Рубрики
Окрошка

Арбузный гаспачо

0
1691

Испанский холодный суп гаспачо готовится из протертых сырых овощей, в основу блюда, как правило, обязательно входят помидоры. Помимо традиционных для гаспачо овощей, в рецепт может входить арбуз. Такой необычный суп подойдет для вегетарианского меню.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 319 ккал 80 ккал
Белки 0,9 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Вода 88,6 гр. 523,6 гр. 130,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Арбузный гаспачо
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Арбузный гаспачо
Рецепт приготовления арбузного гаспачо вкусен! Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте на несколько кусков.
шаг 2 из 4
Арбузный гаспачо
Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем начиная от надрезов, снимите шкурку, мякоть нарежьте.
шаг 3 из 4
Арбузный гаспачо
С арбуза срежьте зеленую корку, удалите семечки, мякоть нарежьте кусочками. В чашу блендера положите нарезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, арбуз, базилик, свежемолотый перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы, посолите по вкусу.
шаг 4 из 4
Арбузный гаспачо
Поставьте гаспачо в холодильник, чтобы суп охладился. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.77%
Витамин В1 3.3%
Витамин В2 3.4%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 3.35%
Витамин В6 4.11%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.24%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 0.26%
Витамин К 20.59%
Витамин РР 1.93%
Калий 6.52%
Кальций 2.78%
Кремний 26.09%
Магний 3.12%
Натрий 31.25%
Сера 3.26%
Фосфор 2.75%
Хлор 27.57%
Алюминий 220.29%
Железо 4.46%
Йод 0.63%
Кобальт 17.34%
Литий 11.93%
Марганец 8.27%
Медь 6.61%
Никель 1.89%
Рубидий 33.04%
Селен 0.77%
Фтор 0.21%
Хром 1.67%
Цинк 1.46%
Бор 5.27%
Ванадий 10.15%
Молибден 5.58%
Витамин A 28.18%
Витамин В1 19.49%
Витамин В2 20.11%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 19.8%
Витамин В6 24.27%
Витамин В9 12.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.35%
Витамин D 0%
Витамин E 20.55%
Биотин 1.53%
Витамин К 121.68%
Витамин РР 11.43%
Калий 38.55%
Кальций 16.42%
Кремний 154.17%
Магний 18.44%
Натрий 184.72%
Сера 19.29%
Фосфор 16.23%
Хлор 162.92%
Алюминий 1301.93%
Железо 26.39%
Йод 3.74%
Кобальт 102.5%
Литий 70.5%
Марганец 48.86%
Медь 39.05%
Никель 11.18%
Рубидий 195.25%
Селен 4.56%
Фтор 1.24%
Хром 9.88%
Цинк 8.64%
Бор 31.17%
Ванадий 60%
Молибден 33%
Витамин A 7.04%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 4.95%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.09%
Витамин D 0%
Витамин E 5.14%
Биотин 0.38%
Витамин К 30.42%
Витамин РР 2.86%
Калий 9.64%
Кальций 4.11%
Кремний 38.54%
Магний 4.61%
Натрий 46.18%
Сера 4.82%
Фосфор 4.06%
Хлор 40.73%
Алюминий 325.48%
Железо 6.6%
Йод 0.94%
Кобальт 25.63%
Литий 17.63%
Марганец 12.21%
Медь 9.76%
Никель 2.79%
Рубидий 48.81%
Селен 1.14%
Фтор 0.31%
Хром 2.47%
Цинк 2.16%
Бор 7.79%
Ванадий 15%
Молибден 8.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.6 мкг 900 мкг 4.8 7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 4.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.4 5
Витамин В4 21 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.4 5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 6.1
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 2.1 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.1 мкг 90 мкг 12.2 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.5 5.1
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 146 мкг 120 мкг 20.6 30.4
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.9 2.9
Калий 963.8 мг 2500 мг 6.5 9.6
Кальций 164.2 мг 1000 мг 2.8 4.1
Кремний 46.3 мг 30 мг 26.1 38.5
Магний 73.8 мг 400 мг 3.1 4.6
Натрий 2401.3 мг 1300 мг 31.3 46.2
Сера 96.4 мг 500 мг 3.3 4.8
Фосфор 129.8 мг 800 мг 2.7 4.1
Хлор 3747.3 мг 2300 мг 27.6 40.7
Алюминий 390.6 мкг 30 мкг 220.3 325.5
Железо 4.7 мг 18 мг 4.5 6.6
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 17.3 25.6
Литий 49.4 мкг 70 мкг 11.9 17.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.3 12.2
Медь 390.5 мкг 1000 мкг 6.6 9.8
Никель 22.4 мкг 200 мкг 1.9 2.8
Рубидий 390.5 мкг 200 мкг 33 48.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.8 1.1
Фтор 49.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.7 2.5
Цинк 1 мг 12 мг 1.5 2.2
Бор 374 мкг 1200 мкг 5.3 7.8
Ванадий 12 мкг 20 мкг 10.2 15
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 5.6 8.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля