Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
0
6804
0
0
Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде? Сметанный соус как нельзя лучше подходит для тушения мясных тефтелей с рисом: он нежный и обладает деликатной кислинкой, которая удачно подчеркивает насыщенные мясной вкус. Есть еще один нюанс, позволяющий усилить вкус мяса, сделать его более насыщенным и выразительным в готовых «ежиках» - это предварительное обкатывание тефтелей в муке и их последующая быстрая обжарка. Мучная оболочка запечатывает мясные соки внутри каждого «ежика» и формирует на поверхности корочку с насыщенным вкусом. Эта «панировочная» нотка заметно ощущается в готовом блюде и очень его украшает.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
299 ккал
5143 ккал
857 ккал
Белки
8,6 гр.
147,0 гр.
24,5 гр.
Жиры
22,1 гр.
380,1 гр.
63,3 гр.
Углеводы
15,9 гр.
273,1 гр.
45,5 гр.
Вода
26,8 гр.
459,7 гр.
76,6 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
19,0 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Начнем готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде. Фарш используем любой по собственным предпочтениям: свиной, говяжий, куриный или смесь указанных вариантов. Конечно, чтобы быть уверенным в его качестве, лучше прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях. Для измельчения выбираем решетку с самыми мелкими дырочками.
Рис тщательно промываем. Помещаем крупу сотейник, заливаем водой в таком количестве, чтобы полностью ее покрыть и доводим до кипения на плите. С момента закипания варим рис десять минут, после чего откидываем его на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и даем немного обсохнуть, чтобы не добавлять затем в фарш лишнюю влагу.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. В неглубокую тарелку высыпаем муку. Каждый шарик из фарша обкатываем в муке и кладем в кипящее масло. Обжариваем их при высокой температуре плиты до выраженной румяной корочки. Затем полуготовые тефтели извлекаем из сковороды и временно укладываем на тарелку. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке.
Температуру плиты делаем минимальной, овощной слой на сковороде разравниваем и выкладываем поверх обжаренные «ежики». Добавляем в сковороду сметану и вливаем воду в таком количестве, чтобы тефтели были покрыты на 2/3 их высоты. Посыпаем солью и черным молотым перцем и закрываем крышкой. Тушим блюдо при минимальной температуре в течение сорока пяти минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.45%
Витамин В1
6.09%
Витамин В2
8.98%
Витамин В4
6.54%
Витамин В5
3.93%
Витамин В6
4.62%
Витамин В9
1.79%
Витамин В12
2.31%
Витамин С
1.63%
Витамин D
1.49%
Витамин E
15.58%
Биотин
4.47%
Витамин К
1.58%
Витамин РР
15.77%
Калий
7.13%
Кальций
2.73%
Кремний
35.68%
Магний
6.35%
Натрий
36.27%
Сера
6.43%
Фосфор
13.74%
Хлор
8.65%
Алюминий
212.48%
Железо
7.33%
Йод
4.05%
Кобальт
16.08%
Литий
0.35%
Марганец
11.85%
Медь
5.6%
Никель
0.52%
Рубидий
28.19%
Селен
7.19%
Фтор
0.43%
Хром
2.25%
Цинк
3.35%
Бор
3.78%
Ванадий
62.08%
Молибден
4.83%
Витамин A
213.9%
Витамин В1
104.65%
Витамин В2
154.32%
Витамин В4
112.27%
Витамин В5
67.52%
Витамин В6
79.32%
Витамин В9
30.74%
Витамин В12
39.77%
Витамин С
28.04%
Витамин D
25.58%
Витамин E
267.63%
Биотин
76.82%
Витамин К
27.19%
Витамин РР
270.95%
Калий
122.53%
Кальций
46.84%
Кремний
613%
Магний
109.02%
Натрий
623.12%
Сера
110.46%
Фосфор
236.04%
Хлор
148.65%
Алюминий
3650.33%
Железо
125.99%
Йод
69.61%
Кобальт
276.24%
Литий
6%
Марганец
203.66%
Медь
96.13%
Никель
8.89%
Рубидий
484.23%
Селен
123.44%
Фтор
7.41%
Хром
38.66%
Цинк
57.49%
Бор
64.93%
Ванадий
1066.5%
Молибден
83%
Витамин A
35.65%
Витамин В1
17.44%
Витамин В2
25.72%
Витамин В4
18.71%
Витамин В5
11.25%
Витамин В6
13.22%
Витамин В9
5.12%
Витамин В12
6.63%
Витамин С
4.67%
Витамин D
4.26%
Витамин E
44.6%
Биотин
12.8%
Витамин К
4.53%
Витамин РР
45.16%
Калий
20.42%
Кальций
7.81%
Кремний
102.17%
Магний
18.17%
Натрий
103.85%
Сера
18.41%
Фосфор
39.34%
Хлор
24.78%
Алюминий
608.39%
Железо
21%
Йод
11.6%
Кобальт
46.04%
Литий
1%
Марганец
33.94%
Медь
16.02%
Никель
1.48%
Рубидий
80.7%
Селен
20.57%
Фтор
1.24%
Хром
6.44%
Цинк
9.58%
Бор
10.82%
Ванадий
177.75%
Молибден
13.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1925.1 мкг | 900 мкг | 12.5 | 35.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 9 | 25.7 |
Витамин В4 | 561.4 мг | 500 мг | 6.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.9 | 11.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.6 | 13.2 |
Витамин В9 | 123 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.6 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 15.6 | 44.6 |
Биотин | 38.4 мг | 50 мг | 4.5 | 12.8 |
Витамин К | 32.6 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин РР | 54.2 мг | 20 мг | 15.8 | 45.2 |
Калий | 3063.3 мг | 2500 мг | 7.1 | 20.4 |
Кальций | 468.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.8 |
Кремний | 183.9 мг | 30 мг | 35.7 | 102.2 |
Магний | 436.1 мг | 400 мг | 6.3 | 18.2 |
Натрий | 8100.5 мг | 1300 мг | 36.3 | 103.9 |
Сера | 552.3 мг | 500 мг | 6.4 | 18.4 |
Фосфор | 1888.4 мг | 800 мг | 13.7 | 39.3 |
Хлор | 3419.1 мг | 2300 мг | 8.7 | 24.8 |
Алюминий | 1095.1 мкг | 30 мкг | 212.5 | 608.4 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 7.3 | 21 |
Йод | 104.4 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11.6 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 16.1 | 46 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 11.9 | 33.9 |
Медь | 961.3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 16 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 28.2 | 80.7 |
Селен | 67.9 мкг | 55 мкг | 7.2 | 20.6 |
Фтор | 296.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.3 | 9.6 |
Бор | 779.2 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 10.8 |
Ванадий | 213.3 мкг | 20 мкг | 62.1 | 177.8 |
Молибден | 58.1 мкг | 70 мкг | 4.8 | 13.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий