Рубрики
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы

0
342

Дрожжевое тесто для пиццы – это идеальная основа для аппетитного блюда итальянской кухни. Есть много вариантов замешивания качественного и вкусного теста. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти очень вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах несложно приготовить в домашних условиях. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить идеальное тесто, которое будет служить основой для любых начинок. Обязательно берите на заметку проверенную идею!

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 0.6
Калорийность 422 ккал 1641 ккал 2735 ккал
Белки 8,6 гр. 33,4 гр. 55,6 гр.
Жиры 16,3 гр. 63,5 гр. 105,8 гр.
Углеводы 59,6 гр. 232,0 гр. 386,7 гр.
Вода 0,3 гр. 1,3 гр. 2,1 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 2,2 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пиццы? Муку просеиваем через мелкое сито. Напитываем продукт кислородом и разбиваем все комочки.
шаг 2 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
К муке отправляем сухие дрожжи, указанное количество соли и сахара.
шаг 3 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Перемешиваем сухую массу, дополняем ее оливковым маслом. Сюда же вливаем теплую воду. Начинаем перемешивать все вместе.
шаг 4 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Замешиваем однородное мягкое тесто. Нужно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
шаг 5 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Формируем аккуратный гладкий ком.
шаг 6 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Замешанное тесто убираем в теплое место на 40 минут.
шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах готово. Дальше продукт раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой. Основа для пиццы готова!

Классическое дрожжевое тесто как в пиццерии

Классическое дрожжевое тесто как в пиццерии сможет приготовить каждый в домашних условиях. В этом поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку, замешивайте качественное тесто и радуйте себя аппетитной пиццей.

Время готовки – 1 час 25 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем сухие дрожжи и теплую воду. Быстро все перемешиваем.

Шаг 2. Всыпаем сюда столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3. Дальше добавляем соль и снова перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем сюда растительное масло.

Шаг 5. Высыпаем первый стакан просеянной муки.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем и высыпаем второй стакан.

Шаг 7. Высыпаем в заготовку оставшуюся муку.

Шаг 8. Старательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На это уйдет примерно 7 минут.

Шаг 9. Прикрываем заготовку полотенцем и убираем подходить в теплое место. Можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку на один час.

Шаг 10. Классическое дрожжевое тесто как в пиццерии готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы – отличная основа для аппетитного блюда. Чтобы приготовить вкусную и привлекательную пиццу, нужно знать не только рецепт, но и уметь правильно готовить дрожжевое тесто. Поэтому мы предлагаем проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,4-0,5 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие/сухие – 25 гр./5 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшим количеством теплого молока заливаем свежие дрожжи. Добавляем сюда щепотку сахара, перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. Спустя указанное время на смеси образуется заметная шапка из пены. Это хороший знак.

Шаг 3. Разбиваем сюда куриные яйца, добавляем сахар, соль, оливковое масло и выливаем оставшееся молоко.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку, начинаем все перемешивать.

Шаг 6. Замешиваем мягкое однородное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой или влажным полотенцем. Убираем в теплое место на 50-60 минут.

Шаг 7. Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Используйте заготовку по назначению!

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами получается очень мягким и эластичным. С ним очень удобно работать. Готовая основа получается тонкой и в меру хрустящей. Для замешивания такого теста используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,3 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло, высыпаем сухие дрожжи.

Шаг 2. Сюда же отправляем сахар, соль и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое венчиком до полной однородности и растворения сухих продуктов.

Шаг 4. Высыпаем в полученную смесь муку. Можно ее просеять.

Шаг 5. Начинаем перемешивать содержимое до получения однородного мягкого теста.

Шаг 6. Оставляем его в теплом месте на 30 минут, после снова разминаем руками.

Шаг 7. Тесто для пиццы на кефире с дрожжами готово. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Тесто для пиццы на дрожжах и воде

Тесто для пиццы на дрожжах и воде получается безупречным, как в настоящей итальянской пиццерии. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,6 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 70 мл. + для смазывания.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выливаем в миску теплую воду. Высыпаем сюда сухие дрожжи. Перемешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. Добавляем соль.

Шаг 3. Следом отправляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем указанное количество растительного масла. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Постепенно просеиваем сюда муку.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку и после тщательно вымешием ее руками в течение 6-8 минут до полной однородности и эластичности.

Шаг 7. Кладем ком теста в смазанную растительным маслом миску, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 8. Тесто для пиццы на дрожжах и воде готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами для пиццы – интересная кулинарная идея, которую точно стоит взять на заметку. Такое тесто выйдет очень мягким и эластичным, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем ее с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Шаг 2. Делаем в сухой смеси углубление и разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 3. Вливаем теплую воду.

Шаг 4. Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.

Шаг 5. Начинаем перемешивать тесто. После тщательно вымешиваем его руками (не менее 5-7 минут).

Шаг 6. Полученный ком прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один час.

Шаг 7. Дрожжевое тесто с яйцами для пиццы готово. Приступайте к дальнейшему кулинарному процессу!

Тесто для пиццы на живых (свежих) дрожжах

Тесто для пиццы на живых (свежих) дрожжах – это идеальный кулинарный продукт для ваших аппетитных блюд. Замесить такое тесто несложно с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Оно выйдет очень мягким, нежным и эластичным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для замешивания теста.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем кипяченую теплую воду. Всыпаем сюда сахар и крошим свежие дрожжи.

Шаг 3. Перемешиваем хорошенько содержимое. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в воде.

Шаг 4. Постепенно просеиваем в дрожжевую заготовку муку.

Шаг 5. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое, а после старательно вымешиваем руками. На процесс уйдет не менее семи минут.

Шаг 7. Полученный ком теста перекладываем в глубокую миску, прикрываем его полотенцем.

Шаг 8. Убираем заготовку в теплое место на 45-60 минут.

Шаг 9. Тесто для пиццы на живых (свежих) дрожжах готово. Используйте по назначению!

Слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное тесто для пиццы на дрожжах послужит очень нежной и интересной по вкусу основой для вашего угощения. Чтобы замесить качественное дрожжевое тесто в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 1 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 12 гр.
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва активируем дрожжи. Для этого немного нагреваем воду, размешиваем в ней сухие дрожжи и чайную ложку сахара (отделяем от общего количества). Оставляем заготовку на 10-15 минут.

Шаг 2. В глубокую миску просеиваем муку. Отправляем сюда соль, оставшийся сахар. Выливаем теплое молоко и дрожжевую опару.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое и постепенно вмешиваем в него 100 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.

Шаг 5. Формируем однородный ком.

Шаг 6. Разминаем тесто в прямоугольник. Обворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 7. Оставшееся размягченное масло кладем на пергамент.

Шаг 8. Заворачиваем пергамент с маслом в квадрат 20х20 см. Раскатываем скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по периметру. Убираем в холодильник вместе с тестом.

Шаг 9. Охлажденные продукты достаем и даем им оттаять в течение 10 минут. Тесто раскатываем в прямоугольник.

Шаг 10. На половину теста кладем квадрат из сливочного масла. Закрываем его второй половиной.

Шаг 11. Снова раскатываем заготовку.

Шаг 12. Дальше ее складываем книжкой. Сперва подворачиваем один край к середине, затем другой. Убираем заготовку в холод на один час.

Шаг 13. Спустя час раскатываем тесто скалкой.

Шаг 14. Снова складываем его и отправляем в холод еще на час.

Шаг 15. Слоеное тесто для пиццы на дрожжах готово. Используйте по назначению!

Тесто для пиццы с дрожжами в хлебопечке

Тесто для пиццы с дрожжами в хлебопечке – это простой и надежный способ приготовить качественную основу для вашего блюда. Для этого мы подготовили проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Берите на замету и балуйте родных аппетитным угощением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1,1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 680 гр.
  • Вода – 480 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты из списка.

Шаг 2. В контейнер хлебопечки устанавливаем насадку для замеса и высыпаем сюда просеянную муку.

Шаг 3. Дрожжи высыпаем в специальный отсек на устройстве.

Шаг 4. В муку вливаем воду, перемешанную с оливковым маслом, солью и медом. Если ваш мед не жидкий, то предварительно растопите его в микроволновой печи.

Шаг 5. Включаем программу для замеса теста. В хлебопечке Панасоник она находится под номером 24 (уточните номер программы своей модели).

Шаг 6. Время готовки составит 45 минут.

Шаг 7. Тесто для пиццы с дрожжами в хлебопечке готово. Можно сразу использовать или отправить на хранение в морозильник. Для этого положите продукт в целлофановый пакет.

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и оливковым маслом

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и оливковым маслом получается очень мягким и эластичным. С ним удобно работать. Готовая основа получается тонкой и в меру хрустящей, как в пиццерии. Для замешивания такого теста используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавляем немного соли.

Шаг 3. Соединяем теплую воду и оливковое масло, перемешиваем.

Шаг 4. Выливаем воду с маслом в сухую смесь.

Шаг 5. Начинаем перемешивать содержимое. Сперва оно будет липнуть к рукам.

Шаг 6. После выкладываем ком на рабочую поверхность. Продолжаем тщательно вымешивать до эластичности.

Шаг 7. Прикрываем заготовку большой миской или полотенцем. Оставляем подниматься на 20-30 минут.

Шаг 8. Тесто для пиццы с сухими дрожжами и оливковым маслом готово. Используйте по назначению!

Витамины и минералы
Витамин A 1.05%
Витамин В1 13.42%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 0.1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 7.89%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 4.34%
Витамин D 0%
Витамин E 15%
Биотин 0%
Витамин К 7.74%
Витамин РР 4.12%
Калий 1.34%
Кальций 1.92%
Кремний 0%
Магний 2.34%
Натрий 26.45%
Сера 0.31%
Фосфор 3.26%
Хлор 22%
Алюминий 0%
Железо 6.71%
Йод 0%
Кобальт 1.27%
Литий 0%
Марганец 0.31%
Медь 0.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.19%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.89%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.34%
Витамин A 4.08%
Витамин В1 52.23%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 13.5%
Витамин В6 19.95%
Витамин В9 30.73%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 16.91%
Витамин D 0%
Витамин E 58.4%
Биотин 0%
Витамин К 30.12%
Витамин РР 16.05%
Калий 5.21%
Кальций 7.49%
Кремний 0%
Магний 9.11%
Натрий 102.95%
Сера 1.19%
Фосфор 12.69%
Хлор 85.64%
Алюминий 0%
Железо 26.13%
Йод 0%
Кобальт 4.95%
Литий 0%
Марганец 1.19%
Медь 3.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.72%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 3.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.21%
Витамин A 6.8%
Витамин В1 87.06%
Витамин В2 46.3%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 22.5%
Витамин В6 33.25%
Витамин В9 51.22%
Витамин В12 0.19%
Витамин С 28.18%
Витамин D 0%
Витамин E 97.33%
Биотин 0%
Витамин К 50.19%
Витамин РР 26.75%
Калий 8.68%
Кальций 12.48%
Кремний 0%
Магний 15.18%
Натрий 171.59%
Сера 1.98%
Фосфор 21.15%
Хлор 142.74%
Алюминий 0%
Железо 43.56%
Йод 0%
Кобальт 8.25%
Литий 0%
Марганец 1.99%
Медь 5.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.21%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 5.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.7 мкг 900 мкг 1 6.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 13.4 87.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.1 46.3
Витамин В4 1.9 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.5 22.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.1 33.3
Витамин В9 122.9 мкг 400 мкг 7.9 51.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 4.3 28.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 15 97.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 7.7 50.2
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 4.1 26.8
Калий 130.2 мг 2500 мг 1.3 8.7
Кальций 74.9 мг 1000 мг 1.9 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 36.4 мг 400 мг 2.3 15.2
Натрий 1338.4 мг 1300 мг 26.4 171.6
Сера 6 мг 500 мг 0.3 2
Фосфор 101.5 мг 800 мг 3.3 21.2
Хлор 1969.8 мг 2300 мг 22 142.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 6.7 43.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.5 мкг 10 мкг 1.3 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 2
Медь 30.7 мкг 1000 мкг 0.8 5.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.9 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.6 мкг 70 мкг 1.3 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля