Рубрики
Окрошка

Гаспачо без блендера

0
8390

Гаспачо без блендера – достаточно легкий, но в то же время сытный суп, который прекрасно впишется в ежедневное летнее меню. Для приготовления такого блюда вам не понадобятся специальные кулинарные навыки и большое количество времени. Главный секрет вкусного гаспачо – использование сочных мясистых помидоров, которые являются основным ингредиентом данного блюда.

Кухня Итальянская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 708 ккал 118 ккал
Белки 0,9 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 41,2 гр. 6,9 гр.
Углеводы 5,4 гр. 76,7 гр. 12,8 гр.
Вода 87,9 гр. 1255,8 гр. 209,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 14,7 гр. 2,4 гр.
Гаспачо без блендера
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Гаспачо без блендера
Готовить гаспачо без блендера просто! В первую очередь займемся подготовкой помидоров. Их необходимо предварительно промыть.
шаг 2 из 13
Гаспачо без блендера
Далее выкладываем помидоры в большую миску, заливаем их крутым кипятком и оставляем их на пять минут. Это делается для того, чтобы с помидоров было легче удалять кожицу.
шаг 3 из 13
Гаспачо без блендера
Следующий шаг – помидоры еще раз необходимо промыть прохладной водой и удалить у них кожицу.
шаг 4 из 13
Гаспачо без блендера
Промытый болгарский перец нарезаем кубиком среднего размера, предварительно удалив из него семена и плодоножку.
шаг 5 из 13
Гаспачо без блендера
Огурец также промываем и нарезаем крупными кусками.
шаг 6 из 13
Гаспачо без блендера
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Одну часть луковицы нарезаем крупным кубиком, вторую мелким. Та часть луковицы, которая была нарезана мелко, необходимо на некоторое время убрать в холодильник.
шаг 7 из 13
Гаспачо без блендера
Болгарский перец, огурец, крупно нарезанный лук, помидоры без кожицы пропускаем через мясорубку до пюреобразной консистенции.
шаг 8 из 13
Гаспачо без блендера
Полученную массу пропускаем через сито для удаления томатных косточек и кусочков овощей, которые плохо измельчились.
шаг 9 из 13
Гаспачо без блендера
Приступим к приготовлению заправки.
шаг 10 из 13
Гаспачо без блендера
Соль, черный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соус «Табаско» соединяем с томатной массой и тщательно перемешиваем.
шаг 11 из 13
Гаспачо без блендера
Полученную массу необходимо накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.
шаг 12 из 13
Гаспачо без блендера
Нарезаем батон кубиками среднего размера.
шаг 13 из 13
Гаспачо без блендера
Обжариваем измельченный батон на сковородке без масла в течение нескольких минут до затвердения. Перед подачей томатную массу посыпать сухариками.

Витамины и минералы
Витамин A 13.07%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 2.66%
Витамин В6 7.54%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 0.65%
Витамин С 72.51%
Витамин D 0.17%
Витамин E 3.48%
Биотин 0.25%
Витамин К 7.91%
Витамин РР 3.21%
Калий 8.11%
Кальций 2%
Кремний 25.19%
Магний 1.61%
Натрий 15.18%
Сера 4.35%
Фосфор 4.13%
Хлор 12.39%
Алюминий 344.76%
Железо 3.29%
Йод 1.56%
Кобальт 18.1%
Литий 40.72%
Марганец 7.41%
Медь 8.5%
Никель 0.76%
Рубидий 28.8%
Селен 0.83%
Фтор 0.38%
Хром 4.67%
Цинк 2.69%
Бор 7.61%
Ванадий 9.8%
Молибден 7.26%
Витамин A 186.7%
Витамин В1 63.25%
Витамин В2 47.92%
Витамин В4 7.07%
Витамин В5 37.98%
Витамин В6 107.81%
Витамин В9 24.8%
Витамин В12 9.33%
Витамин С 1036.21%
Витамин D 2.38%
Витамин E 49.72%
Биотин 3.6%
Витамин К 112.99%
Витамин РР 45.85%
Калий 115.86%
Кальций 28.63%
Кремний 360%
Магний 23.08%
Натрий 216.93%
Сера 62.12%
Фосфор 59.06%
Хлор 177.04%
Алюминий 4926.67%
Железо 47.05%
Йод 22.24%
Кобальт 258.6%
Литий 581.86%
Марганец 105.87%
Медь 121.46%
Никель 10.9%
Рубидий 411.5%
Селен 11.92%
Фтор 5.43%
Хром 66.72%
Цинк 38.45%
Бор 108.75%
Ванадий 140%
Молибден 103.71%
Витамин A 31.12%
Витамин В1 10.54%
Витамин В2 7.99%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 6.33%
Витамин В6 17.97%
Витамин В9 4.13%
Витамин В12 1.56%
Витамин С 172.7%
Витамин D 0.4%
Витамин E 8.29%
Биотин 0.6%
Витамин К 18.83%
Витамин РР 7.64%
Калий 19.31%
Кальций 4.77%
Кремний 60%
Магний 3.85%
Натрий 36.15%
Сера 10.35%
Фосфор 9.84%
Хлор 29.51%
Алюминий 821.11%
Железо 7.84%
Йод 3.71%
Кобальт 43.1%
Литий 96.98%
Марганец 17.64%
Медь 20.24%
Никель 1.82%
Рубидий 68.58%
Селен 1.99%
Фтор 0.9%
Хром 11.12%
Цинк 6.41%
Бор 18.13%
Ванадий 23.33%
Молибден 17.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1680.3 мкг 900 мкг 13.1 31.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 10.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 8
Витамин В4 35.4 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.7 6.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.5 18
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 1.7 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.6
Витамин С 932.6 мкг 90 мкг 72.5 172.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 7.5 мг 15 мг 3.5 8.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 135.6 мкг 120 мкг 7.9 18.8
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 3.2 7.6
Калий 2896.6 мг 2500 мг 8.1 19.3
Кальций 286.3 мг 1000 мг 2 4.8
Кремний 108 мг 30 мг 25.2 60
Магний 92.3 мг 400 мг 1.6 3.8
Натрий 2820 мг 1300 мг 15.2 36.2
Сера 310.6 мг 500 мг 4.3 10.4
Фосфор 472.5 мг 800 мг 4.1 9.8
Хлор 4071.9 мг 2300 мг 12.4 29.5
Алюминий 1478 мкг 30 мкг 344.8 821.1
Железо 8.5 мг 18 мг 3.3 7.8
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 18.1 43.1
Литий 407.3 мкг 70 мкг 40.7 97
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.4 17.6
Медь 1214.6 мкг 1000 мкг 8.5 20.2
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 823 мкг 200 мкг 28.8 68.6
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 33.4 мкг 50 мкг 4.7 11.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 6.4
Бор 1305 мкг 1200 мкг 7.6 18.1
Ванадий 28 мкг 20 мкг 9.8 23.3
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 7.3 17.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля