Рубрики
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

0
5409

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой вкусные и выглядят очень аппетитно! Таким интересным названием тефтели обязаны рису, зерна которого после приготовления проступают на поверхность и имитируют иголки ежика. Чтобы получить такой эффект, рис к фаршу добавляется именно в сыром виде. Во время запекания в духовке с подливкой крупа набухает, увеличивается в объеме и часть ее в готовом виде выходит за пределы тефтелек. Пропаренный рис лучше не использовать, поскольку он довольно твердый и потребует большего количества времени для полной готовности, чем мясной фарш. Лучше всего «ежики» получаются с длиннозерным сортом риса.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2868 ккал 717 ккал
Белки 9,7 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Жиры 17,1 гр. 210,0 гр. 52,5 гр.
Углеводы 10,1 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Вода 38,9 гр. 476,5 гр. 119,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Что же нужно для приготовления ежиков из фарша с рисом в духовке с подливкой? Фарш для тефтелей лучше использовать смешанный: свинина плюс говядина в равных пропорциях. Текстура фарша должна быть мелкозернистой – так и рис гармонично «встраивается» в мясную массу, и готовое блюдо успевает приготовиться до нежного состояния.
шаг 2 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Помещаем фарш в объемную миску, разбиваем к нему яйца.
шаг 3 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Рис высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Даем промытой крупе слегка обсохнуть, чтобы не добавлять фаршу лишней влаги, и высыпаем ее в общую миску.
шаг 4 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
По вкусу солим фарш и добавляем черный молотый перец. Руками или с помощью ложки тщательно перемешиваем ингредиенты, пока не получится относительно однородная масса. Отставляем приготовленный фарш в сторону.
шаг 5 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими перьями вдоль длины луковицы.
шаг 6 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Следующим этапом будет укладывание овощей в форму для запекания. Перед этим лук с морковью можно обжарить до мягкости на сковороде, а можно оставить их сырыми и в таком виде запечь вместе с «ежиками». В первом случае подливка получится более однородной, поскольку овощи приготовятся до полного размягчения. Во втором случае лук с морковью останутся оформленными, и подливка будет более текстурной.
шаг 8 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Заготовку для подливки делаем в отдельной миске: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем воду в указанном количестве и перемешиваем.
шаг 9 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
В смазанную растительным маслом форму для запекания укладываем половину от всего количества нарезанного лука и натертой моркови. Поливаем сметанной смесью.
шаг 10 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Из приготовленного фарша формируем круглые тефтели, хорошо прокатывая каждый шарик между ладонями. Укладываем будущие «ежики» поверх овощей с соусом.
шаг 11 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
На тефтели ровным слоем размещаем оставшиеся морковь с луком. Сверху выливаем вторую часть сметанной смеси. Закрываем форму крышкой. Если таковой нет, можно накрыть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь) и хорошо обжать края.
шаг 12 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Форму ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение пятидесяти минут.
шаг 13 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
По истечении указанного времени форму достаем, открываем крышку и равномерно посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром. Возвращаем «ежиков» в духовку и запекаем без крышки еще пять минут, пока сыр полностью не расплавится.
шаг 14 из 14
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Готовые тефтели достаем из духовки и сразу подаем к столу. В качестве гарнира удачно подходит отварной картофель и любая зелень.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.02%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 9.19%
Витамин В4 6.47%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 3.76%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 4.83%
Витамин С 2.32%
Витамин D 2.38%
Витамин E 3.56%
Биотин 4.71%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 13.74%
Калий 6.37%
Кальций 11.39%
Кремний 38.08%
Магний 5.54%
Натрий 46.34%
Сера 11.21%
Фосфор 19.01%
Хлор 13.9%
Алюминий 143.06%
Железо 6.57%
Йод 3.65%
Кобальт 21%
Литий 0.49%
Марганец 10.46%
Медь 6.22%
Никель 0.39%
Рубидий 15.23%
Селен 11.11%
Фтор 0.78%
Хром 1.63%
Цинк 4.76%
Бор 2.94%
Ванадий 28.27%
Молибден 5.06%
Витамин A 220.9%
Витамин В1 51.68%
Витамин В2 112.7%
Витамин В4 79.35%
Витамин В5 58.86%
Витамин В6 46.09%
Витамин В9 14.94%
Витамин В12 59.19%
Витамин С 28.43%
Витамин D 29.21%
Витамин E 43.61%
Биотин 57.72%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 168.44%
Калий 78.03%
Кальций 139.61%
Кремний 466.83%
Магний 67.88%
Натрий 568.07%
Сера 137.41%
Фосфор 233%
Хлор 170.35%
Алюминий 1753.67%
Железо 80.51%
Йод 44.74%
Кобальт 257.38%
Литий 6%
Марганец 128.26%
Медь 76.2%
Никель 4.83%
Рубидий 186.73%
Селен 136.19%
Фтор 9.59%
Хром 20.04%
Цинк 58.34%
Бор 36.05%
Ванадий 346.5%
Молибден 62.06%
Витамин A 55.22%
Витамин В1 12.92%
Витамин В2 28.18%
Витамин В4 19.84%
Витамин В5 14.72%
Витамин В6 11.52%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 14.8%
Витамин С 7.11%
Витамин D 7.3%
Витамин E 10.9%
Биотин 14.43%
Витамин К 4.43%
Витамин РР 42.11%
Калий 19.51%
Кальций 34.9%
Кремний 116.71%
Магний 16.97%
Натрий 142.02%
Сера 34.35%
Фосфор 58.25%
Хлор 42.59%
Алюминий 438.42%
Железо 20.13%
Йод 11.19%
Кобальт 64.35%
Литий 1.5%
Марганец 32.07%
Медь 19.05%
Никель 1.21%
Рубидий 46.68%
Селен 34.05%
Фтор 2.4%
Хром 5.01%
Цинк 14.59%
Бор 9.01%
Ванадий 86.63%
Молибден 15.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1988.1 мкг 900 мкг 18 55.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 12.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.2 28.2
Витамин В4 396.8 мг 500 мг 6.5 19.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.8 14.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 11.5
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 1.2 3.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.8 14.8
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 2.3 7.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.4 7.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.6 10.9
Биотин 28.9 мг 50 мг 4.7 14.4
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 1.4 4.4
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 13.7 42.1
Калий 1950.7 мг 2500 мг 6.4 19.5
Кальций 1396.1 мг 1000 мг 11.4 34.9
Кремний 140.1 мг 30 мг 38.1 116.7
Магний 271.5 мг 400 мг 5.5 17
Натрий 7385 мг 1300 мг 46.3 142
Сера 687 мг 500 мг 11.2 34.4
Фосфор 1864 мг 800 мг 19 58.3
Хлор 3918 мг 2300 мг 13.9 42.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 143.1 438.4
Железо 14.5 мг 18 мг 6.6 20.1
Йод 67.1 мкг 150 мкг 3.7 11.2
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 21 64.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.5 32.1
Медь 762 мкг 1000 мкг 6.2 19.1
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 15.2 46.7
Селен 74.9 мкг 55 мкг 11.1 34
Фтор 383.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.4
Хром 10 мкг 50 мкг 1.6 5
Цинк 7 мг 12 мг 4.8 14.6
Бор 432.6 мкг 1200 мкг 2.9 9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.3 86.6
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 5.1 15.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля