Рубрики
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд

0
20009

Если нужно приготовить сытный обед, но времени немного, да и хлопотать на кухне не хочется, есть повод  приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд. В ней отлично тушатся, равномерно прогреваясь со всех сторон – готовое блюдо получается нежным и сочным. Мясо для «ежиков» можно использовать любое, по личным предпочтениям. Единственное, что стоит соблюдать – это мелкий размер частиц фарша. Рубленая структура сюда не подойдет. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 233 ккал 2797 ккал 699 ккал
Белки 7,4 гр. 89,3 гр. 22,3 гр.
Жиры 14,8 гр. 178,2 гр. 44,6 гр.
Углеводы 16,9 гр. 203,7 гр. 50,9 гр.
Вода 36,2 гр. 435,1 гр. 108,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Начнем готовить ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд. Рис промываем, помещаем в сотейник и заливаем водой.
шаг 2 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Немного подсаливаем и отвариваем его до полуготовности в течение десяти минут.
шаг 3 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
После этого откидываем крупу на дуршлаг и обдаем холодной водой.
шаг 4 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Фарш помещаем в миску, добавляем к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, промытый и слегка обсохший рис.
шаг 5 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Репчатый лук чистим, моем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом.
шаг 6 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Высыпаем его к фаршу и смешиваем все компоненты вместе руками до относительной однородности.
шаг 7 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Из приготовленной мясной массы формируем тефтели диаметром ориентировочно по пять сантиметров. Чтобы фарш не прилипал во время работы, смачиваем руки в холодной воде.
шаг 8 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Подготовленные шарики укладываем в чашу мультиварки.
шаг 9 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем томатную пасту со сметаной и мукой.
шаг 10 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Добавляем немного соли и вливаем воду в указанном количестве.
шаг 11 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Размешиваем венчиком до полной однородности.
шаг 12 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Приготовленный соус вливаем в чашу мультиварки, покрывая тефтели. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на один час.
шаг 13 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварку отключаем, а «ежикам» даем настояться под крышкой десять-пятнадцать минут.
шаг 14 из 14
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Подаем готовых «ежиков» с любым гарниром, щедро полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.68%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 7%
Витамин В4 6.13%
Витамин В5 4%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 1.27%
Витамин С 3.53%
Витамин D 1.04%
Витамин E 1.57%
Биотин 3.94%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 14.6%
Калий 6.91%
Кальций 1.83%
Кремний 51.86%
Магний 4.97%
Натрий 39.37%
Сера 5.57%
Фосфор 12.71%
Хлор 14.07%
Алюминий 110.93%
Железо 6.34%
Йод 3.2%
Кобальт 24.13%
Литий 0%
Марганец 14.8%
Медь 8.24%
Никель 0.37%
Рубидий 19.8%
Селен 7.23%
Фтор 0.76%
Хром 1.39%
Цинк 3.55%
Бор 3.01%
Ванадий 18.72%
Молибден 5.17%
Витамин A 44.22%
Витамин В1 55.11%
Витамин В2 84.2%
Витамин В4 73.63%
Витамин В5 48.06%
Витамин В6 53.34%
Витамин В9 20.09%
Витамин В12 15.21%
Витамин С 42.43%
Витамин D 12.56%
Витамин E 18.91%
Биотин 47.33%
Витамин К 7.29%
Витамин РР 175.51%
Калий 83.01%
Кальций 21.94%
Кремний 623.33%
Магний 59.79%
Натрий 473.18%
Сера 66.9%
Фосфор 152.8%
Хлор 169.1%
Алюминий 1333.33%
Железо 76.16%
Йод 38.45%
Кобальт 290%
Литий 0%
Марганец 177.84%
Медь 99.06%
Никель 4.48%
Рубидий 238%
Селен 86.94%
Фтор 9.1%
Хром 16.72%
Цинк 42.68%
Бор 36.21%
Ванадий 225%
Молибден 62.1%
Витамин A 11.05%
Витамин В1 13.78%
Витамин В2 21.05%
Витамин В4 18.41%
Витамин В5 12.01%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 5.02%
Витамин В12 3.8%
Витамин С 10.61%
Витамин D 3.14%
Витамин E 4.73%
Биотин 11.83%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 43.88%
Калий 20.75%
Кальций 5.49%
Кремний 155.83%
Магний 14.95%
Натрий 118.29%
Сера 16.73%
Фосфор 38.2%
Хлор 42.27%
Алюминий 333.33%
Железо 19.04%
Йод 9.61%
Кобальт 72.5%
Литий 0%
Марганец 44.46%
Медь 24.77%
Никель 1.12%
Рубидий 59.5%
Селен 21.73%
Фтор 2.28%
Хром 4.18%
Цинк 10.67%
Бор 9.05%
Ванадий 56.25%
Молибден 15.53%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398 мкг 900 мкг 3.7 11.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 13.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7 21.1
Витамин В4 368.2 мг 500 мг 6.1 18.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4 12
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.4 13.3
Витамин В9 80.4 мкг 400 мкг 1.7 5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.3 3.8
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 3.5 10.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 3.1
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.6 4.7
Биотин 23.7 мг 50 мг 3.9 11.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 14.6 43.9
Калий 2075.1 мг 2500 мг 6.9 20.8
Кальций 219.4 мг 1000 мг 1.8 5.5
Кремний 187 мг 30 мг 51.9 155.8
Магний 239.2 мг 400 мг 5 14.9
Натрий 6151.3 мг 1300 мг 39.4 118.3
Сера 334.5 мг 500 мг 5.6 16.7
Фосфор 1222.4 мг 800 мг 12.7 38.2
Хлор 3889.2 мг 2300 мг 14.1 42.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.9 333.3
Железо 13.7 мг 18 мг 6.3 19
Йод 57.7 мкг 150 мкг 3.2 9.6
Кобальт 29 мкг 10 мкг 24.1 72.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 14.8 44.5
Медь 990.6 мкг 1000 мкг 8.2 24.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.8 59.5
Селен 47.8 мкг 55 мкг 7.2 21.7
Фтор 364.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.4 4.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.6 10.7
Бор 434.5 мкг 1200 мкг 3 9.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 18.7 56.3
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 5.2 15.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля