Рубрики
Окрошка

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

0
6804

Пробовали ли вы когда-нибудь ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде? Сметанный соус как нельзя лучше подходит для тушения мясных тефтелей с рисом: он нежный и обладает деликатной кислинкой, которая удачно подчеркивает насыщенные мясной вкус. Есть еще один нюанс, позволяющий усилить вкус мяса, сделать его более насыщенным и выразительным в готовых «ежиках» - это предварительное обкатывание тефтелей в муке и их последующая быстрая обжарка. Мучная оболочка запечатывает мясные соки внутри каждого «ежика» и формирует на поверхности корочку с насыщенным вкусом. Эта «панировочная» нотка заметно ощущается в готовом блюде и очень его украшает.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 299 ккал 5143 ккал 857 ккал
Белки 8,6 гр. 147,0 гр. 24,5 гр.
Жиры 22,1 гр. 380,1 гр. 63,3 гр.
Углеводы 15,9 гр. 273,1 гр. 45,5 гр.
Вода 26,8 гр. 459,7 гр. 76,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Начнем готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде. Фарш используем любой по собственным предпочтениям: свиной, говяжий, куриный или смесь указанных вариантов. Конечно, чтобы быть уверенным в его качестве, лучше прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях. Для измельчения выбираем решетку с самыми мелкими дырочками.
шаг 2 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Рис тщательно промываем. Помещаем крупу сотейник, заливаем водой в таком количестве, чтобы полностью ее покрыть и доводим до кипения на плите. С момента закипания варим рис десять минут, после чего откидываем его на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и даем немного обсохнуть, чтобы не добавлять затем в фарш лишнюю влагу.
шаг 3 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом. В миске смешиваем мясной фарш, яйца, доведенный до полуготовности рис, измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем массу руками или с помощью ложки.
шаг 4 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Формируем из фарша круглые тефтели. Хорошо прокатываем каждый шарик между ладонями, чтобы фарш уплотнился, лишний воздух вышел, и поверхность стала гладкой – тогда тефтели станут плотными.
шаг 5 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. В неглубокую тарелку высыпаем муку. Каждый шарик из фарша обкатываем в муке и кладем в кипящее масло. Обжариваем их при высокой температуре плиты до выраженной румяной корочки. Затем полуготовые тефтели извлекаем из сковороды и временно укладываем на тарелку. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке.
шаг 6 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Доливаем в сковороду растительное масло и высыпаем измельченные лук с морковью. При периодическом помешивании обжариваем овощи, пока морковь не станет мягкой и не начнет румяниться.
шаг 7 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Температуру плиты делаем минимальной, овощной слой на сковороде разравниваем и выкладываем поверх обжаренные «ежики». Добавляем в сковороду сметану и вливаем воду в таком количестве, чтобы тефтели были покрыты на 2/3 их высоты. Посыпаем солью и черным молотым перцем и закрываем крышкой. Тушим блюдо при минимальной температуре в течение сорока пяти минут.
шаг 8 из 8
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Готовые тефтели подаем в горячем виде вместе с густым сметанным соусом и овощами. Можно посыпать порции рубленной зеленью – это добавит аромат и освежит вкус.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.45%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 8.98%
Витамин В4 6.54%
Витамин В5 3.93%
Витамин В6 4.62%
Витамин В9 1.79%
Витамин В12 2.31%
Витамин С 1.63%
Витамин D 1.49%
Витамин E 15.58%
Биотин 4.47%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 15.77%
Калий 7.13%
Кальций 2.73%
Кремний 35.68%
Магний 6.35%
Натрий 36.27%
Сера 6.43%
Фосфор 13.74%
Хлор 8.65%
Алюминий 212.48%
Железо 7.33%
Йод 4.05%
Кобальт 16.08%
Литий 0.35%
Марганец 11.85%
Медь 5.6%
Никель 0.52%
Рубидий 28.19%
Селен 7.19%
Фтор 0.43%
Хром 2.25%
Цинк 3.35%
Бор 3.78%
Ванадий 62.08%
Молибден 4.83%
Витамин A 213.9%
Витамин В1 104.65%
Витамин В2 154.32%
Витамин В4 112.27%
Витамин В5 67.52%
Витамин В6 79.32%
Витамин В9 30.74%
Витамин В12 39.77%
Витамин С 28.04%
Витамин D 25.58%
Витамин E 267.63%
Биотин 76.82%
Витамин К 27.19%
Витамин РР 270.95%
Калий 122.53%
Кальций 46.84%
Кремний 613%
Магний 109.02%
Натрий 623.12%
Сера 110.46%
Фосфор 236.04%
Хлор 148.65%
Алюминий 3650.33%
Железо 125.99%
Йод 69.61%
Кобальт 276.24%
Литий 6%
Марганец 203.66%
Медь 96.13%
Никель 8.89%
Рубидий 484.23%
Селен 123.44%
Фтор 7.41%
Хром 38.66%
Цинк 57.49%
Бор 64.93%
Ванадий 1066.5%
Молибден 83%
Витамин A 35.65%
Витамин В1 17.44%
Витамин В2 25.72%
Витамин В4 18.71%
Витамин В5 11.25%
Витамин В6 13.22%
Витамин В9 5.12%
Витамин В12 6.63%
Витамин С 4.67%
Витамин D 4.26%
Витамин E 44.6%
Биотин 12.8%
Витамин К 4.53%
Витамин РР 45.16%
Калий 20.42%
Кальций 7.81%
Кремний 102.17%
Магний 18.17%
Натрий 103.85%
Сера 18.41%
Фосфор 39.34%
Хлор 24.78%
Алюминий 608.39%
Железо 21%
Йод 11.6%
Кобальт 46.04%
Литий 1%
Марганец 33.94%
Медь 16.02%
Никель 1.48%
Рубидий 80.7%
Селен 20.57%
Фтор 1.24%
Хром 6.44%
Цинк 9.58%
Бор 10.82%
Ванадий 177.75%
Молибден 13.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1925.1 мкг 900 мкг 12.5 35.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.1 17.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 9 25.7
Витамин В4 561.4 мг 500 мг 6.5 18.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.9 11.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.6 13.2
Витамин В9 123 мкг 400 мкг 1.8 5.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 6.6
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 1.6 4.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.5 4.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 15.6 44.6
Биотин 38.4 мг 50 мг 4.5 12.8
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.6 4.5
Витамин РР 54.2 мг 20 мг 15.8 45.2
Калий 3063.3 мг 2500 мг 7.1 20.4
Кальций 468.4 мг 1000 мг 2.7 7.8
Кремний 183.9 мг 30 мг 35.7 102.2
Магний 436.1 мг 400 мг 6.3 18.2
Натрий 8100.5 мг 1300 мг 36.3 103.9
Сера 552.3 мг 500 мг 6.4 18.4
Фосфор 1888.4 мг 800 мг 13.7 39.3
Хлор 3419.1 мг 2300 мг 8.7 24.8
Алюминий 1095.1 мкг 30 мкг 212.5 608.4
Железо 22.7 мг 18 мг 7.3 21
Йод 104.4 мкг 150 мкг 4.1 11.6
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 16.1 46
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.9 33.9
Медь 961.3 мкг 1000 мкг 5.6 16
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 28.2 80.7
Селен 67.9 мкг 55 мкг 7.2 20.6
Фтор 296.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.3 6.4
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.3 9.6
Бор 779.2 мкг 1200 мкг 3.8 10.8
Ванадий 213.3 мкг 20 мкг 62.1 177.8
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 4.8 13.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля