Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

28 июля 2020
0
220
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Кухня Русская
Калорийность 134.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 5.7 гр.
Жиры* 10.7 гр.
Углеводы* 15.1 гр.

«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Рис помещаем в дуршлаг и тщательно промываем. Отвариваем его в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем откидываем крупу на сито и снова промываем. Доведенный таким образом до полуготовности рис охлаждаем, чтобы потом смешать его с фаршем для «ежиков».
шаг 2 из 6
Репчатый лук очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вторая пригодится позже при приготовлении соуса. В миску помещаем фарш, подготовленный рис, измельченный репчатый лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Руками или ложкой смешиваем фарш с добавками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов по общей массе.
шаг 3 из 6
Их приготовленного фарша формируем шарики примерным диаметром в пять сантиметров. Чтобы масса не липла к рукам, можно смочить их в холодной воде. Важно хорошо прокатать порции фарша между ладонями, уплотнить шарики – так они не развалятся при тушении и хорошо сохранят свою форму.
шаг 4 из 6
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс. Оставшуюся вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле, в которой будем тушить тефтели, разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра. Кладем в горячее масло натертую морковь, измельченные лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем овощи до мягкости. Когда овощная смесь в кастрюле станет мягкой и начнет понемногу румяниться, выкладываем поверх подготовленные тефтели.
шаг 5 из 6
Готовим сметанный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану, сушеный укроп, немного соли, черный и красный виды молотого перца по вкусу. Затем доливаем воду в указанном количестве и снова перемешиваем – соус готов.
шаг 6 из 6
Приготовленной сметанной смесью равномерно заливаем тефтели с зажаренными овощами. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. С этого момента снижаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо при медленном кипении в течение двадцати минут. Готовых «ежиков» снимаем с плиты и даем им настояться под крышкой десять-пятнадцать минут. Затем подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты