкусу соус «Табаско», соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и красный винный уксус. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 5
Гаспачо классический рецепт
Затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час. Охлажденный гаспачо переложите в глубокую пиалу. Подавайте на стол, украсив сухариками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.08%
Витамин В1 3.55%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 8.19%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.08%
Витамин D 0%
Витамин E 4.08%
Биотин 0.32%
Витамин К 6.62%
Витамин РР 2.76%
Калий 8.15%
Кальций 1.38%
Кремний 20.13%
Магний 2.15%
Натрий 9.78%
Сера 3.03%
Фосфор 3.83%
Хлор 7.93%
Алюминий 171.15%
Железо 3.41%
Йод 0.93%
Кобальт 11.58%
Литий 29.91%
Марганец 1835.8%
Медь 5.37%
Никель 0.57%
Рубидий 42.13%
Селен 0.8%
Фтор 0.19%
Хром 3.1%
Цинк 1.76%
Бор 4.59%
Ванадий 4.8%
Молибден 4.5%
Витамин A 264.07%
Витамин В1 77.52%
Витамин В2 61.75%
Витамин В4 10.11%
Витамин В5 59.26%
Витамин В6 178.95%
Витамин В9 35.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 1356.99%
Витамин D 0%
Витамин E 89.09%
Биотин 6.96%
Витамин К 144.79%
Витамин РР 60.39%
Калий 178.21%
Кальций 30.22%
Кремний 440%
Магний 47.1%
Натрий 213.86%
Сера 66.27%
Фосфор 83.72%
Хлор 173.39%
Алюминий 3741.33%
Железо 74.64%
Йод 20.4%
Кобальт 253.1%
Литий 653.89%
Марганец 40130.61%
Медь 117.36%
Никель 12.55%
Рубидий 920.88%
Селен 17.55%
Фтор 4.26%
Хром 67.69%
Цинк 38.47%
Бор 100.42%
Ванадий 105%
Молибден 98.43%
Витамин A 66.02%
Витамин В1 19.38%
Витамин В2 15.44%
Витамин В4 2.53%
Витамин В5 14.81%
Витамин В6 44.74%
Витамин В9 8.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 339.25%
Витамин D 0%
Витамин E 22.27%
Биотин 1.74%
Витамин К 36.2%
Витамин РР 15.1%
Калий 44.55%
Кальций 7.56%
Кремний 110%
Магний 11.77%
Натрий 53.47%
Сера 16.57%
Фосфор 20.93%
Хлор 43.35%
Алюминий 935.33%
Железо 18.66%
Йод 5.1%
Кобальт 63.28%
Литий 163.47%
Марганец 10032.65%
Медь 29.34%
Никель 3.14%
Рубидий 230.22%
Селен 4.39%
Фтор 1.07%
Хром 16.92%
Цинк 9.62%
Бор 25.1%
Ванадий 26.25%
Молибден 24.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2376.6 мкг 900 мкг 12.1 66
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 19.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 15.4
Витамин В4 50.6 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 14.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.2 44.7
Витамин В9 142.6 мкг 400 мкг 1.6 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1221.3 мкг 90 мкг 62.1 339.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.1 22.3
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 1.7
Витамин К 173.8 мкг 120 мкг 6.6 36.2
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 2.8 15.1
Калий 4455.2 мг 2500 мг 8.2 44.6
Кальций 302.2 мг 1000 мг 1.4 7.6
Кремний 132 мг 30 мг 20.1 110
Магний 188.4 мг 400 мг 2.2 11.8
Натрий 2780.2 мг 1300 мг 9.8 53.5
Сера 331.4 мг 500 мг 3 16.6
Фосфор 669.7 мг 800 мг 3.8 20.9
Хлор 3987.9 мг 2300 мг 7.9 43.3
Алюминий 1122.4 мкг 30 мкг 171.1 935.3
Железо 13.4 мг 18 мг 3.4 18.7
Йод 30.6 мкг 150 мкг 0.9 5.1
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 11.6 63.3
Литий 457.7 мкг 70 мкг 29.9 163.5
Марганец 802.6 мкг 2 мкг 1835.8 10032.7
Медь 1173.6 мкг 1000 мкг 5.4 29.3
Никель 25.1 мкг 200 мкг 0.6 3.1
Рубидий 1841.8 мкг 200 мкг 42.1 230.2
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.8 4.4
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 33.8 мкг 50 мкг 3.1 16.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.8 9.6
Бор 1205 мкг 1200 мкг 4.6 25.1
Ванадий 21 мкг 20 мкг 4.8 26.3
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 4.5 24.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля