Рубрики
Березовый сок на зиму

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

0
18398

Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе отлично подходят для теплого семейного обеда. «Иголки» из риса особенно понравятся детям, а нежная и сочная текстура тефтелей не оставит равнодушными взрослых. Чтобы рис на поверхности был более выраженным, рекомендуем использовать длиннозерные сорта. В качестве гарнира удачно подходит картофельное пюре – оно отлично подчеркивает сочность соуса и насыщенный вкус тефтелей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 237 ккал 3298 ккал 550 ккал
Белки 6,5 гр. 89,8 гр. 15,0 гр.
Жиры 17,6 гр. 245,4 гр. 40,9 гр.
Углеводы 12,3 гр. 171,2 гр. 28,5 гр.
Вода 21,5 гр. 299,8 гр. 50,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе вкусен! Рис необходимо довести до полуготовности перед смешиванием с фаршем. Для этого тщательно промываем его и отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут. После отваривания откидываем крупу на сито и промываем под струей холодной проточной воды. Даем влаге стечь.
шаг 2 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Фарш можно как купить готовый, так и сделать в домашних условиях. Важно использовать решетку для мясорубки с маленькими отверстиями, чтобы мясная масса имела мелкую структуру.
шаг 3 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем подогретым молоком. Когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой или пробиваем погружным блендером. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему хлебную массу, подготовленный рис, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты руками либо ложкой. Получившаяся масса должна быть густой и хорошо держать форму. Для большей вязкости можно дополнительно отбить фарш, бросая его комком о дно миски.
шаг 4 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Смачиваем руки в холодной воде и формируем тефтели диаметром четыре-пять сантиметров. Хорошо прокатываем шарики между ладонями, делая их поверхность гладкой и плотной. Укладываем будущие «ежики» в форму для запекания.
шаг 5 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем томатный соус и сметану. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее парой столовых ложек воды. Приготовленным соусом заливаем тефтели в форме, стараясь покрыть их равномерно.
шаг 6 из 6
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем блюдо в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не образуется плотная румяная корочка. Готовых «ежиков» достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 12.86%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 8.88%
Витамин В4 7.54%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 4.92%
Витамин В12 3.11%
Витамин С 12.74%
Витамин D 0.26%
Витамин E 2.65%
Биотин 4.58%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 14.26%
Калий 13.37%
Кальций 4.09%
Кремний 23.95%
Магний 6.4%
Натрий 36.49%
Сера 5.66%
Фосфор 12.17%
Хлор 13.8%
Алюминий 0.12%
Железо 8.1%
Йод 3.26%
Кобальт 64.23%
Литий 0%
Марганец 10.89%
Медь 14.54%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 4.31%
Фтор 0.16%
Хром 0.25%
Цинк 3.57%
Бор 0.72%
Ванадий 0%
Молибден 11.81%
Витамин A 179.07%
Витамин В1 102.82%
Витамин В2 123.62%
Витамин В4 104.9%
Витамин В5 98.55%
Витамин В6 136.73%
Витамин В9 68.49%
Витамин В12 43.31%
Витамин С 177.34%
Витамин D 3.6%
Витамин E 36.86%
Биотин 63.76%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 198.45%
Калий 186.13%
Кальций 56.96%
Кремний 333.33%
Магний 89.09%
Натрий 507.92%
Сера 78.78%
Фосфор 169.34%
Хлор 192.15%
Алюминий 1.67%
Железо 112.77%
Йод 45.33%
Кобальт 894.08%
Литий 0%
Марганец 151.57%
Медь 202.37%
Никель 1.35%
Рубидий 0%
Селен 59.98%
Фтор 2.28%
Хром 3.44%
Цинк 49.68%
Бор 10%
Ванадий 0%
Молибден 164.36%
Витамин A 29.85%
Витамин В1 17.14%
Витамин В2 20.6%
Витамин В4 17.48%
Витамин В5 16.42%
Витамин В6 22.79%
Витамин В9 11.41%
Витамин В12 7.22%
Витамин С 29.56%
Витамин D 0.6%
Витамин E 6.14%
Биотин 10.63%
Витамин К 1.16%
Витамин РР 33.08%
Калий 31.02%
Кальций 9.49%
Кремний 55.56%
Магний 14.85%
Натрий 84.65%
Сера 13.13%
Фосфор 28.22%
Хлор 32.03%
Алюминий 0.28%
Железо 18.79%
Йод 7.55%
Кобальт 149.01%
Литий 0%
Марганец 25.26%
Медь 33.73%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10%
Фтор 0.38%
Хром 0.57%
Цинк 8.28%
Бор 1.67%
Ванадий 0%
Молибден 27.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1611.6 мкг 900 мкг 12.9 29.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.4 17.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.9 20.6
Витамин В4 524.5 мг 500 мг 7.5 17.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.1 16.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.8 22.8
Витамин В9 274 мкг 400 мкг 4.9 11.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.1 7.2
Витамин С 159.6 мкг 90 мкг 12.7 29.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.6 6.1
Биотин 31.9 мг 50 мг 4.6 10.6
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 14.3 33.1
Калий 4653.2 мг 2500 мг 13.4 31
Кальций 569.6 мг 1000 мг 4.1 9.5
Кремний 100 мг 30 мг 23.9 55.6
Магний 356.4 мг 400 мг 6.4 14.8
Натрий 6603 мг 1300 мг 36.5 84.7
Сера 393.9 мг 500 мг 5.7 13.1
Фосфор 1354.7 мг 800 мг 12.2 28.2
Хлор 4419.5 мг 2300 мг 13.8 32
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 20.3 мг 18 мг 8.1 18.8
Йод 68 мкг 150 мкг 3.3 7.6
Кобальт 89.4 мкг 10 мкг 64.2 149
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.9 25.3
Медь 2023.7 мкг 1000 мкг 14.5 33.7
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33 мкг 55 мкг 4.3 10
Фтор 91.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 6 мг 12 мг 3.6 8.3
Бор 120 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115.1 мкг 70 мкг 11.8 27.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля